© 2016 Зотьев Алексей Евгеньевич

  • жж
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
Please reload

Поиск по тэгам
Следите за "Прямым эфиром"
Автор блога
Рекомендовано для чтения

Абсурдные новости. 4 октября 2017 года

Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня прошедшего. Только самое важное и интересное. Начнем?

 

 

 

Первое место. Рынок криптовалют стремительно врывается в нашу повседневную жизнь. Сегодня нам остается только завидовать тем, кто несколько лет назад рискнул и вложил часть своих сбережений в биткоины. Прибыль от данных сделок превзошла любые, даже самые смелые ожидания. Но там где появляются сверхприбыли, там появляются и мошенники. Нет, я не о тех, кто покупает дорогостоящее оборудование, пишет сложнейшее программное обеспечение и взламывает сайты, торгующие криптовалютами. Я о людях более приземленных и менее интеллектуальных.  В паблике города Обнинска (Калужская область) в соцсети "ВКонтакте" местная жительница сообщила о том, что предприимчивые цыгане "интеллигентного вида" у Аксеновского универмага наладили продажу "биткоинов". Под видом криптовалюты мошенники умудрились продать доверчивому жителю Обнинска за 1 тысячу рублей две сувенирные монеты, убедив его в том, что это и есть "биткоины". "Муж купил 2 штуки на 1000 рублей. Пришел домой. Оказалось, что подделка и продать их невозможно", — пожаловалась жена пострадавшего в соцсети. Беда конечно. Я уверен, что данный случай не единичен. Скорее всего уже сотни россиян приобрели «сверхвыгодные» монеты по «привлекательной» стоимости, чем существенно порадовали аферистов. Кстати, китайские интернет-магазины продают такие «биткоины» рублей по 60 по-моему, если мне не изменяет память.

 

 

 

Второе место. Американский миллионер Дэн Билзелян, который называет себя королём "Инстаграма", разочаровал своих фанатов видео с места расстрела в Лас-Вегасе. Так, мужчина выложил в соцсеть видео, на котором бежит с места бойни и комментирует происходящее. Ролик вызвал бурю недовольства среди поклонников Билзеляна, так как миллионер любил похвастаться своей смелостью и часто демонстрировал свой внушительный арсенал оружия. В свое оправдание Дэн написал, что просто «побежал за своей пушкой». В общем, корона «короля Инстаграма» была умело сбита неадекватным стрелком, расстрелявшим гостей и участников фестиваля кантри-музыки. Бред несусветный. И обвинения – полный бред, и попытка оправдаться выглядит не менее бредово. Даже смелый человек не в состоянии предотвратить подобную трагедию, находясь среди тех, по кому стреляют. Он что, должен был в той давке и неразберихе ловить руками пули, или, сбегав за оружием открыть ответный огонь, спровоцировав еще большее количество жертв? Все он правильно сделал. Да и потом – быть героем в Инстаграме совсем не сложно. Чего вы от него ожидали?

 

 

 

Третье место. Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов опубликовал фотографию с могилы российского олигарха Бориса Березовского, который похоронен на кладбище Бруквуд в Великобритании. «Семья, друзья, бывшие партнеры по бизнесу, люди, пришедшие к власти, благодаря ему – вы где?», — написал Венедиктов в своем telegram-канале, отметив, что могила выглядит заброшенной. Судя по фотографии, на могиле стоит тот же крест, который установили в 2013 году. Все более чем скромно. Я бы даже сказал – действительно заброшенно. А с другой стороны, разве должно было быть по-другому? Это еще один яркий пример, который должен напомнить всем «властьимущим» и «финансовоуспешным» о том, что приходим в этот мир мы голыми, и уходим практически голыми. Ничего из того, что заработано нами в этом мире бренном мы с собой на тот свет забрать не сможем. И память о нас будут хранить отнюдь не деньги, дома, яхты, самолеты и машины, а люди. И чем больше хороших людей окружало нас при жизни, тем дольше будет храниться память о нас, о том, как мы жили и о том, чего нам удалось достигнуть. Но вот незадача – хорошие люди вокруг подонков не группируются. Подобное притягивает подобное. До новых, волнующих встреч!

 

Алексей Зотьев

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload