Автор блога
Рекомендовано для чтения
Поиск по тэгам
Следите за "Прямым эфиром"
  • жж
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Vkontakte Social Icon

Абсурдные новости. 26 октября 2016 года

Добрый вечер! Продолжаю нести свою ежедневную вахту по наблюдению за всемирным информационным пространством. В качестве логического итога своей деятельности готов представить Вашему вниманию очередной выпуск моей ежедневной авторской рубрики. Начнем?



Первое место. Совершенно дикий, до безумия абсурдный, случай произошел в Москве, в районе Кузьминки. Прибывший на вызов наряд патрульно-постовой службы обнаружил неадекватного мужчину, мешающего движению транспорта. Полицейские попросили его прекратить свои противоправные действия и уйти с проезжей части, на что он ответил еще более агрессивным поведением и вынудил сотрудников применить спецсредства. В итоге дебошира все же удалось нейтрализовать, но при этом «серьезно» пострадал один из полицейских. Хулиган его покусал. Дальше начинается самое интересное. Характер повреждений, полученных полицейским в ходе инцидента, наталкивает меня на мысль о том, что официальная версия слегка разнится с реальной. Нет, я искренне сочувствую этому стражу порядка, получившему травмы в ходе охраны правопорядка. Но без смеха говорить об этом происшествии я, увы, не могу. Злоумышленник укусил полицейского за ягодицы, половые органы и губу. Повторюсь – при задержании. Ну как такое вообще возможно? Знаете, если бы мне рассказали эту историю без подробностей, я бы сходу пояснил суть происходящего. Такое впечатление, что все начиналось по взаимному согласию, потом один из двоих решил, что не готов заходить слишком далеко и начал активно сопротивляться. Или наоборот, страсть затмила разум и привела к откровенному членовредительству, в буквальном смысле этого слова. В общем, если бы вопрос не касался стража порядка, версии которого я верю практически безоговорочно, я бы тут такого написал. Но я верю. А Вы, верите?



Второе место. В Кувейте произошел интересный случай, который на сто процентов вписывается в формат нашей рубрики. Супружеская измена на территории данного государства является преступлением и карается по всей строгости закона. Страна высоких моральных принципов и рамок. Похвально. Так вот. Одна из жительниц Кувейта написала на своего мужа заявление в полицию по факту измены, основным свидетелем которой выступал попугай. Именно он разболтал жене те ласковые слова, которые муж говорил в порыве страсти их общей домработнице. Как говорят у нас в глубинке, это залет, боец. Мужчина прошел все ужасы предварительного следствия и даже предстал перед судом, в котором линия обвинения, построенная на показаниях попугая, треснула по швам и развалилась. Ну во первых у него, попугая, нет удостоверения личности и все взятые у него показания крайне сомнительны. Во вторых, судья проявил благоразумие и принял свое решение на основании версии, согласно которой попугай мог услышать подобные фразы из динамиков телевизора. В общем, супруги сохранили брак, честь семьи и домработницы восстановлена, а попугай, ну что-то подсказывает мне что свое он уже пожил. В итоге, заслуженное второе место в нашей рубрике. Если бы судья вынес на основании показаний попугая обвинительный приговор, я бы безусловно поднял эту новость на первое.



Третье место. Еще один околопедагогический скандал разгорелся на этот раз в Санкт-Петербурге. Ученики, их родители и преподавательский состав гимназии № 227 Фрунзенского района Петербурга совершенно случайно узнали, что в стенах учреждения уже не первый год трудится порноактриса со стажем и немалым «социальным багажом». Бывшая актриса фильмов для взрослых, в своей новой жизни педагог-организатор, режиссёр шоу-программ по образованию. Девушка является также создателем и вдохновителем чирлидинг-команды "Аквамарин", бывшей на очень хорошем счету в Федерации чирлидинга РФ. В общем, спортсменка, активистка, комсомолка. Но это все частности. Давайте посмотрим на реакцию окружающих, узнавших столь неожиданные подробности из жизни простого российского педагога. «Этот вопрос лежит в плоскости морально-нравственной, нежели в юридически-правовой. Потому что с точки зрения юридической тут нет нарушений: она не развращала малолетних, она не делала ничего этого во время работы в школе. Такая деятельность всё равно не запрещена» - — прокомментировала ситуацию пресс-секретарь комитета по образованию Лариса Кузьмина. И еще один перл от этого же чиновника комитета по образованию: «Самое важное что? То, что эта молодая девочка, может, никогда и не предполагала работать в школе, а так пришлось. Думала, что всё хорошо, претензий нет… Но, когда она была совсем молодой, она попала в такую вот ситуацию. И это заставляет лишний раз задуматься, насколько важно думать о последствиях, совершая такие вот шаги». После этих слов мне захотелось ее обнять и заплакать! Не чиновницу, нет, «несчастную» учительницу. Коллеги, что за чушь Вы несете? Вы вообще в своем уме? Мне плевать на личную жизнь это женщины. Я ни капли ее не осуждаю. Одумалась? Пусть идет работать в народное хозяйство! В торговлю, например. Но что ей, с таким багажом, делать среди детей? Чему она их учит? Как бы там ни было, как бы она не хотела забыть свое прошлое, но это однозначно человек с сломленной психикой и мировоззренческими и нравственными рамками, которые вмешают в себя гораздо больше, чем многие из Вас могут представить в своих самых откровенных фантазиях. Ну какой из нее педагог и тем более тренер? Слава Богу, данная «преподавательница» проявила гражданскую сознательность и пока чиновники от образования мямлили что-то невнятное про «закон», написала заявление об уходе. А если бы не написала?



Русский музей отказался принять в свою коллекцию картины бывшей высокопоставленной чиновницы Министерства обороны РФ и экс-фигуранта громкого уголовного дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой. Это просто анекдот! С чего это Васильева вдруг решила, что ее «этюды», написанные от скуки во время домашнего ареста, достойны украшать стены Русского музея? Она кто? Художник с мировым именем? Живописец, обладающий уникальной техникой или гениальный реставратор? Что-то я не слышал о ее персональных выставках, проводимых в Лувре или Эрмитаже. Бред какой-то. Хотя может я чего-то и не знаю и где-то в недрах Русского музея есть экспозиции с названием «Зарисовки казнокрада» или «Наброски арестанта»?



И напоследок очередной хит от Сбербанка России. Житель Орла намерен обратиться в суд и Следственный комитет после того, как Сбербанк выставил ему счёт в 41 888 888 рублей. Более того, исполнительное производство по его делу было начато ещё в 1900 году. Шедевр. Судя по всему, данный гражданин взял кредит лет так сто двадцать назад, а сто шестнадцать лет назад с него у начали взыскивать задолженность. Учитывая то, что Сбербанку в этом году исполняется 175 лет, такое теоретически возможно. Но тогда возникает законный вопрос, сколько же лет заемщику? Смешно, грешно и потешно. Разумеется, это ошибка. Разумеется, указанный гражданин действительно должен банку крупную сумму денег. Но вот из-за столь комичной ошибки процесс взыскания с него задолженности существенно затянется. Да, хотелось бы уточнить, а пеню за просрочку ему насчитывали беря за точку отсчета 1900 год? Если это так, то сумма задолженности после вмешательства СК РФ существенно уменьшится. А вообще, гасите долги вовремя и не доставляйте трудности ни себе, ни людям. До новых, волнующих встреч!


Алексей Зотьев

© 2016 Зотьев Алексей Евгеньевич