Автор блога
Рекомендовано для чтения
Поиск по тэгам
Следите за "Прямым эфиром"
  • жж
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Vkontakte Social Icon

Ребусы от сотрудников сочинской полиции

Поздравляя сотрудников российской полиции с их профессиональным праздником, я все же хочу рассказать вам об одном событии, о котором я узнал из первоисточника – из определения об отказе в возбуждении административного дела.




Немного предыстории. В общем, речь идет о взаимоотношениях мужчины и женщины, точнее о взаимоотношениях отца и матери, являющихся родителями одного маленького мальчика по имени Эмин. Взаимоотношениях непростых, которые на определенной стадии переросли в затяжной и принципиальный конфликт. Мать считала, что участие отца в воспитании сына должно ограничиваться исключительно регулярной финансовой помощью. Ну а отец настаивал на том, что ребенка должен воспитывать мужчина.

Данная история не раз и не два была обыграна прессой и телевидением. История, которая, увы, пока еще не ознаменовалась счастливым финалом. В общем, не будем погружаться в анатомию отношений отца ребенка, Эльвина Абилова, и его матери, Марии Реутской. Давайте просто посмотрим на то, как работает наша полиция.

Имеет ли право отец общаться со своим ребенком, даже если он не состоит в каких-либо отношениях с его матерью? Несомненно. Но в данной истории отношения родителей Эмина складывались не особо гладко, что приводило к тому, что ребенок общался то с матерью, то с отцом, и не дня не жил в полной семье.

Учитывая тот факт, что малыш в настоящее время проживает с матерью, с Марией Реутской, Эльвин для общения с сыном приехал в город Сочи, по месту проживания Реутской, о чем уведомил ее заранее. Но долгожданная встреча отца и сына оказалась, увы, откровенно безрадостной.

Мать, Мария Реутская, категорически препятствовала общению отца с сыном. В итоге к месту встречи прибыла полиция. Полицию ждали все. Мария пыталась рассказать о «деструктивном» поведении Эльвина, а Эльвин пытался убедить полицейских в том, что Реутская препятствует его общению с ребенком, отцом которого он является. Полицейские проблему решить не смогли, но заявления от участников данного мероприятия приняли. В итоге, в октябре 2020 года, на свет появился весьма занимательный документ, который достоин того, чтобы мы о нем поговорили.




Коллеги, ну нельзя допускать в официальном документе такое количество ошибок! И дело даже не в орфографии и пунктуации. Ну как возможно такое, чтобы Реутская заперлась в своей машине и включила громко музыку, и одновременно с этим находилась на балконе и выкрикивала в адрес Абилова «оскорбленные фразы»? Но и это не самое главное! Удивительно то, что полицейские совершенно серьезно пишут о том, что Реутская общению Абилова с ребенком не препятствует, но при этом отказывается подпускать его к этому же ребенку? И при этом еще сочинские полицейские не нашли в ее действиях состава административного правонарушения! А разве препятствия, чинимые отцу в вопросе общения с сыном, не считаются нарушением закона? Или сейчас есть какие-то условия, о которых я, к сожалению, не знаю, и которые в свою очередь позволяют совершать правонарушения без каких-либо для себя последствий? Например, угнал машину у соседа потому, что предполагал, что в ходе неправильной эксплуатации транспортного средства он однозначно попадет в ДТП. Или украл у партнера по бизнесу все деньги, потому что подозревал, что рано или поздно тот непременно тебя обманет? Может быть, в Сочи какой-то другой, свой КоАП? Поясните мне, пожалуйста, данную ситуацию, а то я чувствую себя откровенно дезориентированным…





Да, и еще. А может быть дело все-таки не в том, что полицейские как-то неправильно трактуют сложившуюся ситуацию, сознательно не замечая очевидных моментов, а в том, что Мария Реутская большую часть своей трудовой карьеры проработала в Хостинском районом суде города Сочи в статусе помощницы судьи?

Алексей Зотьев

© 2016 Зотьев Алексей Евгеньевич