© 2016 Зотьев Алексей Евгеньевич

  • жж
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
Please reload

Поиск по тэгам
Следите за "Прямым эфиром"
Автор блога
Рекомендовано для чтения

Абсурдные новости. 26 ноября 2018 года

November 27, 2018

Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня минувшего. Коротко о самом противоречивом и злободневном. Начнем?

 

 

 

Первое место. Президент Украины Петр Порошенко подписал указ, согласно которому Генштаб страны должен подготовиться к частичной мобилизации, документ опубликован на сайте президента. В частности, в документе идет речь о введении в стране военного положения. СНБО и Порошенко согласились на такие меры, после того как российские пограничники обстреляли и задержали три украинских корабля в районе Керченского пролива. Ух ты, пух ты, как любит говорить герой одного из мультфильмов, которые так любят смотреть мои дети. Круто зашел, того и гляди войну России объявит. Не настоящую, предвыборную. А еще президент Украины Петр Порошенко обратился к руководству России с требованием освободить украинских моряков и корабли, задержанные в Керченском проливе. Интересно, а он вообще в курсе, что задержанные российскими пограничниками корабли были боевыми? Нет, ну ладно бы речь шла о каких-нибудь гражданских или грузовых судах. Но три военных корабля пересекли границу Российской Федерации и не подчинились законным требованиям российских пограничников. Это вторжение, как не крути. А что мы должны делать в тот момент, когда практически весь флот Украины, три корабля из четырех, вторглись в наши территориальные воды? Пусть скажет спасибо, что их вообще не потопили. Имели полное право.

 

 

 

Второе место. Первокурсницы педагогического колледжа в Новосибирске пожаловались на действия руководства учебного заведения. Как сообщает ИА REGNUM, девушки решили заработать "лайков" и подписчиков в Instagram и принялись брить ноги прямо в вагоне метро. Видео процесса впоследствии было опубликовано в соцсети. Одна из студенток пояснила, что "акцию" подруги провели 11 ноября, а 13 ноября их позвали к руководству. Там им якобы предложили самостоятельно написать заявление об отчислении, угрожая вышвырнуть с плохой характеристикой. Девушки, разумеется, не понимают столь жесткой реакции со стороны руководства колледжа. Беспредел! А ничего, что вы учитесь именно в педагогическом колледже? Именно так должны вести себя будущие педагоги, которые уже через несколько лет должны стать примером для своих учеников? И чему они смогут научить детей? Как лайки в Instagram собирать? Отчислили – и правильно! С подобным мировоззрением в педагогическом им точно не место.

 

 

 

Третье место. В Красноярске арестован заместитель управляющего регионального отделения Пенсионного фонда по Красноярскому краю Алексей Трофимов. Трофимов помещен под стражу на два месяца. Его подозревают в превышении должных полномочий, которое повлекло крупный ущерб. Следствие считает, что в конце прошлого года отделение фонда провело электронный аукцион по приобретению двух зданий в Красноярске. Начальная цена контракта составила более 130 млн рублей, что в 2,5 раза выше реальной стоимости объектов, передает ТАСС. В общем, примерно 75 миллионов рублей осело в карманах Трофимова и его подельников. Бывает. Хотя, мне данная ситуация хоть и не близка, но относительно понятна. Человек, знающий изнутри нашу пенсионную систему решил что негоже прозябать в бедности в старости и открыл для себя дополнительную накопительную пенсионную программу. Только копить долго он не привык, поэтому решил «повысить количество пенсионных балов» одним махом. У нас многие чиновники систематически делают дополнительные пенсионные накопления. Жаль, что еще не до всех правоохранительные органы добрались.

 

Компания LG запатентовала смартфон с 16 камерами, сообщает портал GizChina. Отмечается, что компания получила патент на производство гаджета в США. Линзы расположены с некоторой кривизной, что позволяет снимать с нескольких ракурсов. При этом у пользователя будет возможность выбрать конкретный объектив для фото. Хотел бы я посмотреть на данный телефон, в корпусе которого вмонтировано 16 полноценных камер. Зачем? Зачем столько камер гаджету, у которого достаточно узкий функционал? Не понимаю. А вы, мои читатели, понимаете? До новых, волнующих встреч!

 

Алексей Зотьев

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload