Автор блога
Рекомендовано для чтения
Поиск по тэгам
Следите за "Прямым эфиром"
  • жж
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Vkontakte Social Icon

Спасение утонувшего

Я отношусь к той категории людей, которая считает, что Михаил Ефремов заслужил то наказание, которое ему совсем недавно установил суд. Он убил человека, сделал это находясь в откровенно непотребном состоянии, а, следовательно, его поступку нет и не может быть оправдания.





Я с неким отвращением наблюдал за тем, как Ефремов пытается уйти от ответственности, как изгаляется его адвокат, как представители российской богемы пытаются помочь своему коллеге, вызывая тем самым у меня и еще у нескольких десятков миллионов россиян еще большее отвращение.


Ефремов сел, сел вроде как надолго, и, казалось бы, все закончилось, справедливость восторжествовала. Однако, даже находясь в тюрьме, этот вечно пьяный лицедей не оставляет попытки выйти на волю, избавив тем самым себя от необходимости провести ближайшие восемь лет в тюрьме.


Буквально вчера стало известно, что защита Михаила Ефремова намерена вернуть дело о смертельном ДТП в центре Москвы на пересмотр из-за новых обстоятельств. Адвокат артиста Андрей Алёшкин рассказал журналистам, что судмедэксперты выявили у погибшего в той аварии водителя Сергея Захарова опухоль мозга, которая могла сказаться на том, как он вёл машину. Кроме того, неизвестно, принимал ли он какие-либо препараты, которые могли влиять на его способность управлять авто. Адвокат так же добавил, что в ходе экспертизы не ставился вопрос, был ли Захаров пристёгнут ремнём.


Дикий, я бы даже сказал, циничный, бред. Чем бы ни был болен Захаров, какие бы он не принимал медицинские препараты, в тот вечер он ехал исключительно по своей полосе движения и не нарушал ПДД. Не страдающий от опухоли мозга, не принимающий сильнодействующих медицинских препаратов и пристегнутый ремнем Михаил Ефремов просто выехал на встречную полосу движения и убил человека, который даже несмотря на наличие смертельного заболевания, если конечно изложенные адвокатом доводы подтверждены фактами, продолжал работать и обеспечивать свою семью.


Вот почему адвокаты, такие же члены нашего социума, как и мы с вами, опускаются до такой низости чтобы вытащить из тюрьмы человека, в виновности которого никто не сомневается? Из-за денег? Но ведь есть какие-то рамки, какие-то принципы! А что если завтра они начнут говорить о том, что Ефремов совершил милосердный поступок, избавив Захарова от неизбежных мучений, которые рано или поздно настигают человека, страдающего от опухоли мозга? Отпустим на свободу и еще поблагодарим за проявленное милосердие?


Алексей Зотьев

© 2016 Зотьев Алексей Евгеньевич