© 2016 Зотьев Алексей Евгеньевич

  • жж
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
Please reload

Поиск по тэгам
Следите за "Прямым эфиром"
Автор блога
Рекомендовано для чтения

Абсурдные новости. 11 октября 2016 года

Добрый вечер! Итак, традиционное подведение итогов уходящего в историю дня. Краткий анализ произошедшего за последние 24 часа. Разумеется, учитывая что это не политическое обозрение, а всего лишь скромная авторская рубрика, коснемся только самого неоднозначного. Начнем?

 

 

 

Первое место. В истории все циклично. Как бы мы не гордились прогрессом, какой бы существенный скачок в науке мы не совершили, рано или поздно все вернется на круги своя и мы опять придем к бабкам-повитухам, знахарям, жрецам и предсказателям. Не верите? Департамент здравоохранения Приморья займется проверкой сообщения местных средств массовой информации о том, что врачи в одной из больниц Дальнегорска посоветовали девушке сходить в церковь после укуса бездомной собаки. Оказывается, так решили местные медики, молитва к Господу действует гораздо сильнее чем прививка от бешенства. Сложно конечно оспорить это утверждение, это скорее всего вопрос веры. Но я практически уверен в том, что в тот момент, после укуса собаки, правильнее было уколоть девушке вакцину, а уже для закрепления результата посоветовать сходить в церковь. Абсурд. В то время, когда одни врачи делают сложнейшие операции по пересадки органов, в планах даже пересадка головы, и вытаскивают людей с того света, буквально собирая по частям, другие предлагают молиться или обратиться к нетрадиционным методам «лечения». Вы думаете это редкость? Отнюдь нет! Я лично сталкивался с подобным. Когда моему ребенку, младшей дочери которая потеряла слух, долго не могли поставить диагноз, один из медицинских работников, разумеется с дипломом о высшем профильном образовании, отвел мою жену в сторону и шепотом на ухо посоветовал съездить к «бабке», а другой медицинский работник посоветовал как можно скорее покрестить ребенка. Если все так пойдет, то будет разумно, чтобы не гонять больных из одного конца города в другой, не только строить при больницах храмы, но и отдавать часть кабинетов «бабкам», знахарям, ясновидящим и экстрасенсам.

 

 

 

Второе место. Администрация президента России рекомендовала чиновникам вернуть в страну своих детей, обучающихся за границей. Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на чиновников, семьи которых находятся за рубежом. Рекомендации настолько скоропостижные, что чиновникам предписывается не дожидаться окончания учебного года и сделать это «еще вчера». Рекомендации касаются не только чиновников федерального и регионального масштаба, но и служащих госкорпораций, а также депутатов всех уровней. Более того, рекомендовано вернуть на Родину не только детей, но и родителей, если кто-то уже умудрился вывести таковых подальше от родных просторов. Кремль, в лице Дмитрия Пескова, подобную информацию не подтвердил. Даже не знаю что и думать. С одной стороны, раз Кремль это не подтвердил, то можно считать это очередным вбросом, направленным на дестабилизацию внутренней обстановки в России. С другой, если подобные рекомендации и имели место быть, то вряд ли они распространялись по официальным каналам. Подобное делают негласно, чтобы не вызвать ненужной реакции как в обществе, так и в стане вероятного противника. Такая вот ситуация. А с другой стороны, дети и родители чиновников, депутатов и служащих госкорпораций, проживающие исключительно в России, это как минимум правильно. Меньше шансов на то, что кто-то подлый и коварный возьмет в оборот сына или дочь только для того, чтобы повлиять на то или иное решение отца.

 

 

 

Третье место. Бывают казусы и нелепые ситуации, которые несложно исправить. А бывает случается так, что шансы выкрутиться без потерь крайне невелики. Именно в такую ситуацию попали незадачливые преступники, обворовавшие возвращающуюся с черноморских курортов семью. Неизвестные похитили с крыши автомобиля семьи липчан экспедиционный багажник с телом мертвой родственницы. Муж с женой решили в бархатный сезон отвезти на море своего ребенка, а для пущих удобств прихватили с собой бабушку малыша. По дороге 77-летняя женщина скончалась. Временно поместив ее в сочинский морг, семейство оформило все необходимые документы, после чего приобрело экспедиционный багажник, где разместило тело усопшей и закрепило его на крыше автомобиля, чтобы перевезти к месту захоронения. Данный багажник и был украден злоумышленниками. Абсурдная ситуация. Разумеется подобный груз преступникам ни к чему. Сдавать его в милицию или возвращать родственникам они явно не собираются. Чревато. Закопать – хлопотно, да и не по-людски как-то. Надеюсь что ничто человеческое им не чуждо и они все же придумают как сделать так, чтобы усопшая в ближайшее время была захоронена именно своими родственниками.

 

Это все. Хотел рассказать еще о том, что на главного бухгалтера, главного врача и четырех его заместителей, которые работая в стенах крымской республиканской клинической больницы им. Н. А. Семашко начисляли себе баснословные зарплаты и были уволены после финансовой проверки, возбудили уголовные дела. О том, что в Донецке людей учат как без оружия защищаться от миротворцев ОБСЕ, учат так, как будто знают о готовящемся вторжении, и том что глава МИД Великобритании Борис Джонсон призвал общественных и политических активистов к проведению акций протеста против политики России в Сирии у российского посольства в Лондоне. Но по сравнению с описанным выше, это сущие мелочи. Так что бывайте. До новых, волнующих, встреч!

 

Алексей Зотьев

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload