Автор блога
Рекомендовано для чтения
Поиск по тэгам
Следите за "Прямым эфиром"
  • жж
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Vkontakte Social Icon

Абсурдные новости. 6 июля 2018 года

Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня минувшего. Коротко о самом противоречивом. Начнем?



Первое место. Неработающие российские пенсионеры употребляют больше алкоголя, чем те, кто продолжает трудиться. Об этом в интервью «РИА Новости» заявила главный гериатр Минздрава Ольга Ткачева. Она сообщила, что Российский геронтологический научно-клинический центр провел исследование среди женщин 55–64 лет и мужчин 60–64 лет. «У неработающих мужчин употребление алкоголя выше почти в три раза и в 4,6 раза чаще выявляются признаки депрессии», — отметила она. Ну хватит уже. Хватит! Не тратьте свое время на то, чтобы убедить население в том, что пенсионная реформа, запущенная правительством РФ, является безусловным благом. И продолжительность жизни сразу стремительно вырастет и пить народ бросит. Спасибо правительству, что денно и нощно думают о нас, простых смертных. Но знаете, в чем проблема? Мы вам не верим. Не верим и все. Жаль, правда, что данный факт ни на что не повлияет. Верим мы вам или нет – аспект малозначимый. Вы все равно сделаете так, как вам выгодно, даже невзирая на тот факт, что единственным источником власти в стране является ее многонациональный народ.



Второе место. Глава МВД Британии Саджид Джавид заявил, что британская сторона может принять новые меры в отношении России в связи с инцидентом в Эймсбери. «Мы не хотим пока делать выводы, но если будет установлено, что за это несёт ответственность Россия, то, конечно, мы будем рассматривать, какие дальнейшие действия мы можем предпринять», — указал он. По его словам, в связи с произошедшим внимание всего мира обращено в сторону России. «Глаза всего мира в настоящее время обращены в сторону России», — отметил британский министр. Ну конечно, виновата Россия, а кто еще? Заметили, что расследование двух инцидентов с отравлением Скрипалей и еще двух необозначенных граждан Британии боевыми отравляющими веществами сводятся не к поиску виновных, а к натягиванию вины на Россию? Скажу даже больше. По моему мнению виновных не ищут умышленно. А зачем? Чтобы версия о коварстве России потеряла свою актуальность?



Третье место. Российские регионы обязаны строить теплые туалеты в школах, и "обсуждать тут нечего", заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, комментируя данные спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко о том, что более 2 тысяч российских школ не имеют теплых туалетов. "У нас более 2 тысяч школ, не имеющих теплых туалетов. Дмитрий Анатольевич, это катастрофа, это бесплодие. С детства, потом девочки и мальчики страдают бесплодием… Мы в Совете Федерации ей сейчас предметно занялись, работаем с каждым регионом, надеемся, что до конца года разрешим ее. Это не стоит больших денег", — сказала Матвиенко на совещании о плане основных мероприятий до 2020 года, проводимых в рамках "десятилетия детства". Нет, подобные заявления властьимущих нельзя публиковать в прессе. Они должны быть засекречены так же, как было засекречено награждение новоиспеченного Героя РФ Сергея Кириенко. Представляете, как выглядит подобная информация на фоне сообщения о том, что у нас созданы самые лучшие системы ПРО, самые лучшие самолеты и самые лучшие танки? На фоне того, что наши ученые создали не имеющий в мире аналогов ядерный двигатель, способный донести боеголовку в любую точку земного шара? Говорить на фоне подобных сообщений о том, что в наших школах дети вынуждены посещать неотапливаемые «сортиры» с практически полным отсутствием удобств – как минимум не патриотично. Пишите лучше о том, как все плохо на Украине и как Запад буквально погибает под пятой мигрантов. Так привычнее.


Секо Асахара, создатель секты «Аум Синрике» (запрещена в РФ), виновной в отравлении зарином жителей двух городов Японии, действительно повешен. Об этом заявили в Минюсте страны, пишет ТАСС. Министр Еко Камикава сказала, что семь смертных приговоров в отношении бывших руководителей религиозной организации приведены в исполнение. Ну вот, награда нашла своего героя. Один маленький нюанс – Секо Асахара сошел с ума. Этот человек уже давно потерял свой разум и славился тем, что обкидывал тех редких посетителей, которые пытались пообщаться с «легендарным» создателем «Аум Синрике» собственными фекалиями. Но его все равно повесили, даже невзирая на невменяемость. Так бывает, особенно на территории развитых, демократических государств. До новых, волнующих встреч!


Алексей Зотьев

© 2016 Зотьев Алексей Евгеньевич