Автор блога
Рекомендовано для чтения
Поиск по тэгам
Следите за "Прямым эфиром"
  • жж
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Vkontakte Social Icon

Абсурдные новости. 16 февраля 2016 года

Добрый вечер! Вновь хочу предложить Вам поговорить о том, что случилось в мире за последние 24 часа. Только самое неоднозначное. Коротко и по существу. Начнем?



Первое место. Сегодня агентство Bloomberg со ссылкой на три источника сообщило о том, что российским государственным СМИ якобы поступила резолюция из Кремля, предписывающая убрать из эфиров все упоминания о Дональде Трампе. Указание, как сообщили источники Bloomberg, связанно с тем, что российское руководство обеспокоено растущими антироссийскими настроениями в новой администрации президента США. В России опасаются, что новое руководство США окажется менее дружелюбным, чем предыдущее. Думаю, что дело совсем не в антироссийских высказываниях сотрудников новой администрации. Просто в последнее время в российских СМИ стало слишком много Трампа. Сегодня, принявшись подготавливать очередной выпуск своей рубрики, я поймал себя на мысли, что писать-то особо и не о чем, так как где-то 60 процентов всех лент забито информацией о Трампе, еще 20 процентов – информацией о Порошенко. Оно вроде, как и ничего страшного, но наверняка у нас и свои внутриполитические проблемы и заботы есть, о которых россиянам читать гораздо интереснее. А то доходит уже до полного абсурда – о президенте Трампе СМИ упоминают гораздо чаще, чем о президенте Путине. Поговорили и хватит. Трамп к нам никакого отношения не имеет, и отслеживать каждый его шаг бессмысленно и затратно по времени. Много лет назад я понял одну прописную истину, какими бы хорошими не стали в отношении нас американцы – двумя частями одного целого нам не стать никогда. Они по-своему, мы – по-своему!



Второе место. По мнению министра обороны США Джеймса Мэттиса, страны НАТО должны строить партнерские отношения с Россией с позиции силы. Звучит, конечно, громогласно. Но вот хотелось бы понять, что имел в виду Мэттис? Имею право знать, с какими вызовами нам предстоит столкнуться в ближайшем будущем. Если Мэттис призывает своих коллег при общении с представителями России кричать, брызгать слюной, стучать по столу и топать ногами – ничего страшного, мы можем простить это проявление излишней эмоциональности нашим западным «партнерам». А что если он предлагает решать все разногласия, возникшие у стран-участниц блока НАТО при помощи оружия? Звучит как призыв к применению оружия против независимого государства. Наверняка Джеймсу придется объясниться по сути своего высказывания. Но судя по всему, он не готов пояснить свою позицию публично. Вот и Шойгу попросил его разъяснить нюансы данного выступления. Но Мэттис не стал ни отчитываться, ни оправдываться. На заявление Шойгу о бесперспективности решения вопросов с Россией при помощи силы, а так же на его просьбу объяснится по поводу сказанного ранее, Мэттис ответил крайне витиевато: "Мне совершенно нет необходимости отвечать на российское заявление. НАТО всегда выступал за военную силу и защиту демократических стран и свобод, которые мы намерены передать нашим детям". Заметьте – стран! Америка намеревается обзавестись официальными колониями?



Третье место. Еще одна новость, которая не о Трампе. Одна из немногих. Еще одна успешная атака на Сенат США от Лексуса и Вована. Пранкеры от лица премьера Украины Владимира Гройсмана "проинформировали" Маккейна о том, что у российских хакеров есть приказ взломать личные серверы американского сенатора, мало того, российские власти якобы натравили на Маккейна самих Лексуса и Вована. Маккейн выслушал «Гройсмана», того самого, который недавно сообщил конгрессвумен Максин Уотерс о смене власти в Лимпопо, и заверил, что будет предельно осторожен. Оцените, пранкеры Лексус и Вован позвонили Маккейну и предупредили того о том, что за ним якобы начали охоту пранкеры Лексус и Вован. Макккейн пообещал, что будет во всеоружии. Шедевр. До новых, волнующих встреч!


Алексей Зотьев

© 2016 Зотьев Алексей Евгеньевич