© 2016 Зотьев Алексей Евгеньевич

  • жж
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
Please reload

Поиск по тэгам
Следите за "Прямым эфиром"
Автор блога
Рекомендовано для чтения

Абсурдные новости. 4 июня 2017 года

Добрый вечер, мои дорогие читатели! Получил от вас десятки писем и звонков с вопросом, почему пропали выпуски моей ежедневной рубрики. Спасибо за вашу заботу. Ничего не случилось и ничего не произошло. Просто был в командировке в Орловской области, возможности делать обзоры не было физически. Но зато познакомился с местными общественниками и членами поисковых отрядов, занимающихся увековечиванием памяти солдат, погибших на фронтах Великой Отечественной войны. Впечатления неизгладимые. Но об этом позже и не в формате данной рубрики. А пока о насущном. Начнем?

 

 

 

Первое место. Разумеется, большинство из вас слышало о той трагедии, которая произошла на территории садоводческого товарищества "50 лет Октября", расположенного в незначительной отдаленности от города Тверь. 45-летний москвич с хорошей биографией, не омраченной наличием судимостей, цинично убил девять человек – шесть мужчин и трех женщин. Выжила лишь одна женщина, которая так же находясь в компании, в которой гуляли и убитые и убийца, но успела спрятаться под одеяло так, что ее не заметил стрелок. Читая о подобных происшествиях, я всегда пытаюсь понять мотивы, которые толкают людей на столь неоднозначные поступки. Бывало и такое, что преступник вызывал у меня сочувствие, так как содеянное им являлось ни чем иным как ответом на насилие, совершенным в его отношением теми, кто в дальнейшем и перешел в разряд жертв. Так что же послужило причиной, толкнувшей обычного электрика на убийство 9 человек? В это сложно поверить, но причиной жёсткой расправы над собутыльниками, как утверждает издание Вести, послужило то, что они усомнились в том, что электрик в далеком прошлом проходил срочную службу в ВДВ, в ходе которой прыгал с парашютом и разбивал головою кирпичи. Расстроенный неверием в свою причастность к «десантному братству» мужчина ушел к себе в дом, откуда вышел уже с карабином «Сайга» и словами "сейчас я вам покажу, как я умею стрелять". Как утверждают очевидцы, стрелял он действительно хорошо, не оставляя своим жертвам даже малейшего шанса на спасение. Что ж, доказал, крут. Я практически уверен в том, что в тюрьме, где он будет отбывать пожизненное наказание за бессмысленное убийство 9 безоружных человек, никто не усомнится в том, что он действительно служил в ВДВ. Как говорится, снял все вопросы…

 

 

 

Второе место. Американская актриса и бывшая ведущая на телеканале CNN Кэти Гриффин, опубликовавшая фотографию, на которой она держит за волосы муляж отрезанной головы президента США Дональда Трампа, заявила, что в скандале и её увольнении с канала виноваты семья Трампа и сексисты. Стоит отметить, что причиной ее увольнения действительно явилось описанное выше деяние, в результате которого она имитировала «обезглавливание Трампа». Удивительные люди. Неужели сложно признать, что причиной всех бед, свалившихся на твою голову являешься именно ты, а не Дональд Трамп, который отреагировал на подобную выходку именно так, как на нее отреагировал бы любой нормальный человек? В данном случае вопрос даже не в политических убеждениях и предпочтениях, а непосредственно в адекватности Кэти Гриффин. Если ее карьера после описанной выше выходки завершится – это будет более чем справедливо.

 

 

 

Третье место. И еще немного о сумасшедших. Вновь на небосклоне засиял удивительный в некоторых смыслах человек и актер – Алексей Панин. «Измученный нарзаном» артист выложил в сеть видео, которое зафиксировало его очередной «перфоманс». Панин разгуливает по улицам города, я так и не понял какого, в женском нижнем белье и время от времени, позируя на камеру, мастурбирует. Талантище. В такие моменты я жалею о том, что в России развалили психиатрию, уничтожив такую процедуру, как «принудительное лечение». Судя по тому, что я вижу, именно Панин является тем поводом, из-за которого нужно пересмотреть подход к современной психиатрии и вернуть некоторые нормы, которые действовали на территории СССР. Коллеги, ну согласитесь, он не только неадекватен, он еще и опасен для окружающих.

 

В Таиланде британец, которому около 40 лет, получил серьёзную травму головы после падения с балкона отеля.  Вроде ничего необычного, в жизни всякое бывает. Но есть подробности, которые заставляют взглянуть на произошедшее совсем под другим ракурсом. Незадолго до этого пострадавший, жизни которого в настоящий момент ничего не угрожает, вызвал к себе в номер проститутку-трансвестита по имени Ситтипонг Манекат. Не знаю, что показал трансвестит британцу и что пытался с ним сотворить, но в определенный момент мужчина осознал, что прыжок с балкона – единственный выход из сложившейся ситуации.

 

Политик Алексей Навальный объявил о конкурсе видеоблогов с призовым фондом в 1 миллион рублей. Пост об этом он опубликовал на своем сайте. Навальный надеется таким образом вовлечь в политическую активность новых людей, в том числе и в регионах. «У меня нет ни малейших сомнений, что ютюб-канал в любом городе-миллионнике, где просто справедливо и обоснованно ругают местную власть, будет получать не меньше 20-30 тысяч просмотров за каждый выпуск. А это аудитория больше, чем имеет самое популярное местное СМИ. То есть ведущий такого канала довольно быстро станет самым влиятельным местным журналистом» - пояснил суть своей затеи Навальный. Что ж, и тут все понятно. Основной критерий – «ругает местную власть». А я-то думал, что нормальные блогеры должны объективно освещать происходящее. Ошибся, платят совсем не за это. А теперь представьте себе, сколько в ближайшее время появится новых блогеров и каналов, которые выльют ушаты помоев в сторону региональных властей, в надежде отщипнуть от миллиона, поставленного на кон Алексеем Навальным? Подозреваю, что предчувствие заработка подтолкнет к «обоснованной и справедливой» критике даже некоторых из тех, кто до этого был нейтрален или исключительно лоялен.  До новых, волнующих встреч!

 

Алексей Зотьев

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload