© 2016 Зотьев Алексей Евгеньевич

  • жж
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
Please reload

Поиск по тэгам
Следите за "Прямым эфиром"
Автор блога
Рекомендовано для чтения

Абсурдные новости. 10 декабря 2018 года

December 11, 2018

Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях недалекого прошлого. Коротко о самом противоречивом. Начнем?

 

 

 

 

Первое место. Бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев оплатил 130 миллионов рублей штрафа, назначенного ему по делу о взяточничестве, сообщила РИА Новости его адвокат Лариса Каштанова. Молодец. Теперь осталось отсидеть оставшиеся из восьми прописанных в приговоре лет, и можно выходить на свободу с чистой совестью. Штраф Улюкаев оплатил с собственных средств, которые хранились у него на счетах в Сбербанке. Кстати, Улюкаев по сей день настаивает на своей невиновности и считает себя жертвой провокации. Не брал он взяток, принципиально не брал. Оговорили. Нет, а по сути министром, видимо, быть совсем не плохо. Ну на какой еще должности не воруя и не беря взяток можно накопить несколько миллионов долларов на банковских счетах, не считая недвижимого и движимого имущества? Мечта любого хорошего человека – и денег накопить, и руки не запачкать. Жаль у Улюкаева не получилось. Сгубили завистники, сволочи…

 

 

 

Второе место. Депутат Госдумы Алексей Диденко заявил, что нашел пропавшие вещи в своей машине. Об этом 10 декабря сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Ранее в этот же день сообщалось, что депутат написал заявление в полицию, после того как у него в метро украли 7 тыс. рублей, две банковские карты и карту «Тройка». По словам источника агентства, Диденко отозвал свое заявление спустя час, сразу после того как обнаружил пропажу. Слушайте, а как вообще депутат, отбывающий в Госдуме второй срок подряд, оказался в метро? И откуда у него карта «Тройка»? Фантастика какая-то. Нет, вы только представьте себе депутата Государственной Думы, оказавшегося в метро без денег и кредитных карт. Стоит он у турникета, несомненно, впавший в ступор, а вокруг него проходят какие-то люди, много людей, которым нет до проблем народного избранника никакого дела. Это шок, как минимум. Хорошо, что хоть все закончилось благополучно. Но больше так рисковать не стоит. Кому нужны такие эксперименты?

 

 

 

Третье место. Судя по всему губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, которого давеча назвали бесхребетным, нашел-таки способ избавиться от неосторожной в своих высказываниях чиновницы Ольги Глацких. Не найдя в себе храбрости уволить «накосячившую» чиновницу он пошел более сложным, но в конечном итоге более надежным путем. Он принял решение упразднить департамент молодежной политики, глава которого Ольга Глацких была отстранена от должности после слов о том, что государство «ничего не должно» молодежи. Молодец, ведь может же когда захочет. Теперь в области появится министерство образования и молодежной политики, в которое в том числе войдет бывший департамент молодежной политики. Так что нас ожидает один из двух возможных вариантов. Болтливую Ольгу просто сократят, и она на какое-то время исчезнет с радаров, уйдя на передержку, это наиболее вероятный сценарий развития событий, либо ее повысят, назначив министром образования и молодежной политики, что маловероятно, но все же допустимо.

 

Министра МВД РФ Владимира Колокольцева поймали на съезде политической партии «Единая Россия», что в принципе невозможно при его статусе, так как закон «О полиции» прямо запрещает сотрудникам участвовать в деятельности политических партий. В прокуратуру полетели письма и жалобы с просьбой проверить Колокольцева и дать юридическую оценку его деятельности. Недруги Колокольцева потирают руки и задают себе и окружающим лишь один вопрос – как они будут выкручиваться? Да никак они не будут выкручиваться. Провалят эту ситуацию и все. Это же Россия. Скажут, что присутствовал как гость, в частном порядке, в свободное от работы время. И все. Он же на съезде «Единой России» был, какие могут быть вопросы, а тем более последствия? До новых, волнующих встреч!

 

Алексей Зотьев

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload