© 2016 Зотьев Алексей Евгеньевич

  • жж
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
Please reload

Поиск по тэгам
Следите за "Прямым эфиром"
Автор блога
Рекомендовано для чтения

Абсурдные новости. 24 марта 2017 года

Добрый вечер! Итоги дня уходящего в очередном выпуске моей ежедневной авторской рубрики. Предлагаю обсудить самые резонансные события, происшествия и высказывания. Начнем?

 

 

 

Первое место. Уроженка Украины Ирина Иванова, которая сейчас проживает в США, считает, что она станет лучшим вариантом посла Соединённых Штатов в России от администрации Дональда Трампа. Такое мнение она выразила на своей странице в "Инстаграме", где добилась популярности благодаря своим выдающимся формам. Признаюсь вам как на духу, по моему мнению, учитывая те стандарты, которые США пытается нам навязать посредством культурной и информационной экспансии, именно так и должен выглядеть посол США в России. Причем ходить на работу она должна именно в том костюме, допускаются различные вариации, в котором запечатлена на прилагаемой к «заявлению» с просьбой рассмотреть ее кандидатуру на должность посла в Россию фотографии. Жду не дождусь, когда в сети появится петиция, адресованная Дональду Трампу, с просьбой назначить Ирину послом. Подпишусь, распространю, попрошу подписаться других. Наши граждане достойны того, чтобы в Москве появился островок настоящей Америки. Пусть даже и с украинским акцентом…

 

 

 

Второе место. Прокуратура Москвы проведет проверку высказывания телеведущего Владимира Соловьева о депутате Госдумы РФ Виталии Милонове. Нет, инициатором проверки выступил не Милонов, который пропустил слова Соловьева, заявившего в прямом эфире о «мерзости и подлости» Милонова, мимо ушей. Инициативу взял на себя некий общественный активист, попросивший привлечь Соловьева к уголовной ответственности по статьям «заведомая ложь, экстремизм, оскорбление чувств верующих и формирование негативного отношения к существующей законной власти и социальной группе православных христиан». С размахом закрутил, но вот что-то подсказывает мне, что он поспешил, и его инициатива, прежде всего, ударит по Милонову. Ах, да, вы наверняка не в курсе того, что выдал Милонов? «Христиане выжили, несмотря на то, что предки Бориса Лазаревича Вишневского и Максима Львовича Резника варили нас в котлах и отдавали на растерзание зверям» - это он о двух депутатах Законодательного собрания Санкт-Петербурга, принадлежащих к определенной национальности. Вот мне честно, эта ситуация вообще не интересна. В данном споре моя сторона не представлена. Но если начнут проверять высказывание Соловьева и высказывание Милонова, то у последнего больше шансов «выловить» прокурорское предупреждение о недопустимости впредь подобных интерпретаций. Хотя я, если честно, не пойму, кого имел в виду Милонов? Я так понимаю, речь идет о первых христианах, которые подвергались гонениям за свои религиозные убеждения. А кто они, первые христиане? Что говорит об этом энциклопедическая литература? Христианство зародилось в I веке в Палестине, в иудейской среде в контексте мессианских движений ветхозаветного иудаизма. Вот оно как. Ну а если одни иудеи угнетали других иудеев, при чем здесь Милонов?

 

 

 

Третье место. В США судья по административным делам, который принял услуги сексуального характера от участницы рассматриваемого им дела, приговорен за это к году тюрьмы. История стара, как мир. Женщина хотела дополнительных социальных выплат, судья хотел любви и ласки. В общем, они договорились. Каждый выполнил свою часть соглашения, прямо в здании суда, и довольные собой участники «процесса» разошлись по сторонам. Судью подвел маразм. Мужчина забыл, что женщина уже «рассчиталась» за вынесенное им решение, и позвонил ей с предложением вновь прибыть в здание суда для «урегулирования спорных моментов». Итог – справедливое негодование, вызванное нарушением условий сделки и год тюрьмы для судьи. Но самое интересное в данном деле это то, что «похотливому законнику» 73 года! Какой молодец! Нет, не в профессиональном плане, сугубо в житейском. Такого не стоило сажать в тюрьму. Это жестко. Нельзя так поступать с генофондом нации. Кстати, СМИ умалчивают о том, что стало с судебным решением, которое развратный судья вынес в пользу «пострадавшей»? По логике – его должны отменить, а дело пересмотреть. Если это так, то данная сделка не принесла ни одной из сторон ничего, кроме сиюминутного удовольствия.

 

Сборная России по футболу потерпела поражение от команды Кот-д'Ивуара в товарищеском матче со счётом 0:2. Да, да, это та самая сборная России, футболистов которой несколько дней назад заподозрили в приеме запрещённых препаратов – допинга. Я думаю, что этот матч развеял все сомнения в чистоте российских спортсменов. Если они что-то и принимают, то это скорее антидопинг, чем допинг. А насколько я знаю, за подобное не наказывают.

 

 

 

Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) объявило открытый конкурс на создание цикла документальных фильмов о строительстве, реконструкции и содержании федеральных дорог. Тендер был объявлен 23 марта, максимальная цена контракта составляет 58,9 миллиона рублей, источник финансирования — федеральный бюджет. Фильмы, их будет 13 – 10 документальных и 3 тематических, должны «обеспечить  открытость, прозрачность, информативность и достоверность в предоставлении населению информации о дорожных объектах и о деятельности Федерального дорожного агентства», говорится в документах закупки. По мне, так деньги на ветер. Дороги у нас все равно ужасные, строятся и ремонтируются они допотопными способами и одними только фильмами имидж Росавтодора поднять не получится. Хотя нет, есть идея. Снимите фильмы, только фильмы для людей – как контролировать строительство и ремонт дорог, что и где замерять, как писать жалобы и куда их направлять. И запустите их в сеть массово, чтобы каждый второй гражданин России, как минимум, знал, куда позвонить или направить письменную жалобу, если он увидел, как героические дорожники на трассе бросают горячий асфальт в лужу и утаптывают его ногами. Вот тогда и имидж Росавтодора выровняется, и дороги лучше станут. До новых, волнующих встреч!

 

Алексей Зотьев

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload