Автор блога
Рекомендовано для чтения
Поиск по тэгам
Следите за "Прямым эфиром"
  • жж
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Vkontakte Social Icon

Абсурдные новости. 14 февраля 2018 года

Добрый день, мои дорогие читатели! Предлагаю вам довольно бегло обсудить события дня минувшего. Поговорить о самом противоречивом и неоднозначном. Начнем?



Первое место. Еще один «предприимчивый» москвич лишился своих денежных сбережений. Лишился крайне глупо. Москвич лишился 35 миллионов рублей при попытке обменять их на доллары США. Чтобы не попасть в лапы аферистов, мужчина пошёл в обменный пункт, который ему посоветовали знакомые. Возле входа в обменник москвича встретил менеджер, которого тоже рекомендовали друзья. Он сказал, что сумку с крупной суммой нужно отдать. Пока купюры якобы будут проверять и менять, можно выпить кофе в ближайшем кафе. В общем, кофе попил, но деньги потерял. При таких друзьях и враги не нужны. Одного я не пойму – чем обусловлена необходимость при обмене денежных средств связываться с подобными сомнительными схемами? У нас что, лицензированные банковские учреждения прекратили операции по обмену основных валют? Удивительно, но это далеко не первых случай изъятия у населения излишек денежной массы подобным незатейливым способом. О похожих махинациях пишут СМИ, довольно регулярно, но все равно наши сограждане пакуют свои деньги в неприметные сумки и без какой-либо опаски передают их в подворотне «менеджерам», которые с большим удовольствием принимают в «работу» чужую наличность. С другой стороны – да и бог с ними, дураков нужно учить.



Второе место. Телеведущая Ксения Собчак решила оспорить в Верховном суде регистрацию кандидатом в президенты действующего главы государства Владимира Путина. Об этом сообщается на странице «Собчак против всех» в фейсбуке. «Согласно Конституции Путин не имеет права выдвигаться на эту должность, так как уже занимал ее два срока подряд. Мы также считаем, что заявление президента Медведева о поддержке Путина в 2011 году было «уникальным признанием двух высших должностных лиц государства в сговоре с целью бессрочного или долгосрочного закрепления поста президента за своей группой», — говорится в сообщении в фейсбуке Собчак. Как говорят у нас в глубинке, чем дальше в лес, тем толще партизаны. Тут два варианта. Либо Ксения так и не поняла формулировок, изложенных в Конституции, либо она банально не умеет считать. Приятно наблюдать за этой хаотичной мышиной возней, которая преследует всего лишь одну цель – привлечение внимания к исключительно тухлому и бесперспективному начинающему политику. С другой стороны, и от действий Собчак есть определенная польза. Предполагаю, что уже в ближайшее время мы будем иметь возможность ознакомиться с решением Верховного суда, которое не только подтвердит правомерность выдвижения Путина в президенты, но и раз и навсегда снимет вопросы по поводу законности проведенной немногим ранее «рокировки» в высших эшелонах власти.



Третье место. В городе Черемхово Иркутской области женщина столкнула с балкона своего собутыльника. Инцидент произошел утром 11 февраля. В квартире, расположенной на третьем этаже, веселилась пьяная компания. Трое из них вышли на балкон. Между ними возник конфликт, и один из мужчин сбросил с балкона своего приятеля — 27-летнего инвалида детства. Это возмутило их собутыльницу. Женщина толкнула мужчину в спину, он не удержался, перекинулся через ограждение и упал вниз. Инвалид получил многочисленные травмы но выжил, а вот его обидчик отправился в мир иной. В общем, женщине уже предъявлено обвинение по статье «Убийство». Крайне неоднозначная ситуация. Фактически, первым противоправные действия совершил именно погибший. И это нельзя не учитывать в ходе следствия. Именно его действия и побудили женщину на столь неоднозначный шаг. Считаю, что сотрудники полиции должны разобраться прежде всего в том, была ли угроза ее жизни со стороны погибшего. Учитывая, что он выкинул с третьего этажа инвалида детства, не исключено, что следующим «рейсом» мужчина планировал отправить на землю и свою собутыльницу. Возможно, в сложившейся ситуации она действовала исходя из соображений самообороны. В общем, история мутная, которая лишний раз подтверждает то, что алкоголь это большое зло. Зло, порою даже не совместимое с жизнью.


Израильский кнессет отклонил в среду законопроект о признании геноцида армян. "Кнессет предварительным голосованием отклонил законопроект о признании Израилем геноцида армян, поддержанный председателем партии "Еш Атид" Яиром Лапидом", — говорится в сообщении. В чем же причина столь неожиданного решения? Быть может, евреи сомневаются в некоторых деталях той трагедии? Да вроде как нет. Все намного проще. Оказывается, вопрос крайне сложный, который может повлечь за собой определенные дипломатические и политические последствия. Вон оно как. Лично я всегда считал, что подобные преступления не должны остаться безнаказанными вне зависимости от политической ситуации и дипломатических последствий. Жаль что евреи, ежечасно и повсеместно напоминающие всему миру о трагедии Холокоста совершенно неожиданно стали рассматривать некоторые моменты истории исключительно через политическую призму. До новых, волнующих встреч!


Алексей Зотьев

© 2016 Зотьев Алексей Евгеньевич