© 2016 Зотьев Алексей Евгеньевич

  • жж
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
Please reload

Поиск по тэгам
Следите за "Прямым эфиром"
Автор блога
Рекомендовано для чтения

Абсурдные новости. 9 июля 2017 года

Добрый вечер! Предлагаю вам обсудить некоторые события и происшествия, которые имели место быть в течение дня прошедшего. Разумеется, говорить будем лишь о самых неоднозначных. Начнем?

 

 

 

Первое место. Меня всегда удивляло то, как некоторые наши сограждане умудряются создавать себе проблемы на ровном месте. Казалось бы, живи и радуйся, но некоторым видно несвойственно состояние покоя. Помните, как у классика? «А он мятежный просит бури, как будто в бурях есть покой!». В ходе прямой линии к президенту РФ Владимиру Путину обратились рабочие одного из предприятий Свердловской области, Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий, которые пожаловались, что директор заявил рабочим, что пока президент к нему лично не обратится - зарплату никто не получит. Очень смелая, но, на мой взгляд, крайне опрометчивая финансовая политика. Нет, разумеется, внимание президента это конечно хорошо, но не всегда оно идет на пользу. Все дело в том, что президент не только услышал пожелания директора, но даже и оценил их по достоинству. Правда сам лично беспокоить смелого директора он не решился, а попросил провести с ним от своего имени переговоры генерального прокурора, губернатора Свердловской области и полномочного представителя президента РФ по УФО. Тот самый случай, когда мечты сбываются, а радости большой это не приносит.

 

 

 

Второе место. Издательство Egmont Ehapa Media снимает с продажи в Германии все комиксы про Астерикса и Обеликса из-за того, что в них выявлена пропаганда допинга. Как сообщает Der Postilon, по итогам исследования, проведённого немецким антидопинговым агентством, было выявлено, что употребление главными героями волшебного зелья, придающего силу, является пропагандой допинга и может быть опасно для воспитания подрастающего поколения. После этого в издательстве решили, что необходимо изъять комиксы из продажи. Так вот оно, кто виноват в проблемах российской сборной! Комиксов про Астерикса и Обеликса я у нас не встречал, но вот одноименные кинофильмы и мультфильмы у нас тиражировались довольно широко. Видимо их смотрели не только дети, но и спортсмены, входящие в олимпийскую сборную. Считаю, что российский олимпийский, да и паралимпийский комитеты должны подать иски против кинокомпаний, выпустивших в прокат фильмы про Астерикса и Обеликса, так как, судя по всему, именно эти фильмы стали причиной положительных допинг проб некоторых наших спортсменов, что в свою очередь нанесло непоправимый репутационный удар по российской сборной в целом. Развратили – пусть платят!

 

 

 

Третье место. Националист Юрий Горский, помещенный под домашний арест по решению суда, заявил, что сбежал на территорию Литвы. Об этом он написал на своей странице в Facebook. «7 июля по решению Мещанского суда я был заключен под домашний арест. Но в ночь с 9 июля я смог, вопреки всей логике уголовного прессинга, перейти границу в Евросоюз», — написал он, уточнив, что находится на территории Литвы. Горский обвиняется в публичных призывах к экстремистской деятельности (ч. 1 ст. 280 УК). Он также известен как организатор «Русского марша» и соратник оппозиционера Вячеслава Мальцева. Как же так? Мальцев убежал, теперь Горский. А кто же будет с «преступным кремлевским режимом» бороться? Мельчает нынче революционер. Когда такое было, что постановление о домашнем аресте служило поводом для отказа от дальнейшей борьбы и скоропостижного бегства за границу? Где понимание того, что власть никто так просто не отдаст, а за идею нужно страдать? Детский сад…

 

Беспрецедентный рост числа преступлений, совершаемых на почве расовой и религиозной ненависти, наблюдается в Великобритании с момента проведения референдума по Brexit в июне 2016 года, пишет газета Independent. Согласно полицейской статистике, за 11 месяцев после референдума о выходе из ЕС количество подобных инцидентов возросло на 23% по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году — с 40,7 тысячи случаев до более чем 49,9 тысяч. Данная статистика крайне показательна. В первую очередь она говорит о том, что вся европейская толерантность это не более чем искусственное и напускное явление. Стоило тем же англичанам взять курс на выход из состава Евросоюза, и они тут же вспомнили старый добрый лозунг «Англия для англичан». Поучительно. До новых, волнующих встреч!

 

Алексей Зотьев

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload