© 2016 Зотьев Алексей Евгеньевич

  • жж
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
Please reload

Поиск по тэгам
Следите за "Прямым эфиром"
Автор блога
Рекомендовано для чтения

Абсурдные новости. 2 июня 2018 года

Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня прошедшего. Предлагаю обсудить лишь самое противоречивое и актуальное. Начнем?

 

 

 

Первое место. Вице-премьер Дмитрий Козак сообщил, что цены на бензин и дизельное топливо в России будут зафиксированы на уровне конца мая. Правительство договорилось с нефтяными компаниями, пойдя на определенные уступки, и те согласились зафиксировать цены на топливо. Ура, это победа. Какое счастье, что мне довелось жить в стране, в которой правительство жесткой рукой наводит порядок в тех сферах экономики, которые вышли из-под контроля и начали серьезно бить по карману граждан. В общем, акулы нефтяного бизнеса, которые нещадно эксплуатируют наши общие недра, являющиеся согласно Конституции «основой жизни и деятельности народов», снова в выигрыше. Во-первых, им позволили зафиксировать те цены на топливо, которые так неприятно удивили нас в мае 2018 года, во-вторых, им еще и предоставили льготы. Россия – страна контрастов. Данная схема не укладывается у меня в голове. Мы, жители территорий, из которых ежесекундно выкачивается нефть, которая затем продается за рубеж, должны покупать топливо, из нее произведенное, по рыночным ценам, а иногда даже и дороже. А в это время наше правительство предоставляет льготы нефтяным компаниям не взамен на снижение цен на топливо для населения, а под гарантии их дальнейшего неповышения. Теперь понимаете, кто реально правит этой страной? Если понимаете, то дружно скажите «здравствуй, бензиновая инфляция» и начинайте наблюдать за тем, как правительство проигрывает недавно объявленную «войну с бедностью» по причине того, что запланированные на ее ведение средства будут направлены на компенсацию потерь от «внезапного» подорожания топлива.

 

 

 

Второе место. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в России наблюдается все больше попыток «приватизировать» победу в Великой Отечественной войне, передает БЕЛТА. «В последнее время я отслеживаю эту тенденцию, наблюдаю. Появляется все больше информации именно на эту тему. Кому-то неймется, что удивительно — в России, приватизировать эту Победу. Как будто не было на войне других — белорусов, украинцев, грузин, армян, таджиков, туркмен», — заявил он. Несомненно, попытки приватизировать Великую Победу, выкованную всеми народами Советского Союза, если они действительно имеют место быть, являются как минимум кощунством. Но, честно говоря, активно участвуя в мероприятиях, направленных не только на проведение памятных шествий 9 мая, но и на сохранение исторического наследия народов СССР и исторической объективности, я не заметил, чтобы Россия каким-то образом принижала вклад в общую Победу представителей союзных республик. На  месте Лукашенко и других достойных сынов Белоруссии я бы задумался о другом. Почему все говорят лишь о геноциде евреев, и никто не поднимает вопрос о том, в результате боевых действий и оккупации погиб каждый четвертый, а некоторые историки утверждают, что и каждый третий житель республики? Почему не вспоминают о 9200 сожжённых сел и деревень, 5295 из которых фашисты уничтожили вместе со всем или частью населения? Это ли не геноцид? Может, стоит поговорить об этом? Рассмотреть Великую Отечественную войну не только в разрезе геноцида еврейского народа, но и геноцида народов республик СССР?

 

 

 

Третье место. Выплата бывшим министром экономического развития Алексеем Улюкаевым штрафа в размере 130 миллионов рублей является «деятельным признанием вины». Об этом заявил RNS пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев. «То, что он выполнил судебное решение в этой части, и выполнил его в полном объеме и, можно сказать, досрочно, говорит о том, что это деятельное признание своей вины, мы только так и относимся. Мы считаем, что это хорошо, когда виновный признает свою вину», — сказал Леонтьев. Возвращаясь к первой позиции сегодняшнего рейтинга, еще раз обращу ваше внимание на то, как вольготно чувствуют себя на территории России нефтяные компании. Заметьте, признание вины Улюкаевым афишировал пресс-секретарь «Роснефти», которая не является ни судебным, ни правоохранительным органом и уж тем более не представляет ни одну из ветвей власти. В общем, можно сказать, что Сечин ходом данного уголовного дела, приговором и поведением Улюкаева после заключения последнего под стражу доволен, точнее – удовлетворен. Ждем теперь, когда всемогущий руководитель «Роснефти» смилостивится и помилует нерадивого слугу государева. Сечин может. А кто такой Сечин? Вроде бы в марте мы Путина выбрали? Или я ошибаюсь?

 

Помните такое выражение – много шума из ничего? Помните? Зачем я об этом спрашиваю? Вчера наблюдал на страницах российских СМИ то, что можно характеризовать первым предложением данного абзаца. Глава императорского Дома Романовых Мария Владимировна и ее сын Георгий Михайлович в субботу проехали на автомобиле LADA Largus по Крымскому мосту, который соединил полуостров с другими регионами России. Событие, чего уж там. Глава императорского дома, да еще на российском автомобиле! Это вам не ватный патриотизм. А что за Романовы, и какое отношение в настоящее время они имеют к России? Не те ли это Романовы, предок которых в 1917 отрекся от престола, фактически положив конец эпохи российской монархии? Не те ли это Романовы, которые в дальнейшем служили практически всем европейским режимам, в том числе и режиму Адольфа Гитлера? Тогда в чем знаковость их посещения Крыма и проезда по новому мосту на российском автомобиле?

 

Вчера я убедился в том, что справедливости нет ни в одной из частей света, а добро, сотворенное тобой в отношении людей, непременно тебе аукнется. В Стамбуле случайный свидетель семейной ссоры защитил женщину, которую посреди улицы избивал мужчина. Как передает Hurriyet Daily News, человеком, заступившимся за женщину, оказался 29-летний дворник Эмре Деребаши. После того как он обезвредил агрессора, прохожие вызвали правоохранителей. Отмечается, что при этом задержанным сотрудниками полиции оказался именно дворник, который заявил, однако, что ни о чем не жалеет, хотя ему очень обидно из-за действий полицейских. Вот так вот. Но говорит ли это о том, что нужно абстрагироваться от всего происходящего вокруг и просто проходить мимо, когда кто-то творит откровенное зло? Нет, нет и еще раз нет! Но, творя добро, будьте готовы к определенным трудностям, так как искренность и бескорыстность ваших порывов и побуждений придется доказывать представителям правоохранительных органов, которые относятся ко всему происходящему крайне скептически. До новых, волнующих встреч!

 

Алексей Зотьев

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload