Автор блога
Рекомендовано для чтения
Поиск по тэгам
Следите за "Прямым эфиром"
  • жж
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Vkontakte Social Icon

Абсурдные новости. 22 августа 2017 года

Добрый вечер, мои дорогие читатели. Спешу порадовать вас своими умозаключениями по поводу событий, имевших место быть в течение дня прошедшего. Коротко о главном. Начнем?



Первое место. Не могу не поговорить о реновации по-ростовски. Как вы уже знаете, в Ростове-на-Дону, столице довольно крупной Ростовской области, в самом центре буквально за световой день 21 августа выгорел целый квартал – 119 построек, большая часть из которых была жилыми домами. Удивительно конечно. Но еще более удивительные вещи стали всплывать на свет божий, когда пострадавшие начали общаться с журналистами и представителями правительства области, которые прибыли на место происшествия, после того, как в Ростове-на-Дону был объявлен режим чрезвычайной ситуации. Оказывается, это далеко не первый пожар на территории данной частной застройки. В августе уже было два возгорания, которые пожарные квалифицировали как «поджог», было подобное и в мае 2017 года. А начались проблемы жителей сразу после того, как окрестности частного сектора начали активно застраивать высотками, а к местным жителям начали приходить загадочные «риэлторы», которые уговорами и угрозами предлагали ростовчанам продать свои участки по цене, в несколько раз отличающейся от рыночной. Разумеется, в меньшую сторону. Когда люди отказывались, им прямым текстом начали говорить о том, что их проще спалить, чем с ними договориться.



Жители обращались в полицию по факту поступления в их адрес подобных угроз - виновные не найдены. Начались поджоги – виновные опять не найдены. Сгорел целый район, опять никто не поймет, кто же в этом заинтересован. Люди жаловались на то, что на территории их проживания отсутствуют дороги, и к домам не могут подъехать ни машины скорой помощи, ни пожарные – тишина. Люди жаловались на то, что сгнили пожарные гидранты и приезжающие на тушение возгораний пожарные не могут полноценно выполнять свои обязанности – тишина. Нет, вчера конечно всех их выслушал губернатор Ростовской области и пообещал во всем разобраться и найти виновных. Но братцы, это центр города! Крупного регионального центра! И кто-то вот так берет и поджигает целый район для того, чтобы освободить место для перспективной застройки. Кто виноват? Покрутите головой. Видите, справа и слева от вас строятся высотные дома? Узнайте, кто в последний год скупает землю на районе. Подобные масштабные застройки не проходят без участия администрации, которая как минимум контролирует и согласовывает, а как максимум еще и сотрудничает. Если власть, которая до данного момента реально бездействовала, не реагируя на жалобы граждан, сейчас не найдет виновных и их не покарает, то она распишется в своем бессилии, содействуя тому, чтобы в наши города опять вернулись лихие 90-е. Если не будет кадровых решений, подразумевающих ответственность тех, кто реально допустил подобное – в глазах населения власть станет соучастником данного преступления. Кстати, эксперты МЧС уже вынесли свой вердикт - занесение постороннего источника зажигания. Говоря по-русски – поджог.



Второе место. Художественный руководитель "Гоголь-центра" был задержан во вторник по подозрению в организации мошенничества. Ему вменяется организация хищения не менее 68 миллионов рублей, выделенных в 2011-2014 годах на реализацию проекта "Платформа". Режиссер Кирилл Серебренников, подозреваемый в организации мошенничества, содержится в московском изоляторе временного содержания номер один на Петровке. Задержали Кирилла в Санкт-Петербурге, во время съемочного процесса его нового фильма, который он решил посвятить Виктору Цою. И правильно сделали, что задержали на съемках именно этого фильма. Режиссёр Кирилл Ганин заявил, что в фильме Кирилла Серебренникова культовый рок-музыкант Виктор Цой является геем. По словам Ганина, Серебренников в своей картине хотел воспроизвести атмосферу того времени, только в своеобразном ключе. По задумке режиссера Цой привлек внимание продюсера Юрия Айзеншписа гомосексуальными отношениями, а не талантом. Удивляет меня этот «голубой Орфей». Помните старую добрую сказку, в которой человек получил дар, превращать в золото все, к чему он не прикоснется? Поначалу он думал, что это дар, и лишь спустя какое-то время понял, что это проклятие. Вот так же и Серебренников получил своеобразный дар – превращать в геев всех, к кому прикоснется. А теперь, оказавшись в СИЗО, он очень быстро поймет, что это вовсе и не дар, а сущее проклятие.



Третье место. Военно-морские силы США рассматривают версию того, что инцидент с ракетным эсминцем «Джон Маккейн» произошёл в результате кибервмешательства. Об этом сообщил начальник штаба ВМС адмирал Джон Ричардсон. «Признаков возможного кибервмешательства или саботажа в настоящий момент нет. <…> Но в отчёте будут рассмотрены все варианты», — написал Ричардсон в своём Twitter. Разумеется, нужно проработать все версии. Не исключаю, что танкер захватили российские хакеры, которые и поменяли курс, спровоцировав столкновение с военным судном. Хотя могли быть и боевые дельфины, которые посредством установки телепатической связи с компьютерными системами танкера и эсминца, свели два корабля в одну точку. В общем, есть над чем работать. Главное не отчаиваться и верить в то, что при определенном стечении обстоятельств и невозможное может стать возможным. Особенно, если кому-то это очень нужно. До новых, волнующих встреч!


Алексей Зотьев

© 2016 Зотьев Алексей Евгеньевич