© 2016 Зотьев Алексей Евгеньевич

  • жж
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
Please reload

Поиск по тэгам
Следите за "Прямым эфиром"
Автор блога
Рекомендовано для чтения

Абсурдные новости. 25 сентября 2016 года

September 25, 2016

Добрый вечер. Выходные пролетели как один позитивный миг, и впереди замаячил образ новой, насыщенной, рабочей недели. Давайте погорим о том, что произошло за этот очередной уходящий в историю день. Разумеется, нас интересуют лишь неоднозначные события и происшествия. Начнем?

 

 

 

Первое место. Открыл вечером новостные выпуски ведущих СМИ и сразу на глаза попался кричащий заголовок о том, как пассажир московского метро нанес два ножевых ранения другому пассажиру, который отказался уступить ему место. Вроде как после словесной перепалки один догнал другого и «наказал» оппонента.  Мое больное воображение сразу нарисовало мне красочную картину. Убеленный сединами ветеран попросил молодого парня уступить ему, очевидцу двух эпох, свое место, так как стоять внутри вагона метрополитена несколько остановок уже совсем невмоготу. Молодой и самоуверенный хам разумеется ответил грубо и с издевкой. В общем, нервы старика сдали и он решил поквитаться за ущемленное самолюбие таким дикими, но крайне эффективным способом. В общем, картина получилась вполне реалистичная. Жаль конечно, что она не имеет ничего общего с действительностью. Преступником, нанесшим пассажиру метрополитена два ножевых ранения за то, что тот не уступил ему место, оказался 28-летний житель подмосковного города Электросталь. Двадцать восемь лет! Кто и когда сказал этому отщепенцу, что именно ему должны уступать место в общественном транспорте? Бред какой-то. В школе, советской, меня учили уступать место пожилым людям, инвалидам, женщинам, беременным в первую очередь, но никак не молодым мужчинам. Этому же я учу и своих детей. Я бы тоже не уступил место этому 28 летнему «пожилому беременному инвалиду». Хотя есть в этом и определенная логика. Не дали посидеть в метро – посижу в тюрьме. Не мытьем, так катаньем.

 

 

 

Второе место. Петр Алексеевич Порошенко, который президент Украины, наконец-то под давлением журналистов рискнул прокомментировать слова Дональда Трампа о том, что после его избрания он задумается над тем, стоит ли признать Крым российской территорией. "Это часть предвыборной риторики. Будущий президент независимо от того, кто им будет, будет очень ответственным человеком", — робко сказал журналистам Петр Алексеевич. А еще несколько месяцев назад Порошенко дерзко критиковал Трампа. Видимо что-то меняется. Уверенности в том, что Трамп безнадежно проиграет «тяжело больной» Хиллари Клинтон уже ни у кого нет. Трамп набирает баллы. Борется с мигрантами, признает Крым российским и обещает руководству Израиля признать Иерусалим неделимой столицей Земли обетованной. Поэтому Петр Алексеевич и стал более сдержанным в своих высказываний в адрес Трампа. Но с другой стороны, даже до самого «упертого» политика некогда единой Украины неизбежно доходит, что Крым никогда не станет частью той страны, которой он достался случайно, по стечению обстоятельств, более двадцати лет назад. И говорит об этом не только Дональд Трамп. Подобную риторику можно услышать и в стенах парламентов европейских государств. Так что, Петр Алексеевич, то, что Вы называете предвыборной риторикой, на самом деле является набирающей обороты тенденцией.

 

 

 

Третье место. Россия и Сирия начали «полномасштабную наступательную операцию» в Сирии, в ходе которой погибли более ста человек, заявила представитель США при ООН Саманта Пауэр во время заседания Совета Безопасности по ситуации в Алеппо. Сто человек. Какая-то слишком абстрактная формулировка для речи официального представителя державы, претендующей на роль мирового арбитра. Кто эти сто человек? Если это боевики ИГИЛ (деятельность организации на территории РФ запрещена) то честь и хвала сирийской армии и ВКС России. Если они были бойцами умеренной оппозиции – тоже не плохо. Бог шельму метит. А вот если погибли мирные жители, то это безусловно трагедия и повод для вмешательства в происходящее мировой общественности. Но Саманта Пауэр не спешит уточнять статус погибших, делая лишь акцент на том, что Россия и Сирия «похоронили» перемирие, переведя конфликт в острую фазу. Вот этот момент меня конкретно обескуражил. Как говорят у нас в провинции – или лыжи не едут или я… А не западная ли коалиция во главе с США «похоронила» перемирие, нанеся авиационный удар по позициям, занимаемым правительственными войсками Сирийской арабской республики? Или солдат Асада убивать можно, они к категории «люди» не относятся?

 

 

 

В Тюмени вынесен приговор бывшим сотрудникам дежурной части полиции, которые за взятки продавали информацию о смерти граждан. Такое впечатление, что данная новость попала в СМИ по ошибке. Сотрудники полиции продавали руководству бюро ритуальных услуг информацию о безвременно скончавшихся. В Тюмени. Братцы, да бросьте Вы искать сенсации там, где их нет. В России такое сплошь и  рядом. В каждом городе. Но нужно отметить, что полицейские передают информацию об усопших предпринимателям только тогда, когда этого не успели сделать врачи скорой помощи. Кто сталкивался – знает о чем я. Раньше в нашем регионе сразу после ухода врачей, констатировавших смерть, на телефоны родственников поступали смс-сообщения с рекламой ритуальных услуг или просто звонил незнакомый номер и убеждал воспользоваться их помощью. Теперь все гораздо проще. Врач просто вручает визитку ритуальной конторы и настойчиво рекомендует воспользоваться именно услугами этой фирмы. Это жизнь. Это бизнес. Это Россия. Я конечно не против того, что этих полицейских уволили и приговорили к денежному штрафу – одного к 1,5 миллиона рублей, второго к 1,3 миллиона рублей. Как не крути, а сращивание органов власти и правоохранительных органов с коммерческими структурами все еще называется коррупцией. Но данный эпизод, совсем не повод для гордости тюменских борцов с коррупцией. Такими «преступниками» при желании можно за три месяца все тюрьмы забить…

 

 

 

Пока близкие восхищаются цветущим видом похудевшей Аллы Пугачёвой, врачи бьют тревогу. По их мнению у Примадонны смертельная худоба. Эскулапы указывают на неестественную худобу ее ног, острые черты лица и узкие бедра. Коллеги, я Вас умоляю! Пугачевой 67 лет! Возраст, который далеко не все россияне встречают в хорошей форме. И последние пятнадцать из них она усиленно занимается тем, что пытается обмануть неизбежно надвигающуюся старость. Думаю, что она предпочтет умереть поджарой и моложавой, чем жить раздобревшей и дородной бабушкой. Одно только могу сказать наверняка – обмануть старость еще не удалось никому. Отсрочить – да, обмануть – нет. Она может плестись за тобой подобно черепахе, но в определённый момент нагонит, как это делает гепард, решивший наконец-то покончить со своей жертвой. Так что если Алла Борисовна и не дай Бог умрет в ближайшие годы, то однозначно не от анорексии, а исключительно от старости. Врачи, можете расслабиться!

 

Вот такой денек выдался. Насыщенный, несмотря на то, что воскресный. Есть такое предчувствие, что и надвигающаяся неделя будет «горячей». До новых, волнующих, встреч!

 

Алексей Зотьев

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload