© 2016 Зотьев Алексей Евгеньевич

  • жж
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
Please reload

Поиск по тэгам
Следите за "Прямым эфиром"
Автор блога
Рекомендовано для чтения

Абсурдные новости. 12 декабря 2018 года

December 13, 2018

Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня прошедшего. Коротко о самом злободневном и противоречивом. Начнем?

 

 

 

Первое место. Сенатор Андрей Клишас предложил давать до 15 суток за неуважительные материалы о власти и обществе в интернете и штрафовать за дезинформацию, угрожающую общественному порядку. За распространение подобных материалов Клишас предлагает наказывать штрафом от 1 тыс. до 5 тыс. руб. либо административным арестом на срок до 15 суток. Соответствующие поправки вносятся в ст. 20.1 КоАП (мелкое хулиганство). Сажать, сажать, сажать! Все тюрьмы уже забиты. А почему сразу не расстреливать? И должен ли человек относиться с уважением к тем, чья деятельностью порою уважения не вызывает? Может быть, стоит немного сбавить обороты и осознать, что карательные, репрессивные меры отнюдь не всегда приносят положительные результаты? Может быть попробовать сделать нечто такое, что убедит население в том, что действующая власть на самом деле достойна уважения? Когда-нибудь к вам, властьимущим, придет понимание того, что если палку согнуть сверх меры то она либо сломается, либо отпружинит и даст тебе в лоб.  Или вы реально рассчитываете на то, что в конечном итоге мы все же сломаемся?

 

 

 

Второе место. Адвокат Александра Кокорина Татьяна Стукалова заявила, что пребывание под стражей может сломать карьеру ее клиента и даже привести к хромоте и даже инвалидности. Суд продлил содержание Кокорина и Павла Мамаева под стражей до февраля. Татьяна Стукалова утверждает, что Кокорин не так давно перенес операции на колене и ахилловом сухожилии. Период реабилитации еще не завершен. Кокорин нуждается в активных тренировках, а это невозможно в СИЗО. В противном случае в прооперированной ноге могут произойти необратимые изменения, который могут стать причиной хромоты и даже инвалидности. Также адвокат обратила внимание, что у Кокорина, как и у большинства профессиональных спортсменов, наблюдается гипертрофия сердечной мышцы. И резкое прекращение активных тренировок вызовет негативные последствия. В общем, Кокорин останется в живых только в том случае, если немедленно выйдет на свободу, начнет тренироваться и играть в футбол. За деньги, разумеется. Большие деньги. Читаю я данные строки и единственное желание, которое возникает у меня по итогу – обнять Кокорина и заплакать. Как же он такой больной еще умудряется по футбольному полю перемещаться? Жаль, конечно, парня, сгорел на производстве. Ну ничего тут не поделаешь, раньше об этом думать нужно было. А физические нагрузки, сопоставимые с тренировочными, чтобы не было хромоты и сердце не шалило, ему могут устроить и в местах заключения. Рубашки шить или сетки плести – трудотерапия в российских тюрьмах предполагает массу вариантов терапевтических физических нагрузок.

 

 

 

Третье место. Чиновника из Федеральной службы по надзору в сфере транспорта уволили из-за неверных сведений о доходах, рассказал генеральный прокурор Юрий Чайка в интервью газете "Коммерсант". Во время проверки выяснилось, что супруга сотрудника ведомства приобрела 66 автомобилей. Приобретение века. Шестьдесят шесть автомобилей. Они хоть все разного цвета? А зачем? Может быть, она открыла собственную службу такси? Или коллекционирует редкие автомобили? Нет, ну дикость конечно. Неужели жена чиновника, как и он сам, надеялась на то, что никто не заметит 66 машин, которые она в течение года поставила на учет в местном отделении МРЭО? Подумаешь, мелочь какая – 66 автомобилей! Ну кого сейчас можно подобным удивить? Стоит ли забивать декларацию подобной малозначимой информацией?

 

В Твери задержан участник акции в честь 25-летия российской Конституции Илья Якушев. Мужчина читал вслух статьи из высшего правового акта, передает «МБХ Медиа». По информации издания, активист проводил одиночный пикет около здания правительства Тверской области. Из полиции его отпустили после дачи объяснений. Нет, так-то если никогда Конституцию в руках не держал, изложенный в ней смысл может показаться прямым посягательством не только на общественный порядок, но и на действующий строй. Какие-то права, свободы, единственным источником власти является народ. У простого и незатейливого стража порядка подобные фразы могут вызвать неожиданную оторопь, если не шок. Так что будьте осторожны и не цитируйте незнакомым людям неизвестные им доселе нормативные акты! До новых, волнующих встреч!

 

 

 

И вновь я вынужден обратиться к неравнодушным людям за помощью. Не для себя. Хочу рассказать Вам об одной девочке, Анастасии, 12-ти лет от роду. Настя, девочка из многодетной семьи, живет в небольшом селе неподалеку от города Ростова-на-Дону, хорошо учится и активно занимается спортом. Совсем не женским видом спорта – вольной борьбой. Осенью 2017 года Настя получила травму локтевого сустава. Врачи одной из Ростовских больниц ошибочно диагностировали девочке перелом и наложили гипс. Данная ошибка привела к серьезным последствиям. Длительное лечение несуществующего перелома привело к серьезной форме воспаления локтевого сустава. Виноватых в произошедшем, само собой разумеется, нет. Но девочке для того, чтобы вернуть подвижность руке в дальнейшем, возможно, предстоит делать операцию на локтевом суставе. В настоящее время Насте назначено лечение в целях снятия воспаления сустава. Лечение очень дорогостоящее. К примеру, один из препаратов, назначенных к длительному применению, Метотрексат, стоит от 1000 рублей до 1500 рублей за одну инъекцию. Учитывая то, что препарат в аптеке достать не просто, семье приходится заказывать по 5-10 флаконов одновременно, что существенно бьет по финансовому состоянию многодетной семьи, проживающей в одном из сел Азовского района.

 

В общем, кто может помочь лекарствами, советом, добрым словом – 8 908 186 97 79, Екатерина, мать девочки Анастасии. Семью знаю лично, порядочность гарантирую. Медицинские документы, подтверждающие данный «врачебный казус» мною так же изучены. Заранее благодарен всем тем, кто откликнется на мой призыв о помощи. Да, кстати, елку в интернат для слабослышащих детей, о помощи в приобретении я просил читателей чуть больше недели назад, купили буквально на второй день после моей публикации. Спасибо всем тем, кто откликнулся, отчет выложу позже.

 

Алексей Зотьев

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload