Автор блога
Рекомендовано для чтения
Поиск по тэгам
Следите за "Прямым эфиром"
  • жж
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Vkontakte Social Icon

Абсурдные новости. 28 сентября 2016 года

Добрый вечер. Как Вы смотрите на то, чтобы кратко обсудить события и происшествия уходящего дня? Только самое неоднозначное и противоречивое. То, что вызывает сколь-нибудь значимые эмоции. Начнем?



Первое место. Ну вот, и на нашей улице перевернулся грузовик с пряниками. Помните депутата Заксобрания Свердловской области единоросса Илью Гаффнера, который прославился тем, что в ходе одного из партийных мероприятий призвал россиян в условиях кризиса меньше есть? "Если, грубо говоря, не хватает денежных средств, надо вспомнить, что мы же все россияне, русские люди, прошли голод и холод, надо просто задуматься о нашем здоровье и поменьше питаться", - дословно. Практически уверен в том, что несмотря на кризис, депутат не планировал следовать своему же совету. Может себе это позволить. Но жизнь штука сложная, и не всегда получается играть в одни ворота. По иску прокурора диплом о получении дополнительного высшего образования Ильи Гаффнера признан недействительным. Заинтриговал? Все дело в том, что наш «экономичный» депутат получал дополнительное образование, диплом о котором и был оспорен. Гаффнеру была присвоена квалификация в области общего менеджмента дополнительно к квалификации "инженер", присвоенной на основании диплома о высшем профессиональном образовании Уральского государственного технического института по специальности "технолог машиностроения". Однако в списках выпускников Уральского государственного технического института Гаффнер не значится, диплом ему не выдавался. Во как! Все намного сложнее! Суд своим решением не просто признал недействительным диплом о дополнительном образовании Гаффнера, он фактически объявил о том, что депутат вообще не имеет высшего образования! Неожиданный поворот! Как теперь быть? Учитывая то, что Гаффнер по требованию предъявлял поддельный диплом УГТУ, это выглядит как заурядное мошенничество. Раньше я думал, что Гаффнер это глубоко интегрированный в российское сообщество враг, но теперь я в корне пересмотрел к нему отношение. Малограмотный человек дорвался к власти, понимает что нужно что-то говорить, делать какие-нибудь заявления, которые привлекут к нему внимание и обозначат его осведомленность в том или ином вопросе. Вот и несет всякую чушь. Что с него взять? Низкий образовательный уровень. А диплом о дополнительном образовании, согласно решения суда, придется уничтожить. Хотя зачем раскидываться добром в условиях кризиса? Целлюлоза в принципе-то съедобна. Это если, грубо говоря, не хватает денежных средств…



Второе место. Госсекретарь США Джон Керри считает Россию ответственной за использование зажигательных и противобункерных бомб в Сирии. Ранее Керри заявил о готовности США приостановить сотрудничество с Россией по Сирии. Подозреваю, что рано или поздно США возложит на Россию ответственность за уничтожение бойцов и командиров ИГИЛ (деятельность организации на территории РФ запрещена). Хотя фактически это уже и сделал Керри. Ведь явно в уничтоженных бункерах размешались не объекты гражданской инфраструктуры. Россия сражается с мировой угрозой номер один, и вправе использовать для ее уничтожения любые из разрешённых для ведения войны боеприпасы. Удивительно, что протест по поводу использования определенного вида боеприпасов выразили именно США, а не законные власти Сирии. Именно США, чья артиллерия продолжает по сей день расстреливать территорию Ирака снарядами, начиненными белым фосфором. Именно США, чьи войска отравили воздух, землю и воду Ирака и Сербии боеприпасами с обедненным ураном…



Третье место. Сенат Конгресса США преодолел вето президента Барака Обамы, наложенное им на законопроект о терактах 11 сентября 2001 года. Документ даёт право родственникам жертв тех событий подавать иски против Саудовской Аравии. Это не просто проблема, это катастрофа как для действующей власти США, так и для ее преемников. Теперь Вашингтон скорее всего откажется от "судебного иммунитета" в отношении Саудовский Аравии, вынудив тем самым так же поступить и Эр-Рияд. Но на самом деле, американские власти пугают вовсе не перспективы уголовного и судебного преследования американцев на территории Саудовской Аравии. Все дело в том, что в случае принятия закона казначейские облигации и другие активы США на общую сумму в $750 млрд, владельцами которых является Саудовская Аравия, будут проданы. Вы все еще храните свои сбережения в долларах? Присмотритесь к более стабильным валютам или инвестируйте в драгоценные металлы. Доллар в ближайшее время может серьезно «заболеть». Хотя есть еще шансы на то, что все пройдет без потрясений. Для этого США всего лишь нужно разморозить проект «Арабская весна» и руками местной «оппозиции» свергнуть «кровавую тиранию», узурпировавшую власть в Саудовской Аравии…



Украинский журналист Виталий Седюк прославившийся своими сумасбродными выходками, снова напомнил о себе. Новой жертвой пранкера стала Ким Кардашьян. Скандальный репортер настиг телезвезду в Париже, куда она прибыла на Неделю моды. Седюк буквально прорвался к заокеанской звезде и припав на колено, словно галантный рыцарь, поцеловал Ким, да простят меня мои читатели, прямо в ЗАД. Если честно, я в общем-то не сильно удивился. В последнее время часть украинского журналистского сообщества, наперегонки с местными политиками, при виде заокеанских знаменитостей и знаковых личностей, словно повинуясь какому-то условному рефлексу, падает на колени и целует их в ЗАД. Прямо напасть какая-то. До новых, волнующих, встреч!


Алексей Зотьев

© 2016 Зотьев Алексей Евгеньевич