Автор блога
Рекомендовано для чтения
Поиск по тэгам
Следите за "Прямым эфиром"
  • жж
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Vkontakte Social Icon

Абсурдные новости. 20 августа 2018 года

Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня минувшего. Коротко о самом противоречивом. Начнем?



Первое место. В Петербурге 20 августа перед судом предстал Эдуард Никитин, обвиняемый по статье 282 УК РФ. Он опубликовал карикатуру и анекдот в 2015 году. Как пояснил адвокат обвиняемого Максим Камакин, уголовное дело возбуждено в связи с политическим анекдотом и графическими изображениями на его стене в «ВКонтакте». «При анализе анекдота, направленного на сомнение в институте выборов, эксперт пришел к выводу, из которого следует, что если вы сомневаетесь в институте выборов, то вы уже экстремист», — пояснил адвокат. Ну вот, наконец-то мы дожили до того «светлого» дня, когда понятие «экстремизм» стало по-настоящему резиновым и его можно натянуть на любую, без преувеличения, ситуацию. Кстати, в суде следствие ходатайствовало о направлении Никита на принудительное лечение. Все правильно. В России сомневаться в демократичности и прозрачности избирательного процесса может либо экстремист, либо сумасшедший. С нетерпением жду того момента, когда начнут привлекать к ответственности по статье 282 УК РФ за отрицание факта честного и бескорыстного служения интересам своих избирателей функционеров от партии «Единая Россия».



Второе место. Житель Липецка подарил своей возлюбленной патроны в качестве талисмана, а потом заявил на нее в полицию, девушка наказана за незаконное хранение боеприпасов, сообщила прокуратура Липецкой области. Разумеется, все вышеописанное произошло после того, как «влюбленные» расстались по инициативе девушки. А для того, чтобы коварная обольстительница не ушла от ответственности, парень подкинул в ее жилище еще 51 боевой патрон. Представляете, какая сволочь? Это насколько можно деградировать, чтобы пойти на подобное? В итоге девушка получила наказание в виде 1 года и 2 месяцев ограничения свободы. Логично, два патрона она ведь взяла у парня добровольно и хранила их в своей квартире совершенно осознанно, но и ее «друг» не ушел от ответственности. Сейчас он является главным «героем» уголовного дела, возбужденного по факту незаконного хранения и сбыла боеприпасов. Вряд ли он отделается ограничением свободы сроком на 1 год и 2 месяца.



Третье место. Генеральный совет «Единой России» принял решение поручить фракции партии в Госдуме обеспечить внесение в парламент и принятие закона, аннулирующего пенсионные преференции для депутатов Госдумы и членов Совета Федерации. С предложением принять такое решение выступил на совместном заседании генсовета и совета руководителей фракций «Единой России» секретарь генсовета и вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак. И ведь проголосуют ЗА! Будут негодовать, критиковать, в кулуарах, разумеется, но потом придут на заседание и все как один проголосуют ЗА! Оказывается, фракционная дисциплина – это палка о двух концах. Хотя, если разобраться, многим из сегодняшних народных избранников данные пенсионные преференции не особо-то и нужны. Они уже накопили на пенсию и себе, и своим детям. Но все равно приятно. Мелочь, а приятно. Теперь ждем пересмотра уровня зарплат указанных категорий граждан, так как в стране, в которой денег нет, а в бюджете огромная черная дыра, получать столько как минимум не прилично.


«Ростелеком» через суд обанкротил свою дочернюю компанию, которая занималась развитием и продвижением браузера и поисковика «Спутник», — за долги самому себе. Что это означает для будущего данного проекта, госоператор скрывает. Усилиями «Ростелекома» банкротом по решению суда было признано ООО «Спутник» — юрлицо сверхзатратного и не оправдавшего себя проекта по созданию и развитию одноименных браузера и поисковика. Что это означает? Это означает, что 2 млрд. рублей наших с вами денег, вложенный в инновационный проект санкционированный президентом РФ Дмитрием Медведевым, стали частью нашей общей истории. Кто понес наказание? Никто. Хотя нет, буквально вчера отправлен в отставку заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Сергей Калугин, который в период активного финансирования создания браузера «Спутник» возглавлял компанию «Ростелеком», 53 процента акций которой принадлежат государству. Вроде как освобожден по собственному желанию, но что-то подсказывает мне, что отставка Калугина и банкротство ООО «Спутник» два взаимосвязанных между собой процесса.


Настя Рыбка и Алекс Лесли рассказали в тайском суде подробности тренинга, который они проводили. По словам Александра Кириллова (настоящее имя Лесли), это был никакой не секс-тренинг, а просто обычный семинар. У него не было намерения нарушить таиландское законодательство, передает РИА Новости. Да, да, они все еще находятся в тайской тюрьме. Не помогло им выйти на свободу и обращение к американским дипломатам, которым Настя Рыбка в обмен на свободу и политическое убежище обещала рассказать всю правду о вмешательстве российских политиков в выборный процесс на территории США. Тот редкий случай, когда едешь в Таиланд на пару недель, а остаёшься в стране на полгода. На полном государственном обеспечении! Нужно просто правильно тему мероприятия выбрать, и полный пансион тебе обеспечен! До новых, волнующих встреч!


Алексей Зотьев

© 2016 Зотьев Алексей Евгеньевич