Автор блога
Рекомендовано для чтения
Поиск по тэгам
Следите за "Прямым эфиром"
  • жж
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Vkontakte Social Icon

Абсурдные новости. 19 июня 2018 года

Доброе утро, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня минувшего. Начнем?



Первое место. Английские фанаты перестали верить своим СМИ после поездки на чемпионат мира по футболу в России. «Ничего не понимаю. Русские слишком дружелюбны, и это даже беспокоит. Общался с русским фанатом, у которого на ноге была тату "Марсель, 2016 год", и всё, что он хотел, — обнять меня" – из воспоминаний английского болельщика, рискнувшего вопреки пропаганде посетить Волгоград. «Верим ли мы тому негативу, что пишут о России в британских СМИ? Мы увидели все своими глазами и больше не верим», — поделился своими впечатлениями другой болельщик. Интересно, а что внушали своим гражданам английские СМИ? Что мы настолько суровы и непредсказуемы, что ездим исключительно на медведях и едим всех тех, кто рискнул посетить наши города, не обзаведясь российским паспортом? Я живу в Ростове-на-Дону. В данный момент город полон болельщиками. Иностранными. Знаете, какие чувства я испытываю, встречая их на улице? Никаких. Мне все равно. Люди как люди. Почему я должен обращать на них внимание или выплескивать в их сторону какой-либо негатив? Удивительно, что на Западе не могут понять, что мы не менее цивилизованны чем они, а в некоторых вопросах даже и более.



Второе место. Неоднократные просьбы главы «Роснефти» Игоря Сечина поддержать нефтепереработку при налоговом маневре дали результат — в правительстве обсуждают поддержку заводов нефтяных компаний на 330 млрд руб. Молодцы. Умеют настоять на своем. Интересно, а там, в правительстве, никому не пришло в голову подумать о поддержке населения? Того самого населения, которое платит налоги, служит в армии, добывает углеводороды, участвует в подготовке и проведении ЧМ-2018 и при этом страдает от роста цен на бензин, который неизбежно тянет за собой рост цен на все основные товары и услуги? Нет? А жаль. Жаль, что помогают именно нефтяным компаниям, непомерные аппетиты которых, выраженные в стремлении продавать топливо гражданам России по «слегка завышенной» цене, существенно бьют по карману обычных россиян. Жаль что интересы тех, кто декларативно распоряжается нашим общим достоянием, сегодня в приоритете.



Третье место. Россияне должны зарабатывать как минимум 121 тыс. рублей, чтобы считаться средним классом в Москве, а для регионов эта цифра составляет 60 тыс. рублей. Это подсчитали эксперты Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА). В Петербурге, Подмосковье, Краснодарском крае, Ненецком АО, Ямало-Ненецком АО, Ханты-Мансийском АО, Тюменской и Свердловской областях, регионах Дальнего Востока, Мурманской и Архангельской областях минимальные пороговые размеры зарплат для причисления к среднему классу варьируются от 72,7 тыс. до 96,9 тыс. рублей. По факту прочтения данного материала мое настроения стало стремительно портиться. Одно дело догадываться о том, что ты нищеброд, другое – знать это наверняка. И не нужно надо мной смеяться и уже тем более критиковать меня или жалеть. Просто найдите в списке выше свой регион и вспомните реальный уровень вашей заработной платы. Ну как? Мы с вами одной крови!


Половина (51%) опрошенных Левада-центром хотели бы видеть Владимира Путина на посту президента и после 2024 года. Даже не буду спрашивать о том, где проводился данный опрос и кто принял в нем участие. Допускаю, что многие из моих соотечественников хотят видеть Путина на посту президента и через шесть лет. Но как быть с физиологическим аспектом? Путин уже довольно возрастной политик, и вряд ли он наделен даром бессмертия. Что же делать, учитывая то, что Россия у большинства иностранцев ассоциируется именно с Владимиром Путиным, а россияне уже и не представляют другого человека в кресле президента РФ? Есть идея. Нужно срочно принять закон, согласно которому каждый вновь избранный президент России будет менять свое ФИО на «Владимир Владимирович Путин». И демократическая процедура соблюдена и никаких потрясений! Кто президент России? Путин! Меркель, Трамп и прочие уже затерялись в анналах истории, а Россией по-прежнему правит Владимир Путин. При этом – никакой наследственной передачи власти. Путиным может стать абсолютно любой гражданин России, готовый самоотверженно работать на благо страны и ее населения. «Шел 354 год правления Владимира Путина. Россия отправила очередной гуманитарный конвой на Донбасс и выразила озабоченность по факту нарушения украинской стороной Минских соглашений». Звучит? Нет, ну правда, есть в этом какой-то мистицизм, я бы даже сказал сокральность. До новых, волнующих встреч!


Алексей Зотьев

© 2016 Зотьев Алексей Евгеньевич