Автор блога
Рекомендовано для чтения
Поиск по тэгам
Следите за "Прямым эфиром"
  • жж
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Vkontakte Social Icon

Если вы поддерживаете традиционные браки, не покупайте наш кофе!

Разумеется, вас заинтересовал заголовок данной публикации, и вы хотите узнать, о чем собственно идет речь. Поясню. Данная фраза принадлежит Говарду Шульцу, исполнительному директору сети кофеен «Starbucks», и произнес он ее в 2013 году на ежегодном собрании акционеров. Такова политика руководства компании, которая активно поддерживает всевозможные ЛГБТ-акции на территории целого ряда стран мира.



Сеть кофеин «Starbucks» довольно широко известна в некоторых крупных городах России. Продвигают ли представители «Starbucks» в России столь же неоднозначную политику, направленную на разрушение традиционных семейных ценностей? В России с этим гораздо сложнее, так как любые высказывания подобные тем, которые позволяет себе Шульц, могут быть восприняты как пропаганда однополых связей, направленная на несовершеннолетних граждан РФ. Да и общественные активисты, сторонники традиционных ценностей, могут преподнести заведению с подобной политикой целый ряд неприятных «сюрпризов». В общем, куда не кинь, всюду клин. Хотя я допускаю, что руководство сети кофеен «Starbucks» устраивает и то, что заработанные в России деньги утекают устойчивыми ручейками в Европу, где уже и используются «по назначению».



Но не может организация, возглавляемая людьми со столь «яркой» гражданской позицией, оставаться в стороне от процессов, протекающих в России и направленных на «демократизацию» российского общества! Учитывая, что поддерживать лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией в России крайне хлопотное занятие, руководство сети кофеен «Starbucks» в РФ решило поддержать лиц с нетрадиционной политической ориентацией. На днях в сети кофеен «Starbucks»,под эгидой петербургского отделения «Открытой России», стартовала акция «Ваш кофе, Навальный». Посетители заказывают кофе и называются «Алексеями Навальными». Это имя записывается на стаканчиках, а продавцы, сообщая о готовности напитка, оглашают помещение заведения призывом: «Навальный!». Лозунг акции: «Власти не понимают: Навальный - это каждый из нас. Это те, кому надоел бардак в стране. Навальный должен стать кандидатом в президенты в 2018 году». В общем, весело. Неискушенные гости кофеен в течение дня много раз всматриваются в делающих заказ посетителей, пытаясь разглядеть среди них Алексея Навального. В общем, если вы поддерживаете традиционные браки и не поддерживаете Алексея Навального, не покупайте кофе в «Starbucks».


Что по сути своей происходит? Мы все имеем возможность наблюдать за тем, как представители несистемной оппозиции оказывают грамотное и хорошо акцентированное давление на органы власти, пытаясь принудить российский ЦИК зарегистрировать Алексея Навального в качестве кандидата в президенты на предстоящих выборах. Пытаются вывести в «финал» президентской гонки человека с непогашенной судимостью в обход действующего законодательства, подчеркнув тем самым его исключительный статус.


Чем это чревато? В любом случае данная ситуация не пройдет для нашего общества без существенных последствий. Если власть «прогнётся» и допустит Алексея Навального под каким-либо предлогом до участия в выборах, то всем станет ясно, что в России образовалась сила, которая может диктовать свои условия даже Кремлю. Если ЦИК будет следовать букве закона и откажет Навальному, отбывающему условный срок в регистрации, то найдутся те, кто внятно и доходчиво расскажет народу про узурпированную власть и про то, как «перспективного реформатора» всеми правдами и неправдами не допустили к участию в президентских выборах, лишив тем самым население будущего как минимум на пять ближайших лет. В социуме неизбежно возникнет серьезное напряжение. Самому Навальному второй вариант более выгоден. Допуск к выборам с последующим неизбежным поражением покажет реальный уровень поддержки политика народом, а он пока еще относительно невысок. А вот официальный отказ в регистрации даст Навальному возможность в последующие пять лет сохранять за собой статус лидера несистемной оппозиции, выступая этаким раздражителем Кремля, время от времени напоминая о том, как его не допустили до выборов, устранив тем самым самого опасного конкурента действующей власти.


Вот такие мысли родились в моей голове после того, как я узнал о новой акции, запушенной сетью кофеен «Starbucks». Вот почему я не пью кофе в подобных заведениях. Да, и еще. Мне крайне интересно, а если в определенный день часть посетителей на вопрос «Ваше имя?» будет отвечать «Владимир Путин», обслуживающий персонал будет столь же активно выкрикивать «Путин» после того, как приготовит кофе?


Алексей Зотьев

© 2016 Зотьев Алексей Евгеньевич