Автор блога
Рекомендовано для чтения
Поиск по тэгам
Следите за "Прямым эфиром"
  • жж
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Vkontakte Social Icon

Абсурдные новости. 17 июля 2018 года

Доброе утро, мои дорогие читатели! Предлагаю вам обсудить некоторые события дня минувшего. Только самое противоречивое и неоднозначное из произошедшего. Начнем?



Первое место. Жительница Москвы Анна опубликовала на сайте change.org петицию, в которой призывает снизить срок беременности на два месяца. «Мы, граждане Российской Федерации, требуем от правительства поставить отечественной медицине срочную задачу снизить срок беременности российских женщин с 9 месяцев до 7», – пишет девушка. По ее словам, беременность в 40 недель отрицательно сказывается на демографической ситуации в стране. Москвичка убеждена, что многие девушки сознательно отказываются от рождения детей из-за слишком долгих сроков вынашивания ребенка. Вот оно как! Все гениальное - просто! Нужно лишь обратиться к правительству и оно, само собой разумеется, дав нужные указания профильным ведомствам, добьётся снижения срока вынашивания эмбриона с 9 до 7 месяцев. Радует, что есть еще россияне, которые искренне верят во всемогущество нашего правительства. Советую Анне не останавливаться на достигнутом и выдвинуть инициативу по продлению летнего сезона. Если лето будет длиться не три, а пять месяцев, мы гарантированно сможем снимать несколько урожаев фруктов, овощей и злаков. Так же можно увеличить световой день, что позволит людям более эффективно использовать свое время. Нужно только правильно сформулировать данные инициативы и направить их в адрес правительства РФ. А дальше – дело техники. Если законодательная инициатива будет исходить от Дмитрия Медведева – большинство голосов в Думе будет обеспеченно. Партийная дисциплина…



Второе место. Сотрудников полиции, возвращавшихся из командировки в Сочи, где они обеспечивали безопасность проведения матчей ЧМ-2018, перевозили в нечеловеческих условиях, рассказал в своем паблике «ВКонтакте» представитель Межрегионального профсоюза полицейских Владимир Воронцов. На фотографиях видно, что люди лежат в коридоре купейных вагонов прямо на полу — на матрацах. «Вот так сотрудники полиции возвращаются с командировки FIFA-2018 из Сочи в Краснодар. Не открываются окна, не работает кондиционер, нехватка мест в вагонах. Отношение как к животным», — рассказал Воронцов. А чего вы ожидали? Что праздник будет продолжаться бесконечно? Увы, это невозможно. Чемпионат мира ушел в историю, а вместе с ним слетел и весь тот внешний лоск, который радовал гостей нашей страны в течение последнего месяца. Все, теперь не до понтов, добро пожаловать в реальность!



Третье место. Американский президент Дональд Трамп согласился с выводами разведсообщества США о том, что РФ вмешивалась в выборы президента страны в 2016 году, но при этом отрицает мнение, что вмешательство как-либо повлияло на исход голосования. Об этом лидер государства заявил в Белом доме перед встречей с представителями американского конгресса. Гениально! Трамп пытается усидеть на двух стульях и судя по всему, у него это получается. Осознав то, что американская общественность не примет его позицию, которая будет отрицать вмешательство российских спецслужб в выборный процесс на территории США, Трамп оказался в затруднительном положении, так как результатом данного «вмешательства» стал проигрыш Хиллари Клинтон. Ну и как следствие – победа Дональда Трампа. То есть, признав факт вмешательства России, трамп фактически подтвердит то, что его победа в выборах не более чем результат манипуляций российских хакеров, политтехнологов и журналистов. Не очень удобный вывод. Для Трампа. Честно говоря, даже не пытался предположить, как Дональд выкрутится из данной ситуации. Но все гениальное просто. Да, вмешательство имело место быть. Но победа Дональда Трампа - результат поддержки избирателей. Гениально. И волки сыты, и овцы целы.



Довольно интересная ситуация произошла на территории города Омска. Инцидент произошел 23 июня, в 07:00. Мужчина в состоянии алкогольного опьянения пожелал попасть в «Арт-центр на Любинском», расположенный по адресу: ул. Ленина, 9. Тот факт, что «Центр» был закрыт, человека не остановил. В течение десяти минут он выламывал входную дверь. Была даже предпринята попытка вырвать урну и использовать ее в качестве ключа, но не вышло. Все-таки выбив стеклопакет, молодой человек проник внутрь и встал у двери, осматривая результат своей работы. Для восстановления сломанной двери и поврежденной лестницы собственнику помещения придется выложить из собственного кармана 107 910 рублей. Сотрудники полиции задержали злоумышленника и доставили его в ближайшее отделение полиции, но уже вскоре дебошир вышел на свободу. В возбуждении уголовного дела по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества» было отказано, так как нанесенный мужчиной ущерб был признан незначительным. Ничего себе уровень жизни в Омске! Ущерб в более чем 100 тысяч рублей признан сотрудниками полиции незначительным! А в каком случае они возбуждают уголовные дела? Когда ущерб переваливает за миллион? Бред. Откровенный бред. Мне понравилось то, как отреагировал собственник помещения, который в письменном виде обратился к начальнику местной полиции. «Я хотел бы спросить начальника омского УМВД: Леонид Михайлович, если я приду пьяным к вам на Ленина, 2, в 7 утра, вышибу дверь УМВД и постою в тамбуре, вы меня тоже отпустите за незначительностью события?». Даже не знаю, что на подобное ответит начальник полиции. До новых, волнующих встреч!


Алексей Зотьев

© 2016 Зотьев Алексей Евгеньевич