• жж
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
Please reload

Поиск по тэгам
Следите за "Прямым эфиром"
Автор блога
Рекомендовано для чтения

Абсурдные новости. 21 сентября 2016 года

September 21, 2016

Добрый вечер! В рамках сложившейся традиции спешу представить Вашему вниманию очередной выпуск моей ежедневной авторской рубрики. Небольшая аналитика. Начнем?

 

 

 

Первое место. В рейтинге «неудачники столетия» совершенно неожиданно обновился лидер. Первое место в упорной борьбе вырвала 19-летняя американка Шелби Эйкс из округа Джонсон. Девушка систематически приторговывала наркотиками. Нормально, в стране которая помогает всему миру установить истинную демократию, кризис. Около 35 процентов трудоспособного населения планомерно стали безработными. Вот и ищут альтернативные заработки. Уведомляя своих клиентов о наличии товара и делая им исключительно выгодные предложения, Шелби перепутала телефонный номер и по ошибке предложила купить наркотики сотруднику местной полиции. И тот купил! Правда на сделку пришел не один, а с друзьями. Теперь Шелби грозит 30 лет тюремного заключения. Немалая цена за ошибочную смс-рассылку. Теперь будет время разобраться в своем телефонном справочнике.

 

 

 

Второе место. Просто не имею права не упомянуть одного колоритного персонажа, жителя Мурманской области Владимира Ахрамейко, который как-то будучи депутатом Мурманской областной думы от партии «Справедливая Россия», публично пообещал застрелиться в случае попадания в списки «Единой России». Поступок достойный если не уважения, то хотя бы понимания. Но как говорится, жизнь дала трещину и стала похожа на… В общем, Ахрамейко исключили из «Справедливой России» после того, как он назвал ВГТРК «организованной преступной группировкой с участием государства», которая «дурачит народ». И вот депутат, так недолюбливающий «Единую Россию», что готовый даже пустить себе пулю в лоб при одной только мысли, что его честное имя будут ассоциировать с этой партией, принимает участие в предварительном партийной голосовании «Единой России». Дальше еще веселее. Ахрамейко выигрывает выборы в региональный парламент по одномандатному округу в качестве кандидата от «Единой России». Парадокс. Видимо сладка она, пилюля власти, что ради нее можно поступиться своими принципами и забыть кое-что из того, о чем заявлял публично. Будем ждать развязки. Или кто-то «пораскинет мозгами», выполняя свое обещание, или последуют невнятные оправдания типа «это партия президента» или «я шел по линии ОНФ».

 

 

 

Третье место. В девяностые годы прошлого столетия мы, граждане Великой России, часто использовали в своем обиходе фразу «Во всем виноват Чубайс!». Отключили воду или свет – виноват Чубайс! Не выплатили вовремя пенсии и социальные пособия – виноват Чубайс! В общем, Чубайс был виноват даже в том, в чем не мог быть виноват по умолчанию. Хотя я лично до сих пор виню его во многом. Теперь эту модель переняли у нас американские политики и военные. Чтобы не случилось в мире – виновата Россия. Даже выборы в США и те под угрозой срыва из-за коварного вмешательства в избирательную компанию Кремля. На днях в Сирии расстреляли гуманитарный конвой, следовавший к складу Сирийского Арабского Красного полумесяца и призванный обеспечить продуктами десятки тысяч нуждающихся мирных граждан. По началу все были единодушны – на конвой напали боевики, имелись даже доказательства – фото машины, следовавшей параллельно конвою, с тяжелым минометом в кузове. Но сегодня все изменилось. Вашингтон публично обвинил Россию в том, что это именно наши самолеты нанесли удар по конвою. Какие самолеты? В общем, Россия опять виновата. Но Россия уже не та, и роль виновной по умолчанию стороны нам вообще не подходит. В ответ Минобороны РФ сделало заявление, что в момент атаки на конвой, что документально доказано, единственным самолетом, находившимся в том квадрате, был американский ударный беспилотник. Вашингтон резко замолчал. В воздухе повисла напряженная тишина. И правда, что делал беспилотник в том квадрате? Может быть огонь корректировал?

 

 

 

Позволю себе немного отойти от устоявшегося формата и сообщить Вам одну, на мой взгляд важную, новость. Президент Владимир Путин посмертно присвоил звание Героя России расстрелянному в Дагестане боевиками лейтенанту полиции Магомеду Нурбагандову. Офицер попал в руки к боевикам вместе с четырьмя товарищами. Перед смертью от Магомеда потребовали, чтобы он призвал своих сослуживцев увольняться со службы. Но он призвал их работать дальше. И был убит. Все мы рано или поздно уйдем. Это неизбежно. И важно только как это произойдет. От бесславья до бессмертия всего один поступок. Если бы Нурбагандов призвал своих сослуживцев уйти со службы, его бы все равно убили. Я не знаю, понимал он это или нет, но он поступил правильно. Ушел в бессмертие. Ушел, показав силу духа и подарив нам очередной пример бесстрашия. Тех, кто его убили уже нет и в помине. Они уничтожены. Кто помнит их имена? За исключением нескольких родственников – никто. А Магомед Нурбагандов вошел в историю. Такова цена настоящего поступка.

 

Как-то так. Вроде все что наметил, подсветил. Развод Питта и Джоли не моя тема, там ничего абсурдного, все ожидаемо и закономерно. Ах да, ЦИК аннулировал результаты выборов на девяти избирательных участках. Пока на девяти. Возбуждены уголовные дела против членов территориальных избирательных комиссий. Вот так вот. Авторы попадут в Госдуму, исполнители – на скамью подсудимых. До новых, волнующих, встреч!

 

Алексей Зотьев

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

© 2016 Зотьев Алексей Евгеньевич