Автор блога
Рекомендовано для чтения
Поиск по тэгам
Следите за "Прямым эфиром"
  • жж
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Vkontakte Social Icon

Абсурдные новости. 30 сентября 2017 года

Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня прошедшего. Только самое интересное. Начнем?



Первое место. В Госдуме разработали «закон против Навального». Депутаты Юрий Швыткин («Единая Россия»), Олег Николаев («Справедливая Россия») и Александр Ющенко (КПРФ) предлагают ужесточить надзор в интернете. В пятницу, 29 сентября они внесли в Госдуму поправки в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Если документ будет принят, то власти смогут без решения суда блокировать сайты с нежелательным, по их мнению, контентом. Это призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности и участию в массовых мероприятиях, которые проводятся с нарушением закона, сказано в законопроекте. Кроме того, по ускоренной процедуре можно будет блокировать площадки за распространение материалов запрещенных в России некоммерческих организаций (НКО). Когда читаешь материалы о деятельности наших народных избранников так и лезет в голову мысль, озвученная в одном из советских мультфильмов – «удивительный чудак, все он делает не так». Коллеги, когда вы агитировали нас голосовать за вас, вы не говорили нам о том, что в стенах Думы будете бороться с Навальным или с «Матильдой». Вы совершенно искренне нам обещали, что сделаете нашу жизнь лучше. Ну посудите сами, если человек живет хорошо и у него в жизни есть такие понятия как «стабильность» и «перспектива», пойдет ли он на несанкционированные митинги? Так может вам заняться не разработкой запретительных и порою даже карательных мер, а подготовить предпосылки для качественного улучшения жизни россиян?



Второе место. Кстати, о «Матильде». Бывший заместитель прокурора Симферополя Александр Шкитов заявил радиостанции «Говорит Москва», что его лишили российского гражданства. По словам юриста, в отношении него была начата служебная проверка после того, как он, будучи еще сотрудником прокуратуры, вынес предостережение о недопустимости показа трейлера фильма «Матильда». Это произошло в августе. «Пришло заключение о том, что гражданство получено мной незаконно, в связи с чем я был уволен, потому что сотрудник прокуратуры не может быть лицом без гражданства Российской Федерации», — пояснил Шкитов. Это один из тех, кто крайне бодро отреагировал на «просьбу» депутата Поклонской и помчался кошмарить крымские кинотеатры. Жестко конечно обошлись с ним, но я не скажу, что данные меры необоснованны. Проблема в том, что некоторые украинские общественные, политические деятели и чиновники, влившись в большую и дружную российскую семью, не искоренили свои привычки, которые в нашем обществе считаются пагубными и даже порою наказуемы. Они по сложившейся у них привычке принимают какие-то решения, руководствуясь отнюдь не законодательством РФ, а исключительно личным мнением и личными предпочтениями, а если им дают по рукам, то сразу начинают готовить майдан, ведь это так по-украински. Теперь мы все узнали, что сотрудник прокуратуры не может быть лицом без гражданства Российской Федерации. Если так пойдет и дальше, то скоро мы узнаем о том, может ли быть депутат ГД РФ лицом без гражданства Российской Федерации.



Третье место. Минфин спрогнозировал курс рубля к доллару до 2035 года. Минфин спрогнозировал к 2031–2035 годам рост среднего курса доллара до 82,5 рубля. Это следует из проекта долгосрочного бюджетного прогноза, внесённого в Госдуму вместе с бюджетом. В 2017–2020 годах этот показатель составит 64,8 рубля, до 2025 года — 71,5 рубля, а в 2026–2030 годах — 77,1 рубля. Для справки, чтобы вы не мучили Яндекс своими запросами, сегодня один доллар США стоит 58 рублей 02 копейки. О чем это говорит? Да просто расслабьтесь и выкиньте из головы все эти красочные истории об укреплении национальной валюты, снижении инфляции, окончании экономического кризиса и как следствие – повышение уровня жизни россиян. Минфин уже все спланировал. Богатые станут еще богаче, бедные – еще беднее. В общем, наблюдается определенная стабильность. Вы держитесь там! До новых, волнующих встреч!


Алексей Зотьев

© 2016 Зотьев Алексей Евгеньевич