Автор блога
Рекомендовано для чтения
Поиск по тэгам
Следите за "Прямым эфиром"
  • жж
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Vkontakte Social Icon

Абсурдные новости. 2 апреля 2017 года

Добрый вечер! Предлагаю вам сообща подвести итоги дня уходящего. Поговорить о самом неоднозначном и противоречивом. Начнем?



Первое место. Международный олимпийский комитет (МОК) и Всемирное антидопинговое агентство (WADA) намеренно не стали проводить расследование в связи с положительными допинг-пробами ямайских спортсменов. Инцидент произошел после того, как в контрольных пробах спортсменов, принявших участие в Олимпийских играх 2008 года, был обнаружен кленбутерол. Глава медицинского департамента МОК Ричард Баджетт, который отвечал за перепроверку проб спортсменов, запретил своим сотрудникам подтверждать факт обнаружения допинга. Вроде как вещества в пробах было обнаружено совсем немного, и чиновник МОК решили, что запрещенный кленбутерол попал в организм спортсменов во время приема пиши в Пекине. Какой человечный и крайне глупый функционер, который в своем стремлении помочь «честным» спортсменам совершенно забыл о том, что пресловутый «кленбутерол» спортсмены принимают исключительно для «сушки», то есть для сброса лишнего веса. Крайне интересная ситуация, которая демонстрирует исключительную избирательность западных чиновников от спорта и сотрудников Всемирного антидопингового агентства. Российских паралимпийцев вообще не допустили до участия к соревнованиям «оптом» несмотря на то, что применение ими допинга в ходе тренировок не было доказано. А почему МОК не допускает того, что российские легкоатлеты, так же отстранённые от соревнований, не могли получить допинг во время приема пищи в китайских ресторанах, которых в России совсем не мало?



Второе место. «Если Китай не собирается решать проблему Северной Кореи, мы займёмся ею. Это всё, что я скажу вам» - Трамп заявил о готовности США решить проблему, связанную с ядерной программой Северной Кореи. При том он ненавязчиво подметил, что если Китай, имеющий большое влияние на руководство КНДР не вмешается в ближайшее время, то США решит это «проблему» в одиночку. В этой ситуации мне искренне жаль руководство Китая, которое всемерно пытаются втянуть в чужую драку. С одной стороны США, которые хотят радикально и пусть даже в одиночку, но все же решить проблему с КНДР, с другой руководство Северной Кореи, которое так же не скрывает о своих намерениях в ближайшее время в одиночку решить проблему с США. А Китай-то тут при чем? Посудите сами – вмешиваться в конфликт на стороне США – глупо, потому-что Штаты союзник еще тот. Вмешиваться в конфликт на стороне КНДР – самоубийственно, сами понимаете почему, есть определенные проблемы с темпераментом руководителя страны. Остается только отойти в сторону и подождать, чем все это закончится.



Третье место. Председатель комиссии Общественной палаты Российской Федерации по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Иосиф Дискин раскритиковал рекомендацию зампредседателя правительства Забайкальского края Дмитрия Кочергина муниципальным и районным главам воздерживаться от сотрудничества с рядом религиозных организаций, таких как «Свидетели Иеговы». Настаивает на том, что работать нужно со всеми организациями, так как такова цель, обозначенная Советом по взаимодействию с религиозными организациями при президенте РФ. Ну что ж, каждый имеет право на свое мнение, но не каждое мнение должно быть принято в качестве руководства к действию. Проблема в том, что Дискин настолько заработался, решая задачи по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений, что пропустил тот факт, что деятельность организации «Свидетели Иеговы» в России приостановлена, в связи с подозрениями в экстремизме.



Тело вождя пролетариата Владимира Ленина должно быть захоронено, однако нужно прийти к согласию в обществе по этому вопросу. Об этом заявили представители Русской православной церкви. И вы знаете, я в чем-то согласен с представителем РПЦ. Не в вопросе скорейшего захоронения Ленина, а в том, что настало время для общественного диалога. Владимир Ильич Ленин, кто бы как к нему не относился, был живым человеком и как минимум заслуживает того, чтобы после смерти ним обошлись по-людски. Это мое мнение. Во времена СССР Мавзолей с размещённым внутри Лениным играл роль пропагандистского инструмента, который работал довольно не плохо. Но сейчас, когда социалистический строя остался в прошлом, а КПРФ, современные коммунисты, имеют мало чего общего с КПСС и ее членами, Мавзолей рано или поздно превратится в музей, который будет интересовать в основном приезжих туристов, так как у граждан России тяга к изучению собственной истории, к сожалению, не велика. Заслуживает ли «вождь мирового пролетариата» того, чтобы просто стать одним из музейных экспонатов, рекомендованных для ознакомления гостям столицы? До новых, волнующих встреч!


Алексей Зотьев

© 2016 Зотьев Алексей Евгеньевич