Автор блога
Рекомендовано для чтения
Поиск по тэгам
Следите за "Прямым эфиром"
  • жж
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Vkontakte Social Icon

Абсурдные новости. 23 июля 2018 года.

Доброе утро, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня минувшего. Коротко о самом противоречивом и актуальном. Начнем?



Первое место. Заместитель руководителя ФСИН Анатолий Рудый сегодня заявил, что избитый заключенный Евгений Макаров сознательно провоцировал сотрудников ярославской колонии ИК-1. Макаров «допустил 136 нарушений в колонии, пытался сделать так, чтобы спровоцировать сотрудников», сказал Рудый журналистам. Слушайте, а все-таки удивительный человек этот Макаров. Никто не прольет свет на его биографию? Просто не часто можно встретить гражданина, который буквально выпрашивает, чтобы 17 человек били его по пяткам резиновой палкой, а после того, как он потеряет сознание, отливали водой исключительно для того, чтобы продолжить столь «желанное» им наказание. Наверняка редчайший мазохист. Да ладно, бог с ним с этим Макаровым. Наверняка вскоре он приоткроет нам тайну своей личности, став постоянным героем ток-шоу, показываемых на центральных каналах. Вопрос в другом. А кто снимал сей казус на камеру и как данный материал в дальнейшем попал к правозащитникам? Кто-то из сотрудников решил подзаработать на путевку для семьи на Черное море? Получается как в той классической истории – нас было двое, нас кто-то сдал.



Второе место. Московская топливная ассоциация (МТА) представила статистику, из которой следует, что цены на бензин и дизельное топливо на столичных АЗС снизились с 16 по 23 июля. Как заявили в организации, по состоянию на 23 июля средневзвешенные цены на дизельное топливо на АЗС Москвы снизились на 1 копейку и составили 44,26 рубля за литр, на бензин марки АИ-92 — на 3 копейки, до 42,22 рубля за литр, на АИ-95 — на 2 копейки, до 45,68 рубля за литр. Нет, ну наконец-то мы почувствовали на себе эффект от своевременных действий правительства, направленных на стабилизацию цен на рынке ГСМ! Дизельное топливо подешевело на 1 копейку! Бензин – на 2 копейки! Ну чем не повод для радости? Вот только непонятно, почему если дорожает то копеек на 20-30 в неделю, если дешевеет, то на 1 копейку? В чем подвох?



Третье место. Мать главы Серпуховского района Московской области Александра Шестуна обратилась с открытым письмом к губернатору региона Андрею Воробьеву, в котором обвинила его в попытке уничтожить ее сына. По мнению Зои Михайловны, губернатор добился ареста ее сына, чтобы тот не мешал ему засорять Подмосковье и Серпуховской район в частности. Жалко конечно женщину, понимаю ее порывы, но предвижу, что губернатор Воробьев не отреагирует на ее письмо, в котором она взывает к таким экзотическим для многих чиновников явлениям как совесть. Пустая трата времени. Система безжалостна. И безжалостна она в первую очередь к тем, кто когда-то являлся ее частью, а затем сознательно бросил ей вызов. Шестун был частью системы, которая сначала наделила его всей полнотой власти, а потом, почувствовав малейшее неповиновение, лишила всего. Если бы он не был частью системы, был бы человеком посторонним, каким-нибудь общественным активистом, то, скорее всего его непокорность сошла бы мужчине с рук. Но повторюсь, Шестун – часть системы. Той, которая много дает, но и строго спрашивает в случае ухода в сторону. И именно поэтому его ждет показательная «казнь», как это ни прискорбно.


Федеральная налоговая служба и ФСБ обнаружили нарушения в работе одного из интернет-магазинов электроники. Об этом сообщили в ФНС. В налоговой службе не уточнили, о каком онлайн-магазине идет речь, однако ранее днем ритейлер электроники "Плеер.ру" сообщил на своем сайте о приостановке работы. "В рамках совместной проверки ФСБ России и ФНС России пресекли незаконную деятельность одного из интернет-магазинов электроники", — говорится в сообщении ФНС. Как-то упустил момент, когда ФСБ наградили «привилегией» проверять торговые точки. Ну да ладно. Речь не об этом. Данное сообщение – первый звоночек для тех, кто решил проигнорировать предоставленную им государством возможность с 1 июля работать только через онлайн-ККТ. Да, данный закон уже вступил в действие, нет, это не пустая формальность и проверять действительно будут. В чем абсурд? Да в том, что интернет-магазин с годовой выручкой в 60 миллионов долларов не смог выделить 30 тысяч рублей, чтобы установить у себя хотя бы одну онлайн-кассу. До новых, волнующих встреч!


Алексей Зотьев

© 2016 Зотьев Алексей Евгеньевич