Автор блога
Рекомендовано для чтения
Поиск по тэгам
Следите за "Прямым эфиром"
  • жж
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Vkontakte Social Icon

Зубная паста против коронавируса

Вот чего не отнять у россиян, так это доверчивости. Особенно это касается людей старшего поколения. Бывает, начнут рассказывать что-то несуразное, спрашиваешь их, откуда подобная чушь, а они тебе, как ни в чем ни бывало, говорят – по телевизору сказали. Ну, раз по телевизору сказали, значит спорить нет никакого смысла, ибо для многих телевизор – это истина в первой инстанции.





Проблема, на мой взгляд, совсем не в доверчивости россиян, а в том, что ею зачастую злоупотребляют нехорошие, я бы даже сказал непорядочные, люди. Пишут непонятно что, даже не отдавая себе отчет в том, что опубликованная ими информация может стать для большого числа россиян своеобразной «идеей фикс».


Вот буквально на днях одно уважаемое издание, ссылаясь на другое не менее уважаемое издание, сообщила следующее. «Уничтожить коронавирус на 99,9 процента всего за две минуты могут зубные пасты с содержанием цинка и олова. Такое заявление сделали ученые из США по итогам проведенного исследования. Результаты опубликованы в British Dental Journal».


Вот и что нам делать с этой информацией? Я уже представил, как сотни и сотни россиян, прочитавшие данное «откровение» ринулись в магазины в надежде купить самое эффективное средство от коронавируса. И что дальше? Обмазаться этой зубной пастой с головы до ног или просто набрать ее в рот и нанести на руки? Бред какой-то. Ну зачем вообще писать о подобном? Для того чтобы стимулировать россиян чистить зубы по утрам и вечерам? Так с этим у большинства вообще проблем нет.


Подобных рецептов даже я, не являющийся ученым из США, могу выдать в свет десяток. Можно обмазаться мылом, уж оно то точно убивает все известные и неизвестные вирусы и бактерии, можно регулярно обливаться спиртом, обеззараживающий эффект так же гарантирован. В общем, рецептов множество, но большинство из них столь же неприменимы на практике, как и способ борьбы с коронавирусом при помощи зубной пасты. Ну и для чего будоражить умы простых обывателей?


Алексей Зотьев