Автор блога
Рекомендовано для чтения
Поиск по тэгам
Следите за "Прямым эфиром"
  • жж
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Vkontakte Social Icon

Абсурдные новости. 11 декабря 2016 года

Добрый вечер, мои дорогие читатели! Спешу поделиться с Вами тем, что я нашел в течение уходящего дня на бескрайних просторах информационного пространства. Разумеется только самое интересное и неоднозначное. Начнем?



Первое место. Управление Верховного комиссара ООН по правам человека на этой неделе выступило с 16-м докладом о ситуации на Украине. Все плохо. Права человека нарушаются повсеместно. СБУ продолжает похищать людей и удерживать их под стражей, не разрешая видеться с родственниками и близкими. На блокпостах бойцы ВСУ насилуют молодых девушек. Десятки и десятки страниц с совершенно дикими историями. Сотрудники ООН все фиксируют. А толку? Нарушают права человека сотрудники СБУ, а санкции вводят против России. Насилуют и грабят бойцы ВСУ, а санкции вводят против России. Сотни и тысячи фактов нарушений минских договоренностей со стороны Украины ежедневно, а в срыве минского формата обвиняют Россию. Но функционеры ООН все фиксируют. Делать ничего не собираются, но фиксируют исправно. Эдакий плевок в лицо всему мировому сообществу. Страна, на территории которой ведется братоубийственная гражданская война, инициированная самозваной властью, страна, на территории которой проходят фашистские факельные шествия и систематически и повсеместно нарушаются права человека, получает всемерную экономическую и политическую помощь от Европы и США. А государство, которое признало право жителей Крыма на самоопределение, которое гарантированно, в том числе и уставом ООН, и приняло на своей территории более миллиона беженцев из зоны боевых действий, обеспечив их всем необходимым, попало под санкции всего «цивилизованного» мира. Как жить в этом абсурдном мире? На кого ровняться? Кому верить?



Второе место. Теракт в центре Стамбула произошел вечером 10 декабря возле стадиона Vodafon-Arena, принадлежащего футбольному клубу "Бешикташ" сразу после футбольного матча. Около 22:30 с разницей 45 секунд прямо у трибун произошли два взрыва. Погибли 38 человек, 166 человек получили ранения. В больницах утром 11 декабря не хватало крови для переливаний. О чем это я? Вроде ничего абсурдного. Люди погибли. Много людей. И тишина в эфире. Никаких душещипательных постов в социальных сетях, трагичных аватарок, и осуждений террористов, проливших кровь невинных людей. Сухая статистика и констатация фактов. Более года назад подобное несчастью постигло Францию – террористическая атака повергла страну в хаос. Сотни пострадавших. Проснувшись утром, я не узнал фейсбук. Люди экстренно меняли аватарки, в знак скорби по погибшим. Разумеется, это правильный поступок. Но сегодня погибли люди в Турции! И тишина… Их менее жалко, чем французов? Как-то быстро мы забыли, что враждуют не отдельные люди, враждуют режимы, элиты. Лично мне одинаково неприятен и Олланд, президент Франции, и Эрдоган, правитель Турции. Но я одинаково хорошо отношусь как к простым французам, так и к рядовым гражданам Турции. Да и они абсолютно нормально относятся к россиянам. Так почему же трагедия Франции, которая между прочим одна из первых инициировала антироссийские санкции, для нас более важна, чем трагедия в Турции? Неужели мы настолько политизировались, что даже гибель простого человека рассматриваем через призму официальной внешней политики государства? Неужели мы разучились скорбеть без команды? Просто, реагируя на несчастья простых людей, которые в одночасье лишились своих близких? Невзирая на их национальность и геополитический расклад?



Третье место. Лавры Мары Багдасарян, «героической» гонщице с московских улиц, проведшей не одну неделю в КПЗ и получившей возможность совершенно бесплатно, но принудительно поработать дворником в одном из московских дворов, не дают покоя столичной золотой молодежи. Еще одна московская девица удивила Интернет своими гонками по газонам. Окучивалась территория, прилегающая к МГУ. На Хаммере вишневого цвета. За рулем некто Динара Е. Какой бред. Ну почему умные учатся исключительно на чужих ошибках, а дураки только на своих? ГИБДД Москвы, разумеется, возбудило проверку по факту нарушения, снятого на камеру и выложенного в сеть. Динару накажут однозначно, так как не наказать Динару после того как столь жестко и публично наказали Мару, нельзя. Возможно, в ближайшее время у Мары появится новая напарница, вместе с которой они будут мести дворы, исполняя решение суда об общественных работах. Смешно на все это смотреть. Обеспеченная и устроенная по жизни молодежь решила бросить вызов инертной российской правоохранительной системе. Но она не понимает самый главный закон, по которому живут и развиваются подобные системы. Сначала система долго и упорно тебя не замечает, а потом она занимается исключительно только тобой. Так и получилось с золотой молодежью, удивляющей своими «забегами» законопослушных москвичей. Поначалу никто не обращал на них внимания, что привело к формированию определенной модели поведения, а теперь они в приоритете и в перспективе либо переоценка ценностей, либо статус «жертвы режима». Но жертвы режима, разъезжающие на Хаммерах и Гелендвагенах это нонсенс, так что придется менять и мировоззрение и привычки.



В российской экономике настала оттепель: вопреки санкциям крупнейшие международные корпорации увеличивают присутствие на российских рынках, а объем прямых иностранных инвестиций продолжает расти, пишет немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung. Авторитетное издание пишет о том, что, несмотря на санкции, западные инвесторы продолжают заходить в Россию и размещать на территории нашей страны свои предприятия. И вроде как я радоваться должен, ознакомившись с данными фактами, но оптимизма почему-то не прибавляется. Не интересны мне эти западные инвестиции, которые я рассматриваю как механизм экономической экспансии страны. Западные предприниматели пришли сюда отнюдь не для того, чтобы сделать нас счастливыми и богатыми. Они агрессивно захватывают новые рынки, выдавливая отечественных производителей, и нещадно эксплуатируют наше население, пользуясь невысоким по европейским меркам уровнем заработной платы и низкими ценами на энергоносители. Чему я должен радоваться? Гордость за страну в целом и за отечественную экономику в частности, меня охватит лишь тогда, когда я услышу о том, что российские корпорации активно осваивают западные рынки, а российские производители стали не только конкурентоспособными, но и серьезно потеснили на национальных рынках европейских и американских производителей. И, разумеется, речь должна идти не о газе и нефти. А пока все это напоминает пир во время чумы. До новых, волнующих встреч!


Алексей Зотьев

© 2016 Зотьев Алексей Евгеньевич