Автор блога
Рекомендовано для чтения
Поиск по тэгам
Следите за "Прямым эфиром"
  • жж
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Vkontakte Social Icon

Жовто-блакитная Канада

Мы очень часто говорим о том, что в эскалации конфликта на Донбассе заинтересован целый ряд стран, которые подобным образом хотят создать некую напряженность на российской границе. Разумеется, говорим и о мотивах подобной деятельности, выделяя как политические, так и экономические аспекты. Когда речь заходит о странах и правительствах, которые кулуарно влияют на официальный Киев, то обостряя, то сдерживая ситуацию на Донбассе, в первую очередь, мы говорим о США. Государство, претендующее на мировое господство, активно внедряющее однополярную модель мира, просто не может допустить усиления геополитического влияния России и делает все для того, чтобы обескровить нашу экономику. Не остается в стороне от происходящего и благополучная Европа, которая идет на поводу у США, иногда принимая такие политические решения, которые больно бьют и по самому Евросоюзу.



Но есть еще одна страна, которая так же довольно грамотно довлеет над Киевом, время от времени заставляя руководство Украины корректировать свою внутреннюю политику. Канада. Вы знаете, что в Канаде проживает более 1,5 миллиона человек, считающих себя этническими украинцами? Если взять карту мира и выделить страны, на территории которых массово проживают украинцы, то Канада войдет в тройку лидеров, уступив лишь самой Украине и России. Это, если говорить о количестве. Ну, а если говорить о качестве, то украинцы, проживающие на территории России, и украинцы, проживающие на территории Канады, отличаются друг от друга, как земля и небо. Дело в том, что на территории России в большей части проживают выходцы из СССР, советские украинцы и их потомки, в то время как на территории Канады проживают сторонники националистических движений (УПА и др.), то есть тех, кто воевал против СССР. Разумеется, то, что сегодня происходит на территории Украины, их радует, так как носимая ими идеология вновь востребована и популярна.


Когда в 2014 году Канада одной из первых начала поддерживать установившийся на Украине режим и пыталась оказывать давление на Россию, многие, очень многие не понимали, что неожиданная активность канадских политиков спровоцирована прорвавшимися во власть потомками украинских националистов.


Канада заходила на территорию Украины планомерно. Сначала в сторону Украины потекли потоки гуманитарных грузов, потом была налажена финансовая помощь уже на уровне взаимодействия государств, ну а вскоре на позициях ВСУ стали появляться канадские флаги, подчеркивающие присутствие в рядах украинских карателей добровольцев из Канады. А изначально канадские флаги висели лишь на стенах таких организаций как «Армия SOS», да украшали убранство киевского представительства «Конгресса Украинцев Канады».


В октябре 2020 года стало известно, что Канада планирует дополнительно выделить Украине 4,3 млн канадских долларов ($4 млн) на поддержку сектора безопасности и обороны Украины. Да, это не очень большие деньги, но подобные вливания со стороны канадского правительства наблюдаются регулярно. И эти деньги идут не на развитие украинской экономики, они идут на продолжение преступной войны на Донбассе.


Но, чтобы быть объективным, нужно все-таки отметить, что Канада вкладывает свои деньги не только в украинскую армию. Буквально вчера стало известно, что Канада ратифицировала Соглашение о совместном аудиовизуальном производстве с Украиной. «Она (ратификация) дает новые мощные возможности для развития теле- и киноиндустрии в Украине, для совместного производства аудиовизуального контента и дистрибуции проектов на международном рынке», - так прокомментировал данное событие Владимир Зеленский. Соглашение подписали во время визита Зеленского в Канаду в июле 2019 года. Верховная Рада ратифицировала документ в сентябре 2020 года, теперь его легализовала и Канада. Документ предусматривает, что при условии совместного производства продюсеры из Украины смогут претендовать в Канаде на бюджетную поддержку, налоговые льготы и скидки при дистрибуции.


Я думаю, не стоит вам пояснять, о каких фильмах идет речь? Наверняка, вы и сами догадались, что максимальную поддержку получат киноленты о патриотах-бандеровцах, «героически» сражавшихся с коммунистами на фронтах Великой Отечественной войны, о героях АТО и о зверствах пророссийских наемников, пришедших на Юго-Восток Украины для того, чтобы посягнуть на ее территориальную целостность. Вот такая история.


Да, кстати, вы не заметили, что украинцев бросают в бой все кому ни лень – американцы, европейцы, канадцы, а хоронят их потом лишь матери и отцы? Интересно, нашим соседям еще не надоело гибнуть за чужие интересы? Или они и впрямь полагают, что Украине позволят стать полноценным членом сытой и благополучной европейской семьи?


Алексей Зотьев

© 2016 Зотьев Алексей Евгеньевич