Автор блога
Рекомендовано для чтения
Поиск по тэгам
Следите за "Прямым эфиром"
  • жж
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Vkontakte Social Icon

Абсурдные новости. 12 июня 2018 года

Добрый вечер, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня уходящего. Предлагаю обсудить самое актуальное и противоречивое. Начнем?



Первое место. Комик Семён Слепаков записал шуточную композицию, посвящённую грядущему чемпионату, в которой советует ради победы сборной назначить Рамзана Кадырова её тренером. Министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров в интервью «Говорит Москва» назвал юмор такого рода низкопробным и посоветовал Слепакову извиниться и перед игроками сборной России и перед Рамзаном Кадыровым. Посмотрел я этот ролик, послушал эту песню. Ничего особенного, все в стиле Слепакова, который ранее никогда не вызывал критику у представителей властных кругов регионов России. Знаете, о чем я подумал, читая эти строки? Наверное, пора вводить цензуру для артистов сатиры. Такую, мягкую. Выходят на сцену игроки какой-либо команды КВН или участники юмористического шоу, и первым делом извиняются перед теми, кто является объектом их шуток. И на бытовом уровне так же необходимо навести порядок. Рассказал политический анекдот – извинись перед Владимиром Владимировичем, Дмитрием Анатольевичем и остальными членами правительства, которые были упомянуты всуе. В общем, предвкушая подобный поворот событий, я хочу, пользуясь случаем, принести свои извинения некоторым членам правительства и чиновникам, которых я иногда критикую. Так же хочу попросить прощения у Ольги Бузовой и Анастасии Волочковой, сами знаете за что. Так же хочу принести свои самые искренние извинения игрокам сборной России. Поверьте, делаю это исключительно из чувства поддержки новой тенденции, хотя в душе считаю, что извиняться перед россиянами после каждой игры должны именно футболисты. Ну и конечно готов попросить прощения у Филиппа Киркорова. Не помню за что, но наверняка в своих публикациях я задел его не раз и не два. Как-то так.



Второе место. Сотрудники столичной полиции разыскивают пятерых граждан, которые, по утверждениям гражданина Великобритании, ограбили его на юге Москвы. Работу полицейских осложняет то, что потерпевший дал крайне мало сведений о произошедшем преступлении из-за сильнейшего алкогольного опьянения. Один из тех болельщиков, который обещал приехать в Россию и показать нашим фанатам «настоящий ад». Видимо его застали врасплох. Иначе как объяснить то, что он сам снял со своей карточки все деньги и отдал их злоумышленникам? Не иначе как решил поберечь себя для предстоящих, эпических битв с российскими фанатами.



Третье место. В столкновении двух судов на Волге погибло 11 человек. Первые данные расследования столкновения катамарана и баржи на реке Волге в Волгоградской области позволили Следственному комитету выдвинуть версию, что к гибели 11 человек привели действия владельца катамарана, который управлял им в состоянии алкогольного опьянения. Для того чтобы картина произошедшего была полной, расскажу вам о некоторых аспектах биографии Дмитрия Хахалева, который был у штурвала катамарана. Ровно 10 лет назад он, будучи главой Калачевского района, получил срок за стрельбу из охотничьего карабина, нанесение телесных повреждений, изнасилование и оскорбление сотрудников полиции. Нет, вы только не подумайте, что Хахалев изнасиловал сотрудников полиции. Жертва была сугубо гражданская. Стоит отметить, что похождения Хахалева суд оценил лишь в три года колонии. Из них он отсидел всего лишь два года и вышел на свободу. Наверняка за «примерное поведение». Год назад Хахалев вновь стал фигурантом уголовного дела. Две девушки обвинили «капитана» катамарана и его друга в насильственном удержании и попытке изнасилования. Уголовное дело находится на стадии расследования, подельник Хахалева сидит в СИЗО, самого же Хахалева правоохранители сочли «неопасным» и оставили на свободе. Итог – 11 погибших. Если бы наше общество руководствовалось не законом, который не всегда позволяет наказать подонка, а таким понятием как «справедливость», то сейчас в одной камере с Хахалевым должны бы были оказаться и следователи, которые не настояли на справедливой мере пресечения, и судья, который дал за целый букет проступков всего 3 года колонии и тот, кто подписал постановление об условно-досрочном освобождении. Но, к сожалению, на скамье подсудимых окажется лишь Хахалев. И то не из-за тяжести содеянного, а исключительно по причине широкого резонанса, который вызвала данная катастрофа в российской прессе.


Губернатор Московской области Андрей Воробьев 12 июня вручил российский паспорт американцу Джеффу Монсону, который ранее стал гражданином России в соответствии с указом, подписанным президентом Владимиром Путиным. Отвечая на вопросы журналистов после торжественной церемонии, Монсон сообщил, что принял участие в праймериз «Единой России». По предварительным данным, он прошел предварительное голосование и теперь получит право баллотироваться в депутаты городского совета Красногорска. Я ничего не имею против Монсона, но действия функционеров «Единой России» меня удивляют все больше и больше. Насколько я знаю, участвовать в предварительном отборе, праймериз, могут лишь граждане Российской Федерации. Правда никого не смущает, что получивший 12 июня паспорт гражданина РФ Монсон умудрился выиграть праймериз, который прошел 3 июня. Нет, конечно, указ о присвоении гражданства РФ Джеффу Монсону Владимир Путин подписал еще 29 мая 2018 года. Но это ничего не меняет в принципе, так как регистрация участников праймериз закончилась еще в апреле. Чудеса, да и только.


В городе Вольске Саратовской области совершил самоубийство местный житель Антон Соколов 1979 года рождения. Гражданин время от времени проживал у любовницы Валентины в доме на ул. Егорова. По словам женщины, он работал кабельщиком в местном филиале «Ростелекома», любил выпить и был ревнив, из-за чего пара часто ссорилась. Валентина ночью 8 июня вернулась домой с праздника, который отмечала с коллегами на работе. Антон ждал её дома и был в подпитии. У мужчины случился очередной приступ ревности, сожители поссорились. Хозяйка отправилась спать, а любовник вызвал такси, чтобы уехать к матери. Утром женщина проснулась и увидела сожителя в коридоре в полусидящем положении около двери. Оказалось, что ночью он сделал петлю из троса, которым подвязывали грушу, и повесился на дверной ручке. Ничего не буду комментировать, делайте выводы сами. У меня же данная ситуация очень четко ассоциируется со старой поговоркой – «на зло бабке отморожу уши».


Учительницы из России начали флешмоб в поддержку своей коллеги из Омска, уволенной за фото в купальнике. Педагоги со всей страны выкладывают снимки под девизом «Учителя тоже люди». Молодцы, солидарен. Глупо увольнять преподавателей за фотографии в купальниках, которые не запрещены законодательством и не являются аморальными. Лучше начинайте уделять больше внимания профессиональным навыкам, проверяйте профпригодность. А то останутся в школах одни глупые и скромные. Да, и еще, может кто-нибудь объяснит мне почему если голые сиськи показывает Бузова или Волочкова, перед которыми я предусмотрительно извинился выше, то это круто и креативно, а фото педагога в купальнике, между прочем тоже женщины - повод для увольнения? Это тоже не совсем хорошо. До новых, волнующих встреч!


Алексей Зотьев

© 2016 Зотьев Алексей Евгеньевич