© 2016 Зотьев Алексей Евгеньевич

  • жж
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
Please reload

Поиск по тэгам
Следите за "Прямым эфиром"
Автор блога
Рекомендовано для чтения

Абсурдные новости. 5 сентября 2017 года

September 5, 2017

Добрый вечер, мои дорогие читатели! Спешу привлечь ваше внимание к определенным, в основном неоднозначным событиям дня прошедшего. Начнем?

 

 

 

Первое место. Президент США Дональд Трамп в ходе разговора с южнокорейским коллегой Мун Чжэ Ином одобрил многомиллиардные поставки оружия Южной Корее. Трамп так же одобрил снятие ограничений на вес боеголовок, которые размещаются на ракетах в Южной Корее. Вот и все. Побряцав оружием и удивив мировую общественность заявлениями о готовности стереть КНДР с лица земли, Штаты перешли к своей излюбленной стратегии, которая подразумевает решение проблемы в основном чужими руками. Чем больше у Южной Кореи будет новейших систем вооружения, тем сложнее ее руководству будет удержаться от соблазна испытать их на практике. США таким образом решает сразу две задачи – перекладывает «головную боль» на военных и политиков Южной Кореи и дает работу своему военно-промышленному комплексу, который уже в ближайшее время может начать отгрузки оружия в азиатский регион. В общем, чудес не произошло. Если эта война и вспыхнет, то погибать в ней будут в основном корейцы, а набивать карманы – американцы.

 

 

 

Второе место. Все же президента России вынудили прокомментировать арест российского режиссера Кирилла Серебренникова, который обвиняется в мошенничестве и находится под домашним арестом. В ходе беседы с журналистами Владимир Путин пояснил, что это обычное уголовное дело, которое никак не связанно с взглядами и убеждениями Серебренникова. Выяснились и крайне интересные подробности. Оказывается, государство за неполные три года выделило Серебренникову и возглавляемому им коллективу на реализацию творческих проектов 1 миллиард рублей. Представляете? Серебренникову было выделено по линии правительства РФ — это где-то 300 миллионов рублей, а по линии московского правительства еще 700 миллионов рублей. Вот это уже интересно. А даже не спрашиваю, за какие такие заслуги этому человеку с противоречивой репутацией и своеобразным взглядом на современное искусство в целом выдели такие деньги. Вряд ли мне кто-либо ответит честно на данный вопрос. Мне просто интересно, что Серебренников и его сотрудники полезного произвели на данный миллиард? Где фильмы, которые вошли в историю мирового, или хотя бы российского кинематографа и театральные постановки, которые посетили сотни тысяч российских граждан?

 

 

 

Третье место. "Робость и нерешительность полиции в отношении сплоченной и хорошо организованной мусульманской общины, которая вышла в Москве на несанкционированный митинг у посольства Мьянмы, просто поразительны на фоне той хамской и неприкрытой агрессии, которую полиция проявляет к немусульманам, к школьникам и пожилым женщинам, к журналистам и самым обычным гражданам, выходящим на разрешенные митинги в Москве и Петербурге" – Михаил Ходорковский ни с того ни с сего вдруг проникся проблемами российских граждан, чьи права бессовестно попирают сотрудники силовых подразделений. Нет, мне тоже не нравится, когда в России вспыхивает спонтанный и неконтролируемый протест, который может непонятно чем закончится. Но, в отличие от Ходорковского, я живу в России и в случае начала какой-нибудь серьезной заварушки наверняка окажусь в самой гуще событий со всеми вытекающими из этого последствиями. А Ходорковский будет переживать за нас из-за границы. Раз такой сердобольный – возвращайся, погрузись в нашу самобытную атмосферу, подыши нашим воздухом, проникнись нашими проблемами. Любить издалека всегда проще. И безопаснее.

 

Москвичка получила сотрясение мозга после неудачной попытки священника благословить ее с помощью креста. Инцидент произошел в храме Успения Пресвятой Богородицы в Вешняках. 45-летняя прихожанка попросила благословить ее, после чего священник занес крест над ее головой. По неизвестной причине рука батюшки дрогнула, и крест с силой опустился на лоб женщины. Из церкви пострадавшую доставили в больницу. Там у нее диагностировали сотрясение мозга. Несомненно, случай уникальный, но как его правильно прокомментировать не знаю даже я. В любом случае, данное происшествие демонстрирует нам, что иногда за веру приходиться страдать. Хотя можно интерпретировать и не так. Можно сказать, что ни один грешник не знает, где и когда его настигнет кара Господня. В общем, жду ваших вариантов. До новых, волнующих встреч!

 

Алексей Зотьев

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload