Автор блога
Рекомендовано для чтения
Поиск по тэгам
Следите за "Прямым эфиром"
  • жж
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Vkontakte Social Icon

Абсурдные новости. 10 августа 2018 года

Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня прошедшего. Коротко о самом противоречивом и злободневном. Начнем?



Первое место. Фонд «Общественное мнение» (ФОМ) и ВЦИОМ зафиксировали в начале августа продолжение снижения рейтингов президента Владимира Путина, премьер-министра Дмитрий Медведева и партии «Единая Россия». Если кратко, то картина выглядит примерно так. Одобряют работу Путина, по данным ФОМ, 63% опрошенных против 78% в мае. Снижение социологи фиксируют с июня. Электоральный рейтинг «Единой России» снизился до 32%, он также начал падать в мае, следует из данных ФОМ. В начале августа премьер-министру Дмитрию Медведеву «безусловно доверяли» 4% россиян против 12% в мае, сообщает ФОМ. По данным ВЦИОМ, рейтинг доверия Медведеву снизился с 11,5% в начале июня до 7,2% в начале августа; в конце июля показатель достигал минимальных 6,9%. По сведениям ФОМ, 54% опрошенных считают, что премьер работает плохо. Нет, ну вот как можно объяснить то, что возглавляющий правительство человек, имеющий рейтинг доверия 7,2% все еще занимает свою должность? Будем ждать, покуда рейтинг поддержки упадет до нуля, что, судя по всему, может случиться уже этой осенью? Да, и еще. С нетерпением жду 9 сентября 2018 года. Хочу посмотреть, как не очень популярные представители не очень популярной среди россиян партии на предстоящих выборах будут довольно уверенно набирать свои 45-75 процентов голосов. При рейтинге поддержки партии на уровне 32%. Ловкость рук и никакого мошенства!



Второе место. Закупленные Львовом 30 трамваев, которые ранее эксплуатировались в Берлине, на остановках украинского города не могут открыть двери из-за особенностей платформ. Так бывает, всего предусмотреть невозможно. Все дело в том, что двери немецких трамваев открываются наружу, а на некоторых остановках платформа расположена на уровне первой ступени трамвая. Для решения этой проблемы нужно или понижать платформы, или резать двери. Это далеко не первая проблема, связанная с данной «выгодной» сделкой. Изначально трамваи не смогли поставить на львовские рельсы. Пришлось «пересаживать» немецкую технику на старые советские тележки. К приезду тридцати трамваев смогли отремонтировать лишь 12 тележек, на которые и переставили вагоны. Но и они не могут выполнять свою функцию из-за проблемы с открыванием дверей. Руководство Львова купило в Берлине 30 трамваев по цене 18 тысяч евро за единицу. На растаможку, транспортировку и переоборудование техники затрачивается еще 24 тысяч евро за единицу. Говорят, что это дешевле, чем стоит один новый трамвай. Но это в теории. А на практике все сведётся к тому, то эти трамваи либо вообще не поедут по улицам Львова, либо будут веселить горожан старыми тележками и «подрезанными» дверьми.



Третье место. Волонтер штаба Алексея Навального в Ставрополе Алексей Мужецкий, которого избили после президентских выборов в марте, уехал в США и вместе с семьей получил там политическое убежище. На выборах 18 марта Мужецкий был наблюдателем на одном из участков в Ставрополе и заявил о нарушениях. Потом его якобы избили «сотрудники ФСБ», которые пытались научить оппозиционного деятеля уму-разуму. Ранее, в июне 2018 года политическое убежище в Швеции попросил активист сочинского штаба Навального Дмитрий Титков. Он принял это решение после девяти дней административного ареста за участие в пикете. Чуть позже, уж в июле бывший сотрудник штаба Навального в Туле Филипп Симпкинс сообщил, что тоже уехал в Швейцарию и собирается попросить там убежище из-за интереса к нему со стороны полиции. Слушайте, а ведь это тема! Хочешь уехать на ПМЖ за границу, при этом получив политическое убежище, что дает определенные преференции - бегом к Навальному! И не нужно ждать, когда тебя реально начнут «щемить и кошмарить». Можно просто сослаться на интерес со стороны полиции. Никакой конкретики, а результат налицо! Молодец Алексей, все-таки сумел организовать свой социальный лифт!


9 августа в Кисловодске сотрудники полиции задержали 20 человек, которые пришли на прием к мэру Наталье Луценко с требованием отчитаться о растратах средств из федерального бюджета. Жители были официально заранее записаны на прием к чиновнице, «но их там уже ждала полиция и провокаторы». В итоге всех задержали и в дальнейшем по одному доставляли в суд, для того чтобы избрать меру пресечения. Местные СМИ называют произошедшее попыткой захвата власти местными жителями. Честно говоря, даже не представляю себе, кто входил в данную группу гражданских активистов, но все произошедшее меня как минимум раздражает. Сам по себе арест граждан, которые были записаны на прием к главе муниципального образования, это уже дикость. А обвинение в попытке захвата власти – маразм. Наверное, местные лояльные к мэру журналисты забыли азы конституционного права. Единственным источником власти в России является ее народ. О каком захвате может идти речь? Нет, вы только представьте себе чисто гипотетическую ситуацию. Вы, работодатель, приходите в свою организацию, чтобы задать прямые и простые вопросы наемному работнику, руководителю. Но вас не пускают к тому, кому вы делегировали свои полномочия по управлению предприятием, задерживают и отправляют в суд, как преступника, посягнувшего на чужое. Подобное возможно? Вряд ли. Но наши чиновники настолько хороши, что при желании делают невозможное возможным. До новых, волнующих встреч!


Алексей Зотьев

© 2016 Зотьев Алексей Евгеньевич