Автор блога
Рекомендовано для чтения
Поиск по тэгам
Следите за "Прямым эфиром"
  • жж
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Vkontakte Social Icon

Абсурдные новости. 14 июня 2018 года

Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня минувшего. Коротко о самом актуальном и противоречивом. Начнем?



Первое место. Судя по всему отчет Кудрина в стенах Государственной Думы, в рамках которого он сообщил о неисполнении майских указов президента РФ от 2012 года, дошел до ушей премьер-министра Дмитрия Медведева, который тут же кинулся исполнять майские указы-2018. Правительство повысит ставку НДС до 20%, сообщил уже буквально вчера премьер-министр Дмитрий Медведев. Вчера же премьер-министр России Дмитрий Медведев объявил о повышении пенсионного возраста с 2019 года. Он отметил, что власти намерены повышать возраст выхода на пенсию постепенно. Для мужчин этот показатель будет поднят до 65 лет, а для женщин — до 63 лет. Указ Президента Российской Федерации «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» от 7 мая 2018 года я читал дважды. Ни о каком поднятии налогов и увеличении пенсионного возраста в нем не говорится. Но видимо Медведев в своих поступках руководствуется какой-то особой, секретной частью данного Указа. Логика совершено дикая – работайте дольше, платите государству больше и станете жить лучше. Ну да им виднее. Раз поставлены на столь высокие места – значит понимают что делают. Население роптало дико. Возмущению граждан не было предела. Вспомнили и обещания Путина от 2005 года не допустить повышения пенсионного возраста. Роптали до вечера. Ровно до того момента, когда России с разгромным счетом выиграла в футбол у Саудовской Аравии. После этого события социальная и экономическая политика моментально ушли на второй план и над страной повисло горделивое «Оле, оле, оле, оле, Россия, вперед!». Все-таки государственное управление, наука тонкая. Нужно не только находить в себе силы для того, чтобы принимать непопулярные решения, но еще и правильно выбирать время, чтобы такие решения остались незамеченными массами.



Второе место. В Кении местные жители, полицейские и врачи стали свидетелями до слёз смешной и в то же время печальной картины, когда женатый мужчина неудачно изменил своей жене с любовницей — он застрял в ней, сообщает Daily Mail. А всё это на камеру сняли очевидцы, которые не могли перестать смеяться и возмущаться. Всё это произошло в гостиничном номере, который любовники сняли для того, чтобы уединиться и насладиться обществом друг друга. Однако когда они стали заниматься сексом, что-то пошло не так и мужчина застрял внутри разрушительницы семьи. Разумеется, дверь в комнату была заперта, и им пришлось кричать, чтобы позвать на помощь. Уверен, что все было совсем не так. Скорее всего, мужчина так запал в душу своей пассии, что она слегка поднапряглась лишь с одной целью – как можно дольше побыть со своим возлюбленным. В тот самый момент, когда она приводила в тонус определенные мышцы и убеждала его в том что «ты мой и только мой» он вдруг осознал тяжесть содеянного и дико захотел к себе домой, к жене, к телевизору. Это именно он кричал и звал на помощь. Женщину, я почти в этом уверен, сложившаяся ситуация устраивала. Так что, мужчины, будьте бдительны. Женщины бывают очень коварны и их арсенал, с помощью которого они могут вас удержать возле себя, даже против вашей воли, крайне разнообразен.



Третье место. Вчера, разместив свое мнение о повышении пенсионного возраста и неизбежных последствиях данного решение в сети, я столкнулся с целым рядом комментариев, в которых люди напомнили мне, что окончательное решение по данному вопросу будут принимать депутаты Государственной Думы, а они свое слово еще не сказали. Согласен. А что же депутаты? «Мы понимаем необходимость изменения. Можно сравнить пенсионный возраст в других странах. В Америке и Великобритании он уже давно составляет 65 лет как для мужчин, так и для женщин. В Дании вообще 67 лет, ряд стран тоже сейчас идут к этому возрасту», — выразил мнение большинства народных избранников заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенёв. Все понятно? Лично мне – да. Жалко только что Гутенёв учтиво промолчал об уровне зарплат и размере пенсионных выплат в США и Дании. Вряд ли будет уместно сравнивать нашу реальность, в которой некоторые пенсионеры получают от государства в месяц 100-150 долларов, с происходящим на территории США и стран Евросоюза. Хотя, в принципе, а стоит ли уделять внимание подобным мелочам? Главное что по возрасту выхода на пенсию мы догнали развитые страны. А уровень дохода – совсем не главное. До новых, волнующих встреч!


Алексей Зотьев

© 2016 Зотьев Алексей Евгеньевич