© 2016 Зотьев Алексей Евгеньевич

  • жж
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
Please reload

Поиск по тэгам
Следите за "Прямым эфиром"
Автор блога
Рекомендовано для чтения

Абсурдные новости. 5 апреля 2017 года

Добрый вечер. Итак, итоги очередного дня, ушедшего в прошлое. Только самое абсурдное и неоднозначное. Разумеется, в авторской интерпретации. Начнем?

 

 

 

Первое место. Американский политик Джин Шахин принесла на слушания в сенат большую фотографию, на которой изображены главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян и российский лидер Владимир Путин. Сенсация! Оказывается, они знакомы! Теперь-то Симоньян точно не отвертится. «Порочащая» связь на лицо. Теперь понятно, по чьей указке RT льет потоки пророссийской пропаганды на головы доверчивых американцев. Самое интересное в этой истории это то, что данная фотография в руки Джин после того, как был рассекречен доклад разведки США. Все-таки молодцы американские разведчики, потрудились на славу. Можно сказать, что в ходе гениальной оперативной комбинации наконец-то были расставлены все точки над «i», и теперь мы знаем «кто есть кто». Смешно конечно. Смешно хотя бы от того, что данное фото было опубликовано в открытых источниках еще в 2015 году и сделано оно было отнюдь не виртуозами американкой внешней разведки, а простыми журналистами в ходе празднования десятилетнего юбилея канала RT. Да и Симоньян никогда не позиционировала возглавляемый ею канал как независимое СМИ. Но американской разведке чтобы понять данные наглядные и очевидные вещи понадобились годы оперативной работы и целых ворох аналитических отчетов. Уровень профессионализма и компетенции просто поражает. А про американских политиков, которые только сейчас стали догадываться о том, что первая буква «R» в названии СМИ означает «Россия» я вообще промолчу…

 

 

 

Второе место. Думская фракция КПРФ настроена добиться от премьер-министра Дмитрия Медведева пояснений по поводу упомянутых в расследовании и фильме Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального некоммерческих фондов. В противном случае депутаты выразят протест вплоть до выхода из зала заседаний Думы 19 апреля. Молодцы! Все правильно, чиновник подобного уровня, несомненно, должен реагировать на столь явные обвинения в свой адрес. Коммунисты в очередной раз подали нам всем пример, продемонстрировав жесткую и бескомпромиссную гражданскую позицию. Но мне бы лично хотелось от них немного большего. Хотелось бы, чтобы Зюганов прокомментировал членство в партии Дениса Вороненкова, который не просто получил партийный билет и убрал его в сервант, а был членом ЦК КПРФ и даже депутатом Государственной Думы 6-го созыва. Вроде как нерядовой «коммунист» бежит на Украину, предав Родину, начинает работать против своей страны, а в это время правоохранительные органы обнаруживают у него имущества чуть ли не на миллиард рублей. А Зюганов молчит. Вроде как ничего и не произошло. Я конечно хочу послушать комментарии Медведева по фактам, изложенным в расследовании ФБК, но ни чуть не меньше я хочу послушать комментарии Зюганова о том, как такой человек как Вороненков более трех лет входил в руководящий состав КПРФ.

 

 

 

Третье место. Заксобрание Ленинградской области разработало законопроект «О правовом регулировании деятельности социальных сетей». Он предполагает строгий порядок допуска и идентификации пользователей, которых обяжут создавать страницы только под своим настоящим именем. При регистрации придется предоставить паспортные данные. Детям до 14 лет вход в соцсети запретят вовсе. Внесение проекта в Госдуму запланировано на 5 апреля. Что я могу сказать по этому поводу? Однозначно подобный документ заслуживает пристального внимания. Я однозначно уверен в том, что детям до 14 лет в социальных сетях делать нечего. Вряд ли это те ресурсы, которые нужны нашим детям и на страницах которых они смогут подчеркнуть нечто позитивное. Пусть книги читают, учатся и спортом занимаются, а со сверстниками общаются исключительно лично, в живую. А по поводу создания страниц только под своими именами, так я вообще считаю абсурдом то, что подобны рамки не были установлены ранее. Я всегда регистрируюсь под своим именем, потому что никогда не скрывал свою позицию и мировоззрение от других. А всевозможные анонимы, регистрирующиеся под вымышленными именами, уже откровенно надоело своими дерзкими, похабными и местами даже оскорбительными публикациями и комментариями. Посмотрим, что они начнут писать, когда аккаунты обозначат их настоящими именами.

 

 

 

Приемные родители из Калининграда передали в московские органы опеки семерых детей. Совершенно дикий случай, который проливает свет на мотивы некоторых людей, стремящихся оформить опеку над как можно большим количеством детей-сирот. В общем, предприимчивые жители Калининграда оформили опеку над семерыми детьми в возрасте от 3 до 12 лет. После этого «семья» выехала в Москву, где «родители» потребовали, чтобы полагающиеся им пособия на детей привели к столичному стандарту. Как только они получили отказ, детей тут же передали московским органам опеки. Цинично? Однозначно. И корысть на лицо. В Калининграде выплата на одного ребенка составляет 18 тысяч рублей, в Москве доходит до 85 тысяч рублей. А теперь умножьте на семь и представьте, как бы вольготно жилось в столице данным «предпринимателям». Но не срослось. Кстати, данным дельцам за содеянное ничего не будет. А жаль. Нужно бы наказать. По всей строгости закона. До новых, волнующих встреч!

 

Алексей Зотьев

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload