Автор блога
Рекомендовано для чтения
Поиск по тэгам
Следите за "Прямым эфиром"
  • жж
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Vkontakte Social Icon

Российский уголь: греет, но не радует

Каждый украинский патриот должен не только ненавидеть Россию, но и максимально абстрагироваться от всего российского. А иначе какой он тогда патриот, если пользуется теми благами, которые произведены на территории «государства-агрессора»? Однако с этим очень сложно. Все дело в том, что Украина, как государство, ничего собой не представляет. Более того, она даже не способна обеспечивать свою жизнедеятельность. Поэтому «независимой, гордой и свободолюбивой» Украине время от времени приходится кланяться в ноги Америке, Европе и, что самое обидное, России. И далеко не всем это нравится.



В воскресенье один местный киевский блогер, к слову, «настоящий патриот Украины», опубликовал видео, в котором изобличает действующую власть, ведущую торговлю с «государством-агрессором». Блогер рассказывает о том, что в Киеве на станции Дарница находятся десятки вагонов РЖД с российским углем. Поезда регулярно приходят прямо в столицу в течение многих лет. Кроме того, как утверждает автор видео Денис Казанский, уголь может быть не только российским, но и «украденным из ОРДЛО».


"Вчера вместе с Сергеем Бригадиром зафиксировали на Дарнице десятки вагонов РЖД с российским углем. Поезда из РФ спокойно приходят прямо в столицу Украины. И это длится годами. Без перерыва. Сергей отслеживает эту ситуацию с 2016 года. И за эти 5 лет этот угольный трафик с РФ не прекращался. Уголь покупает Дарницкая ТЭЦ", – поясняет блогер. Журналист подчеркивает, что закупка топлива Дарницкой ТЭЦ производится не только в России, но и с «оккупированных территорий», о чем свидетельствуют данные из открытых источников, на которые он ссылается. Против Анатолия Шкрибляка, владельца ТЭЦ, СБУ в прошлом году возбудила дело о финансировании терроризма.


"Итак, уголь, которым забиты железнодорожные рельсы в Дарницком районе, может быть не просто русским, а украденным с ОРДЛО. Киевляне дышат выбросами от сжигания этого угля, платят за него против воли, финансируя агрессию против Украины, и никто не может и не хочет ничего с этим делать, потому что владельцам ТЭЦ и должностным лицам, которые их прикрывают, так выгоднее", – подытожил Казанский. Какой-то однобокий подход. Киевляне не только, как выражается Казанский, «дышат выбросами от сжигания российского угля», этот уголь еще и отапливает их квартиры, не позволяя жителям украинской столицы замерзнуть в своих жилищах.


К слову, сейчас Дарницкая ТЭЦ поставляет тепло и электроэнергию промышленным предприятиям и жилым массивам Днепровского и Дарницкого районов Киева, в том числе и Русановке. Станция отапливает около 10% жилой площади столицы Украины, а от её работы зависит комфорт около 300 тыс. жителей левобережного Киева. Настоящие патриоты Украины требуют перевезти ТЭЦ на газ, как вы уже догадались, тоже российский, только попадающий в страну окольными путями, готовы даже заготавливать дрова. Российский уголь, а уж тем более уголь, добываемый на территории ДНР и ЛНР, им противен по факту своего происхождения.


Данная идеология, я называю ее довольно просто – «назло бабке отморожу уши», присуща определенной части украинского социума, именно той части, которая хочет жить в европейской Украине, забывая, что и Европа находится в энергетической зависимости именно от России. При этом сами «пастухи», те, кто обещал привести отсталую Украину в лоно благополучной Европы, мыслят куда более рационально. Допустим, тот же Ринат Ахметов умудрялся несколько лет подряд продавать на Украине закупаемый через подставные фирмы на территории России и республик Донбасса уголь по цене, формируемой при помощи формулы «Роттердам+». Говорят, данная несложная схема существенно поправила финансовое состояние олигарха.


Порой я мечтаю о том, чтобы настоящие «сыны Украины» вышли на улицы и перекрыли все магистрали, по которым на Украину поступает что-либо из России. Вот оставили бы они без угля хотя бы ту же самую Дарницкую ТЭЦ, обрекая 300 тыс. киевлян на некомфортное существование в промерзших квартирах, может быть, хоть тогда до украинцев дошло бы, что по факту они создали огромный мыльный пузырь, который хоть и светится всеми цветами радуги, но совершенно ничего из себя не представляет. И самое главное, чтобы данную «шоковую терапию» организовала не Россия, которая может в любой момент устроить Украине «энергетический апокалипсис», а именно настоящие доморощенные украинские патриоты, которые уже много лет, руководствуясь исключительно благими намерениями, толкают страну в бездонную пропасть.


Алексей Зотьев