Автор блога
Рекомендовано для чтения
Поиск по тэгам
Следите за "Прямым эфиром"
  • жж
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Vkontakte Social Icon

Владимир Путин зол

Уже дважды за прошедшие семь дней Владимир Путин открыто возмутился ростом цен на продукты, который в России существенно опережает инфляцию. Нет, все логично, ведь рост цен на некоторые продукты за последний год в пределах 70 процентов при инфляции в 3 процента объяснить не просто сложно, это в принципе невозможно.





Глава государства не просто разнес главу Минэкономразвития Максима Решетникова, он еще и поставил перед ним конкретные задачи, отведя на их решение определенное время. На то, чтобы привести цены в соответствие и разобраться с теми, кто инициировал необоснованный рост, в том числе и на продукты первой необходимости, у Решетникова есть всего неделя.


Знаете, что меня волнует больше всего? Почему данная тема стала острой и актуальной только сейчас, несмотря на то, что рост цен в России оторвался от показателя инфляции как минимум несколько лет назад? Только заметили?


И еще, почему бы главе государства, нашему национальному лидеру не обратить внимания на еще один момент. Наши производители и продавцы, в том числе и розничные, очень грамотно приловчились привязывать цены на различную продукцию к курсу иностранной валюты, в данном случае, к доллару. Доллар растет – они тут же корректируют свои цены в большую сторону. Доллара падает, как любят говорить у нас, откатывается, цены остаются прежними, никто и ничего не корректирует. Разве это нормально? Разве нормально привязывать цены к товарам на внутреннем рынке к доллару? Ну, хорошо, если это и оправдано, тогда почему товары не дешевеют в моменты падения иностранной валюты?


Алексей Зотьев