Автор блога
Рекомендовано для чтения
Поиск по тэгам
Следите за "Прямым эфиром"
  • жж
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Vkontakte Social Icon

Абсурдные новости. 25 декабря 2017 года

Доброе утро, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня прошедшего. Коротко о самом главном. Начнем?



Первое место. В берлинской школе имени Эрнста Рейтер ученики арабского происхождения пообещали отрезать голову своему однокласснику-еврею. Как отмечается, 13 декабря во время обеденного перерыва школьники затеяли спор о палестинском государстве. 18-летний юноша заявил, что выступает против его создания. Его одноклассники арабского происхождения окружили молодого человека и заявили, что «Гитлер был прав, когда уничтожал евреев, а нацистам следовало бы отрезать всем евреям головы». Также юноша сообщил, что слышал заявления о том, что было бы неплохо обезглавить и его самого. Итог - 18-летнему молодому человеку рекомендовали не выходить во двор школы на переменах, поскольку там его могут поджидать недоброжелатели. Порою у меня складывается впечатление, что кто-то решил повторить некоторые нелицеприятные моменты из истории Старого света. Было время, когда в Европе евреям так же не рекомендовали выходить на улицы. Потом к данной рекомендации добавилась рекомендация по ношению определенных нашивок, указывающих на национальную принадлежность. И самое интересное, что европейские политики и представители действующей власти что тогда, что сейчас активно заигрывали с теми, кто хотел евреям головы резать. В конечном итоге евреев все равно начали убивать. Потом перешли на славян, цыган и коммунистов. Интересно, во что это выльется сейчас?



Второе место. Зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Наталья Поклонская подготовила к внесению законопроект, согласно которому гражданин не может быть привлечен к уголовной ответственности за бытовое использование спецсредств для негласного получения информации. Это первый законопроект, разработанный депутатом Поклонской самостоятельно. Хотя нет, вряд ли идея о внесении поправок в данный нормативный акт принадлежит Поклонской. Скорее всего, она просто грамотно отреагировала на вопрос, который один российский фермер задал Владимиру Путину в ходе прямой линии. Ну да ладно. С этими средствами для негласного получения информации вообще история запутанная. Сейчас Поклонская пытается оградить от ответственности обычного человека, который использует специальные технические средства для бытовых, личных нужд: в целях безопасности своих детей, в целях безопасности и сохранности своего имущества. Но вот в чем вопрос. Как доказать, что человек ввозит в Россию указные спецсредства, а причиной для возбуждения уголовных дел служат именно вскрытые на почте посылки, именно для бытового использования? Лично я уверен в том, что 100 процентов россиян при ввозе данных товаров на территорию России будут настаивать на том, что везут данные гаджеты исключительно для бытовых нужд. Соответственно, никто не признается в том, что возит подобные устройства для слежки или негласного сбора информации. В данной ситуации крайне сложно разграничить покупателей по категориям. Или разрешить ввозить указанные гаджеты всем без исключения, и привлекать к ответственности лишь при наличии фактов, подтверждающий их неправомерное использование, или запретить ввоз совсем. Всем. Раз и навсегда.



Третье место. Центризбирком отказал Алексею Навальному в регистрации инициативной группы в поддержку его самовыдвижения на выборах президента в марте 2018 года из-за неснятой судимости, такое решение ЦИК принял на заседании в понедельник. Что и следовало ожидать. Да и самому Навальному подобное решение только на руку. Не приняв участие в выборах и не набрав свои 1.5 процента он может совершенно вдохновлено кричать о том, что у него украли победу. Да и с деньгами все теперь совсем просто. Все что собрал с населения на предвыборную компанию – потратил до копейки. А то, что эффект нулевой, так это ЦИК виноват. Как говорится, сбил на взлете, в тот момент, когда денежные средства были безвозвратно инвестированы в наше с вами светлое будущее. Так что с кассой все понятно. Хотя, Навальный, которому «перекрыли кислород», не собирается отказываться от того уровня жизни, к которому он уже привык. Вчера он уже завил о том, что штабы закрывать не собирается, а волонтеров просит остаться. Идет формирование структуры для наблюдения за выборами. Так что перечисляйте свои деньги Навальному, он полон сюрпризов и постоянно нуждается в финансовой поддержке. Хотя бы для поддержания уровня жизни.


Президент России Владимир Путин предложил меры, которые направлены на поддержку российского бизнеса. «Первое — продлить срок амнистии капитала, имея в виду те внешние ограничения, которые не становятся меньше, а наоборот, судя по всему, имеют тенденцию к наращиванию», — сказал Путин. В качестве второго пункта он предложил освободить предпринимателей, которые переносят бизнес в Россию, от уплаты подоходного налога. Хороший, качественный подход к решению проблемы. Жил себе человек, работал, деньги выводил за границу, при том работал он не совсем честно, а деньги выводил не совсем законно. А теперь этого человека простили, да еще и наградили, предоставив определенные льготы. А тем, кто все это время работал в России, ничего не прятал и ничего никуда не выводил, льгот не положено. Вот и получается, что в России выгоднее быть жуликом, чем честным человеком. И поймут, и простят. До новых, волнующих встреч!


Алексей Зотьев

© 2016 Зотьев Алексей Евгеньевич