Автор блога
Рекомендовано для чтения
Поиск по тэгам
Следите за "Прямым эфиром"
  • жж
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Vkontakte Social Icon

Абсурдные новости. 3 февраля 2017 года

Добрый вечер! Спешу рассказать вам о том, что произошло в мире за уходящий день. Затронем только специфические события и происшествия, которые нельзя назвать заурядными. Начнем?



Первое место. В России появилась схема отмывания денежных средств, благодаря которой из страны в 2016 году было выведено более 16 миллиардов рублей. Объем денежных средств, которые покинули Россию благодаря этой схеме только за 2016 год – впечатляет. Это, мягко говоря. И самое главное, что схема абсолютна легальна. Основным инструментом, который обеспечивает бесперебойный поток денежных средств, утекающих из России за рубеж, является Федеральная служба судебных приставов России. Да, да, именно так. И никаких коррупционных схем и функционеров ФССП, которые хранят дома наличность в мешках и коробках. Все просто. Одно юридическое лицо – нерезидент Российской Федерации, выставляет финансовые претензии второму юридическому лицу – резиденту Российской Федерации. Затем следует решение третейского суда или заключение мирового соглашения. И все. Нерезидент берет исполнительный лист и идет к судебными приставам, которые начинают взыскивать деньги с резидента и переводить их на счета в иностранных банках. Ловкость рук и никакого мошенства! В Банке России сообщили, что знают о существовании схемы. Знают, но сделать ничего не могут. Печально когда теневые схемы разработаны столь качественно, что государство не в силах их пресечь. Хотя наверняка все решаемо. Было бы желание.



Второе место. Что-то странное происходит в отношениях России и братской каждому из нас Белоруссии. Россия начала организовывать на границе с Белоруссией пограничные пункты, в ответ на введение Лукашенко 5-дневного безвизового режима для жителей 80 стран. Сам Лукашенко в ответ заявил о нарушении Россией международных договоренностей. В воздухе повисла напряженность. В сторону Москвы полетели упреки даже в том, что Кремль не считает Белоруссию полноценным государством. А сегодня Россия запретила ввоз на свою территорию белорусской говядины, заподозрив Минск в том, что на территорию страны под видом белорусской возится говядина из Украины. Запрет вступает в силу с 6 февраля 2017 года. Сразу вспомнил историю с «белорусскими» креветками. Поползли слухи, что Лукашенко готов выйти из всех союзов с Россией и разорвать все договоренности. Это не может не печалить. Разрыв России и Украины выгоден исключительно нашим врагам, которые у России и Белоруссии общие. Но одного моего понимания последствий данной размолвки мало. Нужно чтобы еще и Лукашенко осознал, что разрыв отношений с Россией чреват последствиями именно для него – Украина и судьба Януковича, который чудом остался жив, явный тому пример. Запад захватывает территории и меняет режимы. Строить новую жизнь со старыми вождями наши западные «партнеры» не привыкли. А что Лукашенко? Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил следственным органам республики возбудить уголовное дело в отношении главы Россельхознадзора Сергея Данкверта. За нанесение ущерба государству. «Когда он у вас побудет в следственном изоляторе, тогда он будет отдавать себе отчет, что он творит. Я скажу главное: первое — все эти Данкверты — люди заинтересованные, у каждого огромная латифундия, они сами являются производителями того или иного продукта», — президент Белоруссии Александр Лукашенко о высокопоставленном российском чиновнике. Мне одному кажется, что он выбрал неправильную стратегию решения незначительных разногласий и текущих проблем?



Третье место. Учительницу, совратившую старшеклассника, взяли на работу в другую школу. Это в Москве. Новая система обмена опытом вырисовывается. Качественно «поработала» с учащимися одного учебного заведения – перевели в другое. Хорошие специалисты на вес золота, это факт. Правда сама 40-летняя учительница, в отношении которой следственные органы проводят проверку, утверждает, что не виновата и что сама стала жертвой своего 17-летнего ученика, который не только соблазнил ее, но и снимал все происходящее на видео. Учитывая, что по данному факту ей грозит реальный уголовный срок, я бы на месте руководства той школы, в которой сейчас работает «пострадавшая» преподавательница, ограничил бы ее в общении с учениками. Но вот вопрос – что толкнуло родителей 17-летнего подростка, мужчины во всех отношениях, написать заявление в полицию после того, как они узнали о связи своего сына с учительницей? Я конечно понимаю, что закон суров, но это закон, но по-моему, если в данной истории нет чего-то такого, о чем умалчивается, то это не тот случай, когда нужно доводить дело до суда.



"(Необходимо) предусмотреть серьезную ответственность, вплоть до уголовной, за необоснованное или незаконное отобрание ребенка, вообще вмешательство в семью, а также за сообщение в государственные органы или должностным лицам заведомо ложной информации о семье, ведущей к такому вмешательству, фальсификацию информации в официальных документах в ходе таких процессов" – из доклада, подготовленного Патриаршей комиссией по вопросам семьи Русской православной церкви, зачитанного на совещании у президентского уполномоченного по правам ребенка. Ну, наконец-то! Инициатива от РПЦ, которую я поддерживаю двумя руками! Крайне необходимая и своевременная. Грустно наблюдать за тем, как дети становятся инструментом давления на родителей, которые не вписываются в чью-то систему миропонимания. Институт семьи это как раз то, за что мы должны не просто стоять горой, а сражаться денно и нощно. И никакие мотивы не могут служить оправданием тем, кто для решения определённых задач решил надавить на родителей путем разлучения их с детьми.


В сети набирает популярность ролик, в котором курица на синтезаторе исполняет американскую патриотическую песню. Занятное видео. Примечательно, что курицу научили этому за каких-то две недели. Теперь она легко исполняет основную мелодию из песни 1910 года America the Beautiful, знакомую каждому американцу и считающуюся одним из символов Америки. Удивляет ли меня то, что патриотическую мелодию исполняет курица? Нет, конечно. Меня даже не удивляет, когда это делают петухи. Не удивляет меня и то, что петухи играют главные роли в американских фильмах, которые задумывались как наглядные примеры патриотизма и героизма. Это же Америка, страна безграничных возможностей! До новых, волнующих встреч!


Алексей Зотьев

© 2016 Зотьев Алексей Евгеньевич