Автор блога
Рекомендовано для чтения
Поиск по тэгам
Следите за "Прямым эфиром"
  • жж
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Vkontakte Social Icon

Абсурдные новости. 18 февраля 2017 года

Добрый вечер! День уже прошел, а это значит, что мы имеем полное право обсудить его итоги и последствия. Коротко и ненавязчиво. Начнем?



Первое место. Самые страшные люди – фанатики. И не важно, религиозные ли это фанатики или просто ярые последователи какой-либо идеи. Опасны фанатично верующие, фанатично занимающиеся спортом, фанатично поглощающие знания и фанатично строящие великое будущее для всех нас. Поначалу ты контролируешь определенную идею, лелеешь ее, делаешь смыслом своей жизни, а потом она начинает контролировать тебя, становясь доминантной. Саранский городской суд на днях приговорил местного жителя, программиста Александра Трофимова, к 9,5 годам лишения свободы. Мужчина зарубил своего приятеля и пытался сжечь его тело. Конфликт произошел из-за спора о качестве видеокарт фирм AMD и NVIDIA. Один программист пришел в гости к другому чтобы поздравить его с профессиональным праздником – Днем программиста. Им бы праздновать да радоваться жизни, но гость возьми и заведи тему о видеокартах, спор о том какой производитель выпускает более качественную продукцию. Разъяренный Трофимов, который был в корне не согласен с позицией своего коллеги, взял кухонный топорик и два раза ударил приятеля по голове. Затем мужчина принес нож и нанес ему еще 11 ударов. В общем, отстоял свою правоту. Жаль, что таким диким способом. Подозреваю, что ближайшие 9,5 лет ему будет не с кем обсуждать характеристики видеокарт. Да, кстати, программисты, а какие все же видеокарты лучше - AMD и NVIDIA?



Второе место. Вчера мои читатели прислали ссылку на крайне интересный сайт. На первый взгляд интернет-магазин, обычный, правда название какое-то излишне креативное, «Тюремок», и цены заоблачные. Пришлось читать нелюбимый мною раздел «О нас». Оказывается, магазин предоставляет онлайн услуги по заказу и доставке товаров для осужденных и заключенных, содержащихся в учреждениях ФСИН России. Можно выбрать товар, выбрать исправительное учреждение, на территорию которого нужно доставить продукты и прочие товары, разрешенные к передаче осужденным, и оплатить. После этого заботу о доставке берут на себя курьеры. Сервис! Все для людей! Удивляюсь, как администрации магазина удалось убедить в целесообразности сотрудничества с ними администрацию ГУФСИН? Хотя, судя по ценам на продукты в магазине, на которые еще накладывается доставка в случае, если сумма покупки не превышает 3000 рублей, подобных сервис всех устраивает. Как-то помню, в недалеком прошлом в нашей области сотрудники МРЭУ зарабатывали на дополнительных услугах. Возле зданий ГАИ появлялись киоски и вагончики, внутри которых сидели люди, занимающиеся составлением договоров купли-продажи, автострахованием, составлением доверенностей и изготовлением ксерокопий. Разумеется, хозяином всего этого был представитель руководства подразделения, на территории которого устанавливали данный пункт оказания услуг. Как сейчас помню. Получаю номера на машину, а мне дают ПТС и говорят «Сходи и сделай копию в синем вагончике». Иду в синий вагончик – ксерокопия стоит 10 рублей. Но в городе она стоила 1 рубль за лист! Вот так вот. Начальник зарабатывал себе на старость. А не получится ли так, что теперь руководство колоний попытается «убедить» подшефный контингент в том, что передачи лучше и надежнее «заводить» через магазин «Тюремок»?



Третье место. Совершенно дикий по своей абсурдности случай произошел в Санкт-Петербурге. Родитель девочки, которая сильно пострадала в ДТП, не позволил врачам сделать переливание крови, чем фактически обрек ее на смерть. Приверженец одного из альтернативных религиозных учений, известного в России как «Свидетели Иеговы», он искренне верит в то, что переливание крови недопустимо. Для пущей убедительности он привел с собой в больницу адвоката. В общем, пока врачи пытались спасти его дочь, он всячески им препятствовал и делал это исключительно грамотно. Если бы не настойчивость врачей, то девочка была бы обречена. Руководство больницы обратилось к уполномоченному по правам ребенка в городе Санкт-Петербурге, и уже совместно они буквально на бегу, за один день, получили решение суда, позволяющее им проигнорировать запрет отца. Девочка спасена, но все еще находится в тяжелом состоянии. Скажите, а что это за вера такая, следуя которой можно позволить собственному ребенку умереть, препятствуя тому, чтобы в его вены не попала ни одна капля чуждой крови? Что за бред такой? Они и правда считают, что это угодно богу?


Награда нашла своего героя. Бывшему депутату Госдумы от КПРФ Денису Вороненкову предложили работать в украинских силовых структурах. Чем же будет заниматься Вороненков? Неужели направится в зону АТО, чтобы кровью доказать свою преданность новой родине? Нет, все банальнее. Если Вороненков даст свое согласие на поступившее предложение, то должность его будет звучать как-то вроде «Специалист по России». Это называется «продавать Родину постепенно». Месяц за месяцем, за зарплату. А что, пусть работает. Ну какой из него специалист по России? Он последние годы кем работал? Депутатом Государственной Думы! А что депутат Государственной Думы может знать о России? До новых, волнующих встреч!


Алексей Зотьев

© 2016 Зотьев Алексей Евгеньевич