• жж
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
Please reload

Поиск по тэгам
Следите за "Прямым эфиром"
Автор блога
Рекомендовано для чтения

Абсурдные новости. 31 августа 2016 года

August 31, 2016

Добрый вечер! Вот и пролетело лето, стремительно и необратимо уступив свое место осени. Завтра 1 сентября. Первый день нового учебного года для школьников и студентов, первый день осени для всех остальных категорий граждан. Давайте посмотрим, что интересного и противоречивого произошло в мире за уходящий день. Начнем?

 

 

 

Первое место. Международный олимпийский комитет, тесно сотрудничающий с Всемирным антидопинговым агентством, продолжает удивлять весь мир своими неоднозначными решениями. Мы еще не успели толком пережить решение об отстранении некоторых наших олимпийцев от участия в играх, до сих пор негодуем по поводу отстранения от участия в соревнованиях паралимпийцев, а европейские чиновники от спорта уже придумали новую подлость. По другому происходящее не назовешь. МОК пытается лишить российского борца Бесика Кудухова серебряной медали, завоеванной им на Олимпийских играх-2012 в Лондоне. Пытается лишить награды человека, который трагический погиб спустя год после Олимпиады в Лондоне. Якобы пробы на допинг оказались положительными. Какая подлость. Какая низость. Любой человек, которого обвиняют в нарушениях каких-либо правил или требований, должен иметь возможность защищать свое честное имя. Право на защиту чести, достоинства и деловой репутации. Но Кудухова нет с нами уже практически три года. Как он сможет постоять за свою честь? Дикость. Но нет худа без добра. Благодаря этой ситуации мы узнали, что где-то на планете Земля живет достойный человек, который не идет на сделки со своей совестью и не добивается победы любой ценой. Им оказался борец из Индии Йогешвар Дутт, который из-за победы Бесика взял на тех играх лишь бронзу. Медаль Кудухова по логике функционеров МОК должна была достаться именно ему. Он отказался. «Бесик Кудухов — великий борец. Я уважаю его как спортсмена. То, что выяснилось, что его допинг-тест оказался положительным, после его смерти — трагедия. Если это возможно, надо позволить Кудухову сохранить эту медаль. Человечность имеет первостепенное значение для меня». Человечность. Понятие перед которым теряют свой блеск все драгоценные металлы мира…

 

 

 

Второе место. В горах природного парка "Ергаки" Красноярского края туристы из Москвы бросили раненого товарища, потому что спешили на самолет. Мужчина повредил связки на ноге и не мог самостоятельно передвигаться по пересеченной местности. Четверо его спутников, взвесив все за и против, решили что им будет накладно возиться с травмированным туристом, так как в этом случае они однозначно не успеют на самолет, билеты на который были приобретены ими заранее. Оборотная сторона рыночной экономике. В противостоянии общепринятые человеческие ценности – финансовая выгода с безусловным преимуществом победу одержала финансовая выгода. Мужчину спасли спасатели, которые вовремя эвакуировали его с территории природного парка и доставили в больницу. Его жизни теперь ничего не угрожает. Хотя все могло закончиться гораздо печальнее. Писать заявление на своих «товарищей», которые оставили его в ситуации, когда его жизни угрожала опасность, мужчина не стал. Пожалел наверное. А зря. Нужно было бы написать. Проучить раз и навсегда, доставив массу неприятностей и спровоцировав финансовые потери, которые стали бы гораздо значимее чем предполагаемые потери от опоздания на рейс.

 

 

 

Третье место. Сегодня спокойно прогуливался по Ростову-на-Дону наслаждаясь долгожданной прохладой, которую принесли с собой непродолжительные дожди. Шел по самой что ни на есть центральной улице города – Большой Садовой. Кто был в Ростове, тот знает, что это самая оживленная пешеходная магистраль. Время на часах – 18.00 плюс/минус пять минут. Совершенно неожиданно, при полном отсутствии подземных толчков и ураганного ветра, с одного из балконов откалывается довольно немаленький кусок бетона и падает на тротуар, безумно пугая прохожих. Я успел остановится, как и мужчина, который шел мне на встречу и имел возможность получить «метеоритом» точно по голове. Я даже приподнял тот самый крупный осколок, он есть на фотографии – килограмма два, не меньше. Понятное дело, что никаких последствий падение части балкона на оживленную улицу иметь не будет. Вот если бы кто-либо погиб – тогда бы однозначно кого-то наказали. Например руководителя управляющей компании, обслуживающей дом. А то, что здание находится в аварийном состоянии и угрожает здоровью и жизням ростовчан – наверное не повод для беспокойства. Посмотрел вокруг. До здания правительства Ростовской области – около 1 километра. До здания Администрации города Ростова-на-Дону – менее 1 километра. А людям на голову падают балконы. Вокруг предвыборная агитация. Улыбчивые лица кандидатов уверяют нас, что знают как сделать нашу жизнь лучше. Жизнь, которую может в любой момент оборвать упавший с третьего или четвертого этажа двухкилограммовый кусок бетона…

 

 

 

Президент России Владимир Путин счёл обоснованным предложение выплачивать зарплаты до взимания налогов. Об этом глава государства заявил накануне на встрече с председателем Федерации независимых профсоюзов России Михаилом Шмаковым. Человек непосвященный может подумать, что данное решение не имеет особого смысла и вряд ли каким-либо образом сможет повлиять на отношения работника и работодателя. На самом деле это совсем не так. Данное решение будет иметь серьезные последствия для нашего общества. Раньше я бесконечное множество раз наблюдал за тем, как недобросовестные работодатели добросовестно платят налоги и сборы, при этом забывая рассчитываться за труд со своими работниками. У фискальных органов претензий нет – ропот работников, которым не заплатили вовремя, вряд ли кто услышит. Так и работали. Абсурд. Теперь все должно изменится. Работодатель не сможет перечислить в бюджет налоги, покуда он не выплатит зарплату своим работникам. Все правильно. Главное чтобы работники вовремя получали зарплату. А уж бороться с теми, кто не платит налоги, наше государство научилось.

 

 

 

И еще немного предвыборной антиагитации. Вчера на чем свет стоит ругал «Единую Россию», возмущенный тем, что функционеры партии поставили свой плакат на стоянку для инвалидов да еще и демонтировали соответствующий знак, чтобы не смущать потенциальных избирателей. Решил на предстоящих выборах проголосовать за другую партию. Даже рассматривал КПРФ. Но как назло мне в почтовый ящик попал агитационный материал с красноречивым названием «Красной строкой». Ужас. Хотя конечно если бы я был уверен в том, что меня не читают дети, выразился бы гораздо жестче. Ну то что кандидаты от КПРФ оголтело ругают олигархов, которых кстати немало в партийных списках коммунистов, это нормально. Умело культивированная классовая ненависть всегда давала неплохие плоды. Я даже вспомнил недавний скандал разгоревшийся в Красноярском крае, когда местная пенсионерка, недовольная тем что в Думу от КПРФ опять идут местные олигархи Ваха Агаев и Михаил Берулаву написала письмо Зюганову, требуя выгнать их из фракции за неудовлетворительную работу. Хотя с другой стороны логично что люди, борющиеся с олигархами, подпустили их к себе настолько близко. Так проще будет в случае чего «привести приговор в исполнение». Это все мелочи. Удивила меня одна из карикатур, коих в издании было нескольких. Или ты, или тебя. Всмотритесь пожалуйста в эту картинку, публикую в оригинале. А что это по Вашему делает медведь с многострадальным русским народом, в то время когда КПРФ борется с нищетой, коррупцией и безработицей? Это как же нужно ненавидеть свой народ, чтобы пытаться добиться его поддержки подобными унизительными картинками? Братцы, я все понимаю, предвыборная борьба, жажда власти, но по-моему это уже где-то за гранью добра и зла. В общем, не пойду за КПРФ после подобных инсталляций голосовать. А за кого тогда отдать свой голос? А проголосую-ка я за всех! За все партии сразу! Пусть знают о том, что я всех их одинаково люблю и поддерживаю!

 

На сегодня все. Вроде как насыщенный выпуск получился. Содержательный. Какой день – такой и выпуск. До новых, волнующих, встреч!

 

Алексей Зотьев

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

© 2016 Зотьев Алексей Евгеньевич