© 2016 Зотьев Алексей Евгеньевич

  • жж
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
Please reload

Поиск по тэгам
Следите за "Прямым эфиром"
Автор блога
Рекомендовано для чтения

Абсурдные новости. 6 ноября 2016 года

Добрый вечер! Стараясь быть верным традиции, заложенной без малого год назад, предлагаю Вашему вниманию очередной выпуск моей ежедневной авторской рубрики, рассказывающей о событиях и происшествиях уходящего дня. Есть то, что мы просто обязаны обсудить. Начнем?

 

 

 

Первое место. Российский кабмин нашел нехитрый способ как подлатать «дыры» в бюджете-2017 и привлечь в него дополнительные 430 миллиардов рублей. Все гениальное просто.  Планируется увеличить акцизы на табак, вино и бензин. Если инициатива кабмина найдет поддержку, а к слову законопроект уже прошел первое чтение, акцизы на содержащие никотин изделия с нового года поднимутся на 10%, а на вино — в 2 раза. Акцизы на бензин четвертого и пятого классов вырастут на 6,5% и на 36,4% соответственно. То же коснется и дизельного топлива, акцизы на которое станут больше чем на треть. Кроме того, индексация продолжится и в будущем. В течение следующих трех лет предполагается, что акцизы на табачные изделия вырастут на 30%, а на бензин марки АИ-95 — почти на 50%. Беда. Беда не в том, что поднимут акцизы на никотин и вино. Мне совершено нет никакого дела до этих категорий товаров. Без вина и сигарет можно жить довольно счастливо. Но на бензин зачем? Неужели не понятно, что подняв цены на топливо, кабинет министров спровоцирует подъем цен абсолютно на все категории товаров? В конечном пострадают не пьющие и курящие, а все население многонациональной России. Богатые станут еще богаче, бедные – беднее, бюджет привлечёт дополнительные средства, а кабмин отчитается о выполнении поставленной перед ним задачи. Только неправильная это экономика. Нельзя бесконечно поднимать цены на бензин при стабильно дешевеющей нефти. Не поймут.

 

 

 

Второе место. Опять Наталья Поклонская. Не собирался писать о ней ничего, так как мои читатели уже подметили, что в определенной степени я к Поклонской неравнодушен. Наверное это правда. Красивые женщины всегда вызывали у меня эмоции. Ничего не могу с этим поделать. Но сейчас не об этом. Пользователи социальных сетей буквально разносят Поклонскую на атомы за то, что в ходе радиоэфира она неточно процитировала выражение Чацкого, из произведения Грибоедова «Горе от ума». Привычное уху «Служить бы рад, прислуживаться тошно» она перефразировала в «Служить хочу, да прислуживать тошно». Но пользователи соцсетей может быть и простили бы ей эти разночтения, если бы она не приписала эту фразу Суворову. Ведущая тоже не сразу сориентировалась, приплела Лермонтова, потом правда вернулась в реальность и назвала фамилию Грибоедова. Коллега Полонской по Думе режиссер Говорухин заступился за Поклонскую, сказав что и он допускает иногда неточности, даже несмотря на то, что читает в основном классиков. Согласен. Я тоже многого не знаю, а многое уже забыл. Но во избежание подобных эксцессов стараюсь не козырять фамилиями великих людей, приписывая им то, что они не говорили. Всегда можно и нужно выразить мысль своими словами. Это не сложно. А вообще Поклонской стоит воздержаться от эфиров и публичных выступлений хотя бы на ближайшие полгода, пока не пройдет период адаптации. Москва город не простой и журналисты там ой какие злые. Задергают. Неподготовленный и неискушенный во многих вопросах человек для них не более чем мишень. Пусть лучше исчезнет из эфиров и займётся своими прямыми обязанностями – законотворчеством. Для этого ее в принципе в Думу и избирали. А то ей репутацию подпортят. Сейчас мне все происходящее напоминает проект одного из каналов про Светлану Курицину, Свету из Иваново. В ходе этого проекта совершенно не подготовленную девушку особо не блещущую интеллектом поставили ведущей. Все смеялись, а она думала что это потому, что она жутко талантливая. Да простит меня Поклонская за это неудачное сравнение, но у нас в стране ведь свобода слова?

 

 

 

Третье место. Туалетная бумага с Клинтон обошла по популярности рулоны с Трампом. Выпускают подобные «агитки» в Китае, но продают в большей мере на территории США. Предвыборная хандра рождает спрос, а спрос, как водится, рождает предложение. Показательно, что в начале ленты рулоны с Трампом продавались гораздо лучше. Этой физиономии на бумаге отдавало предпочтение в шесть раз больше американцев. Однако к финалу  Хиллари и здесь обогнала Трампа. Теперь большинство американцев предпочитают «пачкать» именно ее физиономию. Сомнительный индикатор уровня поддержки электората, не правда ли? Вот теперь и думай, хорошо это или плохо. Для Клинтон.

 

 

 

И еще один сюжет из жизни свободолюбивых американцев. Представитель предвыборного штаба Хиллари Клинтон Джен Пальмьери усомнилась в подлинности документов, которые, как ожидается, WikiLeaks опубликует в ближайшие дни перед выборами президента США. "Друзья, когда в ближайшие два дня вы увидите чудовищную ложь от WikiLeaks, помните, пожалуйста, что это, вероятно, фейк", — написала Пальмьери в Twitter. Сомневаюсь, что хакеры предварительно согласовали с штабом Клинтон перечень и содержание документов, которые планируются к публикации. То есть не зная фактуры, они предусмотрительно поставили под сомнение ее подлинность. Безупречная стратегия. Безупречно глупая. Тем самым они привлекли максимальное внимание к очередному вбросу документов, украденных с рабочих компьютеров демократов. Хотя нет, не прав. Наверняка в штабе Клинтон знают какие документы будут опубликованы. И видимо очень боятся, что именно этот вброс нанесет по репутации Клинтон решающий удар. Подождем. Думаю что уже завтра все будет в свободном доступе. Интересно понять, чего так боится Клинтон? До новых, волнующих встреч!

 

Алексей Зотьев

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload