• жж
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
Please reload

Поиск по тэгам
Следите за "Прямым эфиром"
Автор блога
Рекомендовано для чтения

Абсурдные новости. 3 августа 2017 года

Добрый день, мои дорогие читатели! Предлагаю вам ознакомиться с содержанием нового выпуска моей ежедневной авторской рубрики, рассказывающего о событиях и происшествиях дня прошедшего. Начнем?

 

 

 

Первое место. В Омске 2 августа местные жители купались в реке, несмотря на то, что на берегу сутки лежало тело утопленника. Отмечается, что сотрудники полиции знали о трупе, но слишком долго ждали МЧС. В итоге, пока две службы разбирались, горожане беззаботно отдыхали и загорали рядом с погибшим. Дико конечно, что отдыхающих не смущало подобное соседство. Но больше всего удивляет позиция представителей уполномоченных органов и служб, которые не только не оградили место гибели человека от доступа посторонних лиц, но и не сделали практически ничего для того, чтобы доставить труп в морг, для проведения освидетельствования. А вдруг смерть криминальная? Так в чем же причина? Все дело в том, что МЧС было ограниченно в своих действиях, так как гибель человека произошла на песчаной косе, к которой нет дороги. Представляете, отсутствие дороги является препятствием для специалистов министерства, созданного исключительно для решения задач в условиях чрезвычайных происшествий, техногенных, экологических и природных катастроф. Абсурд какой-то. Как-то сразу вспомнил, как дочь одной чиновницы укусила бродячая собака на территории республики Крым. Авиация МЧС решила вопрос с доставкой пострадавшей в Москву в кратчайшие сроки. Ведь могут же, когда захотят?

 

 

Второе место. Британский программист, сумевший остановить распространение вируса-вымогателя WannaCry, который в мае этого года поразил компьютеры по всему миру, арестован в США. Маркус Хатчинс был взят под стражу в международном аэропорту Лас-Вегаса во второй половине дня в среду после того, как он принял участие в конференции экспертов в области кибербезопасности. Нет, официальный повод для ареста программиста конечно же нашелся. Хатчинсу инкриминируется участие в создании и распространении программы под названием Kronos, которая использовалась для похищения информации о банковских онлайн-операциях и данных кредитных карт. Старая история, датируемая еще 2014 годом. Наверняка если бы у властей США были к программисту вопросы, то они бы их озвучили ранее, учитывая, что Хатчинс преспокойно живет в Британии и ни от кого не скрывается. Сдается мне, сейчас программист всерьез сожалеет о том, что вмешался в чужую игру, остановив вирус-вымогатель WannaCry. Но ничего, сейчас ему все объяснят, подробно. Думаю, что останавливать следующую атаку вируса-вымогателя, запущенного «российскими хакерами», желающих уже не будет.

 

 

 

Третье место. О нелюдях. В Лениногорске мужчина больше месяца избивал и насиловал 7-летнюю племянницу. Несовершеннолетняя боялась об этом сообщить родителям, ведь дядя угрожал физической расправой, и постоянно её избивал. Однако спустя месяц издевательств девочка всё же рассказала взрослым о случившемся. Они обратились с заявлением в полицию. Сотрудники отдела по делам несовершеннолетних задержали 40-летнего родственника. Дикая ситуация. Непонятно, куда смотрели родители, учитывая, что все описанное выше происходило на территории квартиры, в которой проживала потерпевшая. А с другой стороны, почему они должны были следить как за вором за родственником, который пришел к ним в гости? Ведь мировоззрение нормального человека не допускает подобного. И еще. А не слишком ли наша судебная система лояльна к подобным субъектам? Осуждая человека на тюремное заключение, даже порою на длительное, судьи подразумевают, что он как минимум раскается, и как максимум искупит свою вину. Возможно ли искупить подобное? Сомневаюсь.

 

В двух продуктах российской компании «Мортадель» обнаружена человеческая ДНК. Лабораторные анализы, проведенные специалистами Института питания РАМН, обнаружили ДНК человека в «Королевской» колбасе и зернистом сервелате, сообщают «Известия» со ссылкой на сотрудника Института. Жуть. Как сказал специалист института – это нечто из ряда вон выходящее. Согласен. Откуда человеческое ДНК в колбасе данного производителя, и кто те несчастные, которых кто-то решил включить в рацион россиян? Вряд ли мы услышим ответ на данный вопрос. До новых, волнующих встреч!

 

Алексей Зотьев

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

© 2016 Зотьев Алексей Евгеньевич