© 2016 Зотьев Алексей Евгеньевич

  • жж
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
Please reload

Поиск по тэгам
Следите за "Прямым эфиром"
Автор блога
Рекомендовано для чтения

Абсурдные новости. 4 августа 2017 года

Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня прошедшего. Коротко о самом главном. Начнем?

 

 

 

Первое место. Депутат Рижской думы от оппозиционной Новой консервативной партии Юта Стрике обвинила мэра Риги Нила Ушакова в том, что он пытался украсть провод от компьютера другого депутата Вилниса Кирсиса ("Единство"), который соединял проектор с монитором, чтобы помешать выступлению депутата. Несомненно, рижские правоохранители получили шанс раскрыть преступление века. Хотя, шансы привлечь Ушакова к ответственности невысоки, так как в данном случае, скорее всего речь идет о попытке кражи. Но попытка засчитана. Сам  Ушаков уже заявил, что в связи с предъявленным обвинением готовится к аресту и ожидает обыска. Вот так вот, борьба за сохранение государственного имущества начинается с мелочей. Любой чиновник может стать объектом уголовного преследования фактически даже за кражу канцелярских принадлежностей. Особенно если этот чиновник является этническим русским и к тому же активно поддерживает русскоязычное население Риги.

 

 

 

Второе место. Международная коалиция во главе с США нанесла авиаудар фосфорными бомбами по госпиталю в Ракке, передает сирийское агентство SANA со ссылкой на замглавы местного отделения "Красного полумесяца" Дину аль-Асаад. "Госпиталь подвергся бомбардировке более чем 20 снарядами, целью которых стали электрогенераторы, машины скорой помощи и отделения внутри госпиталя", — заявила аль-Асаад, которая, по данным агентства, живет в Ракке. Показательно, что на территории данного объекта, госпитале, не было бойцов радикальных группировок. Еще более показательно то, что применение фосфорных боеприпасов в качестве оружия запрещено рядом международных соглашений. Правда военные США заявили, что  использует фосфорные боеприпасы в Сирии в соответствии с международными нормами, принимая меры предосторожности в отношении мирных жителей. Несомненно. Каждый ведь знает о том, что госпиталь является исключительно военным объектом, представляющим угрозу, как для мирного населения Сирии, так и для подразделений западной коалиции. А с другой стороны, почему бы и нет? Ведь все всегда можно свалить на Асада, как это уже делалось не раз.

 

 

 

Третье место. В РПЦ заявили о достройке стадиона «Зенита» лишь с помощью «небесных сил». По словам петербургского митрополита Варсонофия, завершить достройку стадиона на Крестовском острове, обошедшегося в $1 млрд, удалось лишь «с Божьей помощью». Об этом священник заявил в ходе визита в Саранск, на территории которого так же строиться объект, который будет задействован в ходе проведения ЧМ-2018. «Я был свидетелем того, как строили стадион в Санкт-Петербурге. Подрядчики приходят, что-то делают, у них все разваливается — уходят и так далее. А время-то идет. В итоге до того дотянули, что пришлось даже молебны служить на стадионе, призывать на помощь небесные силы! И с Божьей помощью это строительство все-таки завершили», — заявил митрополит. Не берусь комментировать слова митрополита, возможно, что все обстоит именно так, как говорит священник. Но с другой стороны, если стадион удалось построить исключительно с Божьей помощью, нельзя ли организовать Божью кару на головы тех, кто получил за строительства объекта денежные средства и не спешит качественно выполнять взятые на себя обязательства?

 

 

 

В октябре в Копенгагене откроется первый в Европе бордель для зоофилов. Законодательство Дании разрешает половые сношения человека с животным и проституцию животных «при условии, что животное не страдает». Согласно датским законам, «совершенно нормально» заниматься сексом со всеми видами животных. Министр продовольствия, сельского хозяйства и рыболовства Дании Влад Йоргенсен заявил, что интимные отношения с животными – конституционное право граждан их страны. Сторонники европейской модели развития России – слышали? Готовы прокомментировать? А то вы с таким удовольствием рассказываете о том хорошем, что есть у западной цивилизации и совершенно бессовестно замалчиваете о негативе, который нам неизбежно принесет западная ментальность. До новых, волнующих встреч!

 

Алексей Зотьев

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload