Автор блога
Рекомендовано для чтения
Поиск по тэгам
Следите за "Прямым эфиром"
  • жж
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Vkontakte Social Icon

В Чечне боевики пытались захватить военную часть

Минувшей ночью, в районе 2 часов, на территории Чеченской республики была предотвращена попытка проникновения группы боевиков на территорию военной части Росгвардии, расположенной в станице Наурской. Из восьми боевиков, участвующих в попытке захвата военной части погибли шестеро.


Боевики пытались проникнуть на территорию военного городка ночью, под прикрытием густого тумана. Учитывая количественный состав группы и вооружение, найденное на месте боя, количество боеприпасов, а так же муляжи поясов смертников, боевики ставили перед собой более амбициозные цели, чем традиционный «шум на КПП».



Попытка захвата объекта Росгвардии была пресечена войсковым нарядом, который обнаружил бандгруппу в районе КПП и принял бой. Как я уже упоминал выше, шестеро нападавших погибли на месте, двоим вроде как удалось скрыться. В настоящий момент район боестолкновения оцеплен, на территории прилегающей к КПП работают саперы. Увы, но захват военного объекта удалось предотвратить лишь ценой жизни шестерых бойцов Росгвардии.


Данная ситуация наталкивает как минимум на два вывода. Во-первых, бандподполье на территории кавказских республик хоть и потрепанно, но все еще не уничтожено и представляет собой реальную угрозу миру и спокойствию на территории некоторых субъектов Российской Федерации. Во-вторых, нельзя не отметить высокий уровень подготовки бойцов Росгвардии, которые хоть и попали в нештатную ситуацию, столкнувшись в тумане с хорошо вооруженной и подготовленной группой боевиков, смогли не только остановить нападавших, но и уничтожили большую часть боевиков, предотвратив захват военного объекта, который, несомненно, закончился бы большой трагедией. Однозначно Росгвардия справляется с возложенной на нее задачей по борьбе с терроризмом, что в свою очередь внушает надежду на то, что в скором времени мы услышим не только об успешных оборонительных операциях, но и о хорошо организованных и результативных наступательных акциях, направленных на окончательное искоренение радикальных групп, все еще действующих на территории Северного Кавказа.


Алексей Зотьев

© 2016 Зотьев Алексей Евгеньевич