Автор блога
Рекомендовано для чтения
Поиск по тэгам
Следите за "Прямым эфиром"
  • жж
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Vkontakte Social Icon

Абсурдные новости. 13 апреля 2017 года

Добрый вечер! Спешу озадачить вас очередным выпуском моей ежедневной авторской рубрики, рассказывающим о неоднозначных событиях дня уходящего. Начнем?



Первое место. Французский бренд Vetements, совместно с известной джинсовой маркой, представил необычную модель джинсов. В сезоне весна-лето 2017, где джинсы считаются одним из главных модных трендов, молния в модели от Vetements расположена сзади, прямо по центру ягодиц. Стоит отметить, что она не является декорацией, а выполняет все функции, характерные для этого аксессуара. Да, мода не стоит на месте. Все для людей, все для их удобства. Вот и ширинка на ягодицах появилась. Раньше я помню, мы о подобном только шутили, но теперь это стало явью. А для чего ширинка на …опе? Не буду выдвигать никаких версий, ибо подозреваю, что меня читают и дети, но для успокоения добавлю, что данная модель пока есть только в исполнении для женщин. Пока…



Второе место. Сегодня в Саратове задержали видного представителя несистемной оппозиции Вячеслава Мальцева. Оппозиционера задержали в рамках дела о нападении на полицейского в Москве 26 марта. Но Мальцев не спешит сотрудничать по данному вопросу со следствием. Сразу после задержания оппозиционера настиг сердечный приступ, из-за которого он якобы даже потерял дар речи. Да что же это такое? Что за народ такой пошел? С кем мы Россию поднимать с колен будем? Стоит видному «деятелю» попасть в цепкие руки правоохранителей и тут же выясняется, что ему-то с таким здоровьем нужно было в санаторий путевку требовать, а не на баррикады население призывать. Никита Белых за несколько месяцев в тюрьме заболел всем, чем только возможно, такое впечатление, что в его камере из книг только медицинский справочник присутствует, Мальцев вообще до тюрьмы не доехал, один только Навальный молодцом держится, и на митинг сходить, и в КПЗ посидеть. Хлипковат нынче революционер пошел. Хлипковат…



Третье место. Малахов навестил Диану Шурыгину в психбольнице с цветами и плюшевым медвежонком. Ту самую Шурыгину, которая побила все «рекорды» и за короткий период времени стала героиней ток-шоу «Пусть говорят» целых пять раз. Ту самую Шурыгину, из-за которой Роскомнадзор наказал Первый канал. Ту самую Шурыгину, история взлета и падения, точнее падения и взлета которой закончилась в психбольнице. Честно говоря, меня больше волнует не ситуация с Шурыгиной, а именно визит Малахова. Как бы этот деятель не запустил новый формат и не провел эфир непосредственно в психбольнице, куда бедную девушку упекла внезапно свалившаяся на нее известность. А с другой стороны – колоритно получится. Массовка в «студии» обещает быть крайне специфической…



Американские ВВС впервые в истории применили сверхкрупный неядерный снаряд. Они сбросили его на позиции «Исламского государства» (деятельность организации на территории РФ запрещена) в Афганистане. Официально сообщается, что бомба GBU-43/B должна была уничтожить подземные коммуникации боевиков террористической организации. Бред конечно. Подобные бомбы ни разу не применялись и в ходе более крупных конфликтов, да и сложно поверить, что радикалы построили настолько качественную сеть подземных укреплений, что ее можно повредить лишь при помощи одной из пятнадцати имеющихся в арсенале США сверхмощных бомб. Банальная демонстрация силы и решимости идти до конца. Иногда создается впечатление, что Трамп решил расстрелять весь боезапас американских вооруженных сил, причем расстрелять максимально неэффективно. Недавно в сирийскую пустыню улетели 59 Томагавков, стоимостью около ста миллионов долларов, бомбардировка сверхбомбой тоже я думаю мероприятие не из дешевых. Что дальше?


Противоречивая информация поступает сегодня из Сирии. Вроде как западная коалиция ударила по позициям боевиков группировки "Исламское государство" (запрещена в России) в провинции Дейр-эз-Зор и по стечению обстоятельств разбомбила склад с химическим оружием. Разумеется, погибло довольно немало людей, в основном от отравляющих веществ, которые взрывом разбросало по округе. Американцам и их союзникам бы радоваться и рапортовать об успешной атаке, но вот беда – еще совсем недавно, обосновывая целесообразность своей атаки на военную базу сирийских войск, американские военные рвали на себе «тельняшки», доказывая, что у «Исламского государства» нет химического оружия. Оказывается, есть. Теперь американские военные открещиваются от данной атаки, заявляя, что это не боле чем провокация Асада. Конечно, во всем виноват Асад. А кто же еще? До новых, волнующих встреч!


Алексей Зотьев

© 2016 Зотьев Алексей Евгеньевич