Автор блога
Рекомендовано для чтения
Поиск по тэгам
Следите за "Прямым эфиром"
  • жж
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Vkontakte Social Icon

Абсурдные новости. 15 февраля 2018 года

Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня прошедшего. Коротко о самом главном. Начнем?



Первое место. 26-летней учительнице истории и немецкого языка предъявлено обвинение в сексуальных отношениях с 16-летним учеником. По данным полиции, Ребекка Мейсон-Калес переспала с подростком по меньшей мере шесть раз в период с сентября по ноябрь прошлого года, сообщает Daily Star. Судя по всему, сексуальные отношения преподавательниц с учениками старших классов уже в ближайшее время на Западе станут повсеместной нормой. Я хотел было уже возмутиться, написать что-нибудь о том, как низко пала эта женщина, соблазнившая своего ученика. Планировал возмутиться и по поводу того, что замужней женщине вообще негоже заводить отношения на стороне, так как понять подобное сексуальное буйство при наличии живого и дееспособного мужа, так же крайне сложно. Но вовремя остановился, взглянув на фотографию супруга Ребекки. Знаете, наверное, все-таки ее можно понять. Меня всегда удивляли мужчины, которые носят серьги. Нет, есть моменты, обусловленные какими-то этническими или родовыми традициями. Это норма, и это не обсуждается. Но посмотрев на фото мужа Ребекки, я как-то сразу вспомнил один старый анекдот. «- Папа, а что не так с моей сережкой в ухе? – Да в принципе, все нормально, вот только во времена моей юности сережки носили или моряки, или пидорасы. – Что ты хочешь этим сказать? – Всего лишь то, что корабля за нашим окном я не вижу».



Второе место. Депутат Госдумы Василий Власов предложил перевести выборы президента России, губернаторов и депутатов нижней палаты парламента в электронную форму на базе блокчейн. Письмо с соответствующей инициативой направлено главе ЦИК Элле Памфиловой. Депутат пояснил, что для электронных выборов высших органов государственной власти необходимо создать специальный функционал портала госуслуг и совместить его с ГАС «Выборы». Власов уверен, что это позволит повысить количество проголосовавших, снизит нагрузку на госбюджет, исключит возможность фальсификаций, а система блокчейн предотвратит возможность внешнего вмешательства в избирательный процесс. В настоящее время технология блокчейн применяется для выпуска и оборота криптовалют. Криптовалюты можно «майнить», то есть производить при помощи сложного компьютерного оборудования самостоятельно. Для чего я вам это рассказываю? Просто позволил себе заглянуть в будущее и понаблюдать за ходом выборного процесса на основе технологии блокчейн. «- Да вот, решил в депутаты выдвинуться. – И какие перспективы? – Все нормально, уже подключил три избирательных участка, они мне обещали голосов намайнить. – Три маловато, сейчас желающих помайнить много, сложность добычи голосов существенно увеличилась. – Понимаю, думаю еще два участка подключить». Как-то так. Хотя, чего уж там душой кривить, даже в наше темное время находятся те, кто еще до введения технологии блокчейн научились очень качественно и без особых последствий «майнить» голоса избирателей.



Третье место. Психологи университетов Виргинии и Пердью (штат Индиана) выяснили оптимальный размер дохода в среднем по миру: $95 тысяч в год позволят одному человеку быть полностью довольным жизнью, а для эмоционального равновесия хватит и $60-75 тысяч в год. В общем, с американским счастьем все непросто. Для него губительны как низкие доходы, так и высокие заработки, потому что, по мнению психологов, чем больше мы имеем, тем больше мы хотим. Получается, что исходя из американских критериев счастья, Россию населяют в большинстве своем несчастные люди. Однако могу с уверенностью заявить, как коренной житель страны, что на деле все обстоит совсем не так. Многие мои знакомые откровенно счастливы, даже не имея и половины того, что нужно для полного счастья американцу. Я так же не считаю себя несчастным человеком. Нет, я не зарабатываю 95 тысяч долларов в год. Не готов похвастаться и заработком в 60 тысяч долларов в год. Разумеется, денег мне категорически не хватает. Но при всем при этом, это не делает меня несчастным человеком. Наверное, все потому, что я научился получать удовольствие от простых человеческих радостей. Наверное, у нас разные мерила счастья. Просто мы еще не научились его монетизировать. Даст бог, и не научимся…


Суд в США отказал в освобождении под залог 19-летнему Николасу Крузу, открывшему стрельбу в одной из школ города Паркленд (штат Флорида). Об этом сообщает Associated Press. Несомненно, я бы сильно удивился, если бы американский суд принял решение выпустить под залог человека, повинного в гибели такого количества людей. Все-таки он 17 человек застрелил. Как у него еще хватило наглости подавать ходатайство об освобождении под залог? До новых, волнующих встреч!


Алексей Зотьев

© 2016 Зотьев Алексей Евгеньевич